Плохие новости: орбита Земли смещается всё сильнее

Как удалось выяснить группе исследователей из Ратгерского университета, каждые 405 тысяч лет орбита Земли удлиняется. По заявлению ученых, это происходит из-за гравитационного влияния на нашу планету Юпитера и Венеры. Более того, если прогнозы ученых окажутся верными, удлинение орбиты может привести к резкой смене климата.

В ходе исследования, результаты которого опубликованы в журнале EurekAlert!, группа ученых под руководством Денниса Кента проанализировала результаты компьютерного моделирования движения планет Солнечной системы на протяжении 50 тысяч лет и их влияния друг на друга. В ходе исследования также выяснилось, что с отклонением орбиты связано и расположение магнитных полюсов Земли. Для этого ученые исследовали анализ отложений рифтового бассейна Ньюарк (в штате Нью-Джерси) и пробу осадочных пород в геологической формации Chinle Formation. Образцы пород датированы поздним триасовым периодом в промежутке времени от 253 до 202 миллионов лет назад. В образцах имелись минералы циркона с частицами кристалла, по которому можно судить о состоянии магнитного поля планеты.
Полученные результаты позволили выдвинуть предположение о том, что орбита Земли была более вытянутой, а ее изменение и вызвало смену климата и массовое вымирание живых существ. Хочется отметить, что триасовое вымирание произошло непосредственно перед распадом Пангеи (единого континента), а результатом его стало вымирание практически половины всех живых существ, благодаря чему место древних животных заняли динозавры, которые господствовали на планете до Ледникового периода. Если предположение ученых является верным, то в будущем нас тоже ждет резкая смена климата, что стопроцентно повлияет на флору и фауну.
Источник
« Мифы о молниях, в которые верит большинство людей
Учёные обнаружили подземный океан на глубине... »
  • +40

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Слава богу, это произойдёт потом, когда-нибудь. А то я уж испугался. Подумал, что 10000 лет!
  • Поделиться комментарием
0
Слава Богу))конец мучениям матушке земля сколько можно издеваться с извращением ((
  • Поделиться комментарием
+1
Другие проблемы сразу отступили. Ни перенаселение, ни мусор, ни дефицит воды, ни милитаризация экономик,-не сравнятся с ЭТИМ. Сказочники достали.
  • Поделиться комментарием
+2
Это мексиканцы так сильно прыгали
  • Поделиться комментарием
0
Это — хохлы своим прыганием с мексиканцами в резонанс вошли, вот планета и собирается орбиту менять… Надо кого-то скидывать с неё побыстрее, а то динозавры придут опять ..!
0
Надо от одних к другим прокопать длиииную яму, тогда они в неё с разных сторон будут запрыгивать и взаимными толчками отправлять друг дружку в разные стороны Всэленной
+2
А нам — всё равно.., а нам — всё равно ..!
  • Поделиться комментарием
0
Слава Богу, что это произойдёт не через 1000 лет!
  • Поделиться комментарием
+1
Ну, а дальше что? Мы все вымрем через 50 млн лет?
  • Поделиться комментарием
+3
Дальше? Дальше — полнейшая деградация и возврат к цивилизации каменного века! Ведь эта «новость» была известна ученым еще лет 50 — 60 назад, и разъяснялась как в школьном курсе астрономии, так и во всевозможных «Занимательных астрономиях» и справочниках. А теперь они ее вдруг заново «выяснили»… что это, как не деградация, причем буквально на глазах всего лишь одного поколения?
+4
Вот я тоже читаю последнее время научные новости (всё меньше и меньше мне Научный хит нравиться стал) и создаётся стойкое впечатление, что учёные, особенно «британские» резко в маразм впали и напрочь забыли, что до них открыто-доказано. Или грантодателям всё равно на что гранты выделять.