9 шокирующих научных фактов, которые отчаянно не лезут в голову

Посетитель популярного форума Reddit под ником nora100797 поинтересовался у пользователей о самых ошеломительных данных статистики, которые они встречали. И вот факты, которые на первый взгляд кажутся просто невероятными.
76 лет и 3 полноценных поколения без войн и катаклизмов понадобилось крупнейшему английскому городу, чтобы вернуть довоенный уровень численности населения. К слову, ни Берлин, ни Париж довоенного уровня еще не достигли.


Кажется, это хороший повод, чтобы открыть бутылку сразу.


Статистика, приведенная к 15-летнему юбилею Google, утверждает, что в среднем каждый 6-й поисковый запрос был уникальным. Конечно, со временем поисковые механизмы совершенствуются, но тем не менее это доказывает, насколько мы разные и удивительные!


И это кажется невероятным! Тем не менее это правда — численность Токийской агломерации немного больше, чем население второй по площади страны мира.


С житейской точки зрения это кажется сомнительным. Однако математические расчеты ставят все на свои места. Пусть у одного из членов группы день рождения в день Х, остается только 364 дней для второго, 363 для третьего и т. д. Чтобы вычислить эту вероятность, нужно просто умножить эти соотношения: 365/ 365 * 364/ 365 * 363/ 365 и т. д. В результате менее чем 0,01 % из членов группы имеют различные даты.


Не верите? Площадь Ватикана составляет лишь 0,44 кв. км. Считайте сами.


В принципе, пользователи Reddit правы: попасть в точку, находящуюся с другой стороны Земли, можно очень быстро. Тем не менее они явно не учли последние расчеты ученых. На самом деле сделать это можно гораздо быстрее — всего за 38 минут.


К сожалению, несмотря на все усилия человечества, дикой природы все меньше.


Чингисхан считал, что чем больше у человека потомства, тем он значительней. В его гареме насчитывалось несколько тысяч женщин, и многие из них родили от него детей. Именно поэтому в Y-хромосомах 8 % мужчин из 17 азиатских локаций присутствуют гены одного из главных завоевателей всех времен и народов. Удивительно!
Источник
« 50 оттенков мерзости: как эволюция заставила...
Учёные открыли ещё одно целительное свойство... »
  • +51

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А говорят, что Бог создал человека по своему подобию…
  • Поделиться комментарием
+1
именно БЛАГОДАРЯ Усилиям человечества природа и вымирает
  • Поделиться комментарием
+1
Про Чи нгисхана полное враньё.
  • Поделиться комментарием
0
Про день рождения — не верится — или ошибка, или махинация ...!
  • Поделиться комментарием
+3
Единственный шокирующий факт — это утрата половины дикой природы за какие-то 40 лет. Оставшуюся половину мы прикончим еще быстрее. Может быть, уже пора для начала хотя бы запретить косить траву в городах? Нет травы, нет многих видов насекомых. Нет насекомых — нет полезных птиц. Нет птиц — другие виды насекомых уничтожают деревья и кусты.
  • Поделиться комментарием
+1
Человек больше вырубает деревьев, чем какие-то насекомые.
+2
Точно! Вот росла конопля никому не мешала, пришли какие то козлы, скосили, а про насекомых и не подумали. Теперь насекомых нет и птиц нет и деревья уничтожены.)))
-1
И совсем не смешно… ;(
0
Мне понравилось про свободное падение за 42 минуты.
Надо от полюса к полюсу в земле проделать дырку, чтобы проверить это
  • Поделиться комментарием
+1
Забавно! Про пап удивило. :))
  • Поделиться комментарием
0
Наверно их там уже стоя хоронят…
+1
8% мужчин Азии являются потомками Чингисхана? В них присутствует славянские гены?… Что то я сильно сомневаюсь.
  • Поделиться комментарием
+6
Если факты не лезут в голову — их можно попробовать утрамбовать туда «с ноги». Как нам в свое время говаривал один прапор — «вы у меня будете грызть гранит науки! а кто грызть не будет — тот будет его сосать...».
Могу, кстати, еще один любопытный факт подкинуть — на гигантской великолепной территории России более 1100 прекрасных городов, а не менее 10% нашего славного населения при этом живет в одном-единственном из них…
  • Поделиться комментарием