7 запрещённых трюков для манипуляции людьми

« От всех скорбей: 5 глобальных проблем мира,...
Как звуки исцеляют наш организм »
  • +52

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Самое печальное, что это где-то преподносится как этакие психологические открытия. Всё это известно очень давно и во многих семьях имеется опыт манипулирования и опыт сопротивления таким манипуляциям

Но вот когда это ставится в качестве постулатов некой науки, и берётся на вооружение в неблаговидных целях, то:
1. Те, кто это изучил не в семье, а где-то на курсах всяких «дионетик», всерьёз начинают считать, что они могут теперь с помощью подобных приёмов «бороться за счастье» — карьеру, деньги, влияние…
2. Массовое сознательное манипулирование подобными вещами нельзя назвать честным. А оно теперь у нас повсюду. С экранов, с трибун, с политических высот. Главный результат — действует оболванивающе. Иногда приносит эйфорию, когда используются способы льстящие или потакающие.
3. В конце концов возникает ситуация «нет никому веры». Хотя именно к какому-то доверию часто и взывают манипуляторы. Вот, например, требуют «веры» к английским манипуляторам, затеявшим какую-то грязную возню с отравлениями.
4. Это очень плохо, потому что сами манипуляторы теряют чувство меры и чувство веры. Они уже сами верят в собственное враньё, и перестают понимать не только слово «правда», но и то, за чем она вообще нужна. За этим может последовать только разрушение этой «империи вранья», и в конце концов находятся варвары, дикие, фанатичные, но искренние, которые и отправляют её на слом
  • Поделиться комментарием
0
У меня сестра такая — ей с детства все должны и все перед ней виноваты.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо за интересную информацию.
  • Поделиться комментарием
0
так как правительство манипулирует над людьми???? им и запрета нет
  • Поделиться комментарием
0
Наверно эти методы действуют, но я никогда не применял к людям ничего подобного и не чувствовал на себе… разве что в детстве немного старшие пытались «давить авторитетом», но у них не выходило, потому что я по*уист…
  • Поделиться комментарием
0
В каждом живом существе заложена манипуляция и своя психология отношений! Спасибо большое, это очень интересно знать!
  • Поделиться комментарием
+2
Вообще-то, всякая манипуляция людьми должна быть под запретом…
  • Поделиться комментарием
+1
Да, кто ж может запретить?.. Это — вопрос взаимоотношений между двумя лицами… Законодательно запрещено только склонение к суициду, половому акту, либо преступной деятельности (если будет доказано).
0
И кем или чем они запрещены?..
  • Поделиться комментарием
+1
этикой запрещены, некрасиво это и аморально! Но мы должны это уметь, чтобы не поддаваться, когда это делают с нами!
+2
То есть у нас любой, кто стал хоть крохотным начальником, не говоря уж о думах и правительствах — сплошь некрасивые и аморальные? а я уже лет тридцать об этом твержу — но никто не верит…
+3
не все, но большинство, испытание властью дано пройти не многим, не ску.рвиться очень сложно! Но власть показывает, что это за человек на самом деле, как говорят, хошь узнать чела получше — дай ему власть!