Что находится за пределами нашей Вселенной

В течение десятилетий астрофизики изучали различные аспекты Вселенной. От черных дыр до происхождения самой Вселенной. Но некоторые пошли еще дальше, чтобы познать неизвестное или непостижимое. Возможно ли, что что-то существует даже за пределами Вселенной?
Чтобы ответить на этот вопрос, мы сначала должны определить Вселенную. В большинстве случаев слово «Вселенная» означает наблюдаемую Вселенную, область со всем веществом, которое можно наблюдать с Земли в настоящее время. Она определяется скоростью света.
Слово «наблюдаемый» здесь не означает способность современных приборов обнаруживать свет от далекого объекта, а физическую границу, определяемую самой скоростью света. Поскольку ничто не может двигаться быстрее света, мы не можем наблюдать что-либо дальше от Земли, чем свет, который достиг нас с момента, когда возникла Вселенная (13,7 миллиарда лет).
По расчетам, диаметр наблюдаемой Вселенной составляет около 93 миллиардов световых лет, или 28,5 гигапарсек. Теперь возникает вопрос, как диаметр Вселенной может быть 93 миллиардов световых лет, если возраст Вселенной всего 13,7 млрд лет?
Давайте разберемся… В соответствии с законом Хаббла, самые отдаленные регионы Вселенной расширяются быстрее, чем скорость света. С другой стороны, специальная теория относительности говорит нам о том, что предметы не могут двигаться быстрее скорости света относительно друг друга. Получается, что не объекты движутся быстрее скорости света, а само пространство между ними.
Таким образом, если перемещаться быстрее скорости света по прямой линии к краю Вселенной, то увидите ли Вы край Вселенной? Ответ — нет, потому что у Вселенной нет границ. Мы знаем, что наша Вселенная изотропна и расширяется, но куда она расширяется?

Теория Мультивселенной


Представьте себе, что наш космос на самом деле является одной Вселенной в Мультивселенной, где каждая Вселенная похожа на мыльный пузырь, парящий в пустоте Мультивселенной. Каждый пузырь расширяется от собственного Большого взрыва, и у них тоже есть свои законы физики. Это может показаться сумасшествием, но…
Если случайно две из этих вселенных мыльных пузырей приблизятся достаточно близко и начнут взаимодействовать друг с другом таким образом, что вторая Вселенная обнаруживается изнутри первой Вселенной, мы сможем получить доказательства этой гипотезы. Астрономы действительно наблюдали за космосом в поисках любого признака, который может подтвердить, что наша Вселенная взаимодействует с другой Вселенной и они действительно нашли что-то особенное.
После исследования космического микроволнового фона ученые заметили колебания температуры в различных регионах. Хотя большинство этих колебаний температуры объясняются современными космологическими теориями, существует один регион, известный как “холодное пятно”, которое не соответствует ни одной из всех существующих теорий.


Источник
« 10 явлений, которые не в состоянии объяснить...
Разоблачаем мифы! 8 фактов, которые на самом... »
  • +41

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо. Интересно. Но маловато будет.
  • Поделиться комментарием
0
Спасмбо.
  • Поделиться комментарием
0
Вселенная была, есть и будет всегда бесконечной. Всё остальное, болтовня для бездельников.
  • Поделиться комментарием
0
Загаживание мозгов! Наша Земля с Луной является атомом водорода Гулливеров. Наш атом водорода, является Землёй у Лилипутов. Так вот Гулливер посадил пион, куст растёт и он неделю любоваться будет его цветением. Но в пионе находится 80% воды. Так вот, на одном из атомов водородном мы проживаем. Наши балбесы от науки рассказывают нам, что галактика наша растёт. А это всего навсего на кусте пиона бутон растёт. Дело в том, что у Гулливеров, у нас, Лилипутов система СИ идентична, с той лишь разницей или увеличенная на разность нашей Земли с ядром Водородным. Эта разность позволяет Гулливеру моргнуть, а у нас миллионы лет проходят. Раз нет самого малого числа и самого большого, то у Лилипутов мы Гулливеры, а на ихних атомах водородных живут другие для них Лилипуты. Поэтому галактика наша является рубашкой матрёшки и таких рубашек нет такого числа. Наши балбесы рассказывают сказки про черные дыры, про миллиарды лет нашей галактики, забывая, что большое состоит из малого. Но каждое малое это вселенная, поэтому дорожите жизнью, чтобы Лилипуты проживающие во вселенных находящихся в нашем теле, не боялись о конце света.
  • Поделиться комментарием
+1
Очередной бред навязанный захватчиками Земли!!! Благости.
  • Поделиться комментарием
0
ты наш последний бастион! Благости тебе
+4
Вселенная не статична, после большого взрыва она по-прежнему расширяется… Нам не угнаться и увы никак не заглянуть за ее пределы, разве что гипотетически)
  • Поделиться комментарием
+1
Очень интересно, но и очень непонятно. Можно попроще, для простых людей?
  • Поделиться комментарием
+3
Чем мудрёнее высказано — тем больше грант, что же тут непонятного…