Британские учёные объяснили, почему алкоголь делает людей привлекательнее

Алкоголь, определенно, враг хорошего самочувствия и доброго утра на следующий день. А вот для некоторых дам он – настоящий любовный эликсир. Особенно если его принимают не они, а понравившийся джентльмен. Чтобы не жалеть о сомнительных решениях, следует всегда быть начеку и помнить простую истину: большое количество алкоголя делает любого человека гораздо привлекательнее. И вот почему.
Капкан старый как мир: приходишь на праздник один, ничего такого не замышляешь. А уходишь в компании такого экземпляра, на которого утром без дрожи и не взглянешь. Приходится тайком, закрывшись в туалете, вызывать такси и на цыпочках и в одних носках сбегать домой. Этот сценарий, между прочим, справедлив для представителей обоих полов. А всё потому, что алкоголь делает даже непривлекательного для вас человека в разы симпатичнее. Почему это происходит, установили в Великобритании.
Задавшись извечным вопросом, почему же алкоголь повышает границы любвеобильности, в Британии провели ряд лабораторных исследований. В итоге удалось выяснить секрет «пьяной привлекательности». Оказывается, под влиянием алкоголя в человеческом мозге нарушается нейронная связь, которая отвечает за распознание симметрии.

При чём тут красота? А при том, что человек бессознательно воспринимает чуть более симметричные лица как привлекательные, красивые. А если нарушается восприятие симметрии, то и «некрасивые» (на трезвую голову) лица вдруг становятся вполне себе ничего.
Вот так сочетание расширенного сосудами либидо, погашенного инстинкта самосохранения и нарушенного восприятия симметрии заставляют нас принимать сомнительные решения. Таки не бывает красивых людей – бывает мало алкоголя!
Источник
« Последние слова, сказанные знаменитыми людьми
Солянка из неожиданных и вкусных фактов о нашем... »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Чем бы британские учёные не тешились, лишь бы «новичком» своих граждан не травили
  • Поделиться комментарием
0
Какая же жалкая наукообразная хренобень! Симметрия, планиметрия. Просто выпивка снижает критичность ВО ВСЁМ. Не зря говорится, что пьяному — море по колено. И это к флирту и к «симметрии» относится так же, как ко всему остальному. Владимир Высоцкий это сформулировал в «Наводчице» очень конкретно — "… очень хочется...".
  • Поделиться комментарием
0
Да, но если будет выбор, то в какую бы ты «зюзю» не был, выберешь всё ж НЕ «крокодила». :))
  • Поделиться комментарием
+3
Дело-то вовсе не в красоте, на кою всем наплевать, а в снятии «тормозов» — всех и всяческих морально-этических блокировок! В том числе — и самоограничивающих… не верите — попробуйте, дойдя до соответствующей кондиции, склонить к интиму ТРЕЗВОГО «крокодила» противоположного пола. Фик удастся, даже если этот крокодил имеет на вас определенные планы…
  • Поделиться комментарием