Последние слова, сказанные знаменитыми людьми

Последние слова умирающих имеют удивительное свойство задерживаться в памяти человека, который их услышал. На протяжении многих лет знаменитости говорили действительно печальные слова на смертном одре. Некоторые из этих речей составляли всего пару слов, другие были целыми монологами, но, несмотря на это, у человека, который их слышит, внутри все сжимается…
Тем не менее, иногда нам нужно услышать их слова, чтобы получить эту небольшую унцию вдохновения или откровения, чтобы жить в полной мере. Вам интересно, что сказали эти люди? Вот несколько последних слов всеми любимых знаменитостей, которые могут заставить вас плакать.

Пол Уильям Уокер

Прямо перед тем, как он уехал на красном «Porsche Carrera GT» и попал в смертельную автомобильную аварию, Пол Уокер сказал: «Мы вернемся через пять минут».

Юджин Гладстон О’Нил

Знаменитый американский драматург Юджин Гладстон О’Нил родился в отеле на Бродвее, где сейчас находится Тайм-Сквер. На смертном одре он лежал в отеле в Бостоне. Его последними словами было: «Я это знал! Я знал это! Родился в гостиничном номере и, черт возьми, умру в гостиничном номере».

Чарльз Гуссман

Последними предсмертными словами Чарльза Гуссмана, который всю жизнь писал сценарии для радио и телевидения, закручивая сюжеты популярных мыльных опер, стало: «А теперь последнее слово от нашего спонсора …».

Граучо Маркс

Знаменитый комик Граучо Маркс умер в 1977 году. Его госпитализировали в Лос-Анджелесскую больницу, где последними его словами было: «Так невозможно жить!»

Уинстон Черчилль

Уинстон Черчилль храбро провел Англию и ее союзников через Вторую мировую войну и продолжал активную деятельность после того, как она завершилась. Достигнув 90-летнего возраста в 1965 году, на смертном одре он сказал: «Мне все это надоело».

Фрэнк Синатра

Американский певиц, актер, шоумен и продюсер Фрэнк Синатра был той силой, с которой в пятидесятых годах нельзя было не считаться. В 1998 году он перенес ужасный сердечный приступ, который так и не отпустил его до тех пор, пока он не умер. В последние минуты жизни рядом с ним сидела его жена. Предсмертными словами Фрэнка: «Я все потерял».

Джоан Кроуфорд

У знаменитой голливудской актрисе Джоан Кроуфорд диагностировали рак в 70-х годах. Перед самой смертью к ней пришли две медсестры, которые, видя ее плохое состояние, начали молиться. Прежде чем умереть, она сказала: «Не смейте просить Бога помочь мне».

Эмили Дикинсон

Одна из самых известных поэтесс всех времен, Эмили Дикинсон была мрачна в последние дни своей жизни. Женщина была прикована к постели, и, прежде чем умереть, она оставила записку, в которой было написано: «Я должна отойти; туман начинает расти».

Трумэн Капоте

Трумэн Капоте был американским журналистом и романистом, известным своим романом «Хладнокровное убийство», основанном на реальных событиях. Он умер в Лос-Анджелесе в доме Джоан Карсон. На смертном одре он сказал: «Это я. Это Бадди. Мне холодно». Бадди – это его детское прозвище.

Джейн Остин

Джейн Остин – писательница, которая не нуждается в представлении. Знаменитая своими романами, она всегда умела обращаться со словами. К сожалению, на ее смертном одре всем, что она могла сказать, было: «Я ничего не хочу кроме смерти».

Хантер С. Томпсон

В своей прощальной записке Хантер С. Томпсон написал: «Расслабьтесь. Это не повредит». Затем успешный и известный писатель выстрелил себе в голову.

Джон Адамс

У 2-го президента Соединенных Штатов Америки Джона Адамса, как известно, было много перепалок с Томасом Джефферсоном. На своем смертном одре Адамс сказал: «Томас Джефферсон все еще жив». Но он ошибся. Джефферсон умер за несколько часов до того, как Адамс произнес свои последние слова.

Томас Алва Эдисон

Известный изобретатель Томас Эдисон находился в коме перед своей смертью. Когда он ненадолго проснулся, то сказал: «Там очень красиво».

Людвиг ван Бетховен

Людвиг Ван Бетховен – один из самых легендарных композиторов всех времен. Он назвал свою пятую симфонию «Судьба, постучавшая в дверь». На смертном одре его последние слова были такими: «Друзья аплодируют, комедия закончилась».

Стив Ирвин

Этот мужчина славился своей харизматичной личностью и большой любовью к дикой природе. Он познакомил нас с некоторыми самыми опасными существами из разных уголков мира. К сожалению, Стив Ирвин скончался, когда его ужалил в грудь скат. По словам его оператора, его последними словами было: «Я умираю».

Стив Джобс

На протяжении всей своей карьеры Стив Джобс просто взрывал индустрию технологий. Он построил компанию «Apple», которая стала настоящей технологической империей, но в течение последних десяти лет своей жизни, ему приходилось отчаянно сражаться с раком поджелудочной железы. На смертном одре его последними словами были: «О, вау. Ух ты. Ух ты».

Исаак Ньютон

Знаменитый ученый и математик Исаак Ньютон подтолкнул разные науки к большим прорывам. И он не был человеком, который на своем смертном одре сказал всего несколько слов. Прежде чем умереть, Исаак Ньютон промолвил: «Я не знаю, как меня видит мир, но себя я вижу только как мальчика, который играет на берегу моря и забавы ради собирает красивые камешки и ракушки, пока передо мною простирается великий неизведанный океан истины».
Источник
« 13 зубодробительных скороговорок русского языка
Британские учёные объяснили, почему алкоголь... »
  • +44

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Почему-то только иностранцы. Другой склад ума, чужая психология. Наш А. П. Чехов умер в Германии (немцы залечили!), и по свидетельству, записанному немецким же лечащим врачом, произнёс на немецком, которого почти не знал: «Ich sterbe» (ихь штербе — я умираю). А может, он по-русски сказал: Эх, стервы!.. Было о ком!
  • Поделиться комментарием
+2
Галилео Галилей — И всё-таки она вертится!)
  • Поделиться комментарием
+1
По легенде эту фразу он сказал на суде.К смертному одру она отношения не имеет.
+5
Прощальная речь Джобса глубокомысленна до предела и будет служить толкающим на подвиги напутствием еще минимум пяти поколениям…

Вообще же самые гениальные и известные предсмертные слова, на мой взгляд, были сказаны умирающим Мойшей, которого вся собравшаяся многочисленная родня заклинала открыть перед уходом рецепт вкуснейшего мойшиного чая: «Евреи! Сыпьте в чай заварку...».
  • Поделиться комментарием
+1
Класс!