Онкологи назвали причину роста числа заболеваний раком во всём мире

Исследователи выяснили, что количество выявленных за год случаев рака за последнее десятилетие увеличилось почти на треть.
Эксперты исследовательской программы Global Burden of Disease Study (GBD) пришли к выводу, что количество случаев рака, выявляемых ежегодно, за последнее десятилетие увеличилось на 28%. По словам онкологов, причины этого — рост средней продолжительности жизни, появление более эффективных методов диагностики и распространение вредных привычек. Исследование опубликовано в журнале JAMA Oncology.
Специалисты программы GBD проанализировали данные о распространении 29 типов онкологических заболеваний в 195 странах мира. Исследователи изучили данные о смертности от разных типов рака, сроках жизни после диагноза и количестве лет, которые пациент теряет в силу болезни.
В новой работе онкологи подводят итоги 2016-го. В этом году в мире насчитывалось 17,2 миллиона впервые обнаруженных случаев рака и 8,9 миллиона смертей из-за онкологических заболеваний. С 2006 года количество выявляемых случаев болезни увеличилось на 28%. Чаще всего пациенты умирали от заболеваний дыхательной системы — рака легких, бронхов или трахеи. Их жертвами стали 1,7 миллиона человек. Анализ данных, связанных с полом пациентов, показал: мужчины чаще всего сталкиваются с раком простаты, женщины — с раком молочной железы.
Авторы исследования объясняют: рост показателей распространения онкологических заболеваний во многом связан с демографическим старением, увеличением доли пожилых людей среди населения многих стран. Возраст — один из ключевых факторов риска развития рака. Кроме того, активно развиваются методы диагностики болезни, они помогают эффективнее выявлять рак, поэтому число выявленных случаев растет. Еще два виновника распространения заболеваний — курение и неправильное питание, в том числе злоупотребление полуфабрикатами. Это особенно актуально для развивающихся государств — при этом ученые отмечают, что количество новых случаев рака в этих странах растет особенно быстро.

Изменение показателей выявления новых случаев рака всех типов в период с 2006 по 2016 г. / © JAMA Oncology

Отдельные факторы риска связаны с конкретными формами онкологических заболеваний. Например, сидячий образ жизни и неумеренное употребление алкоголя повышают риск развития колоректального рака, а курение и загрязнение воздуха связывают с распространением рака легких. Ученые указывают, что уменьшить заболеваемость помогут административные меры, в том числе ограничение продажи табака и распространение информации о здоровом питании.
Источник
« Что нам снег, что нам зной, что нам астероид злой!
Кому на самом деле принадлежит авторство... »
  • +32

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
каждый человек умрет от рака, если он не умер от другой болезни.
  • Поделиться комментарием
0
Рак! это слово до сих пор наводит страх и почему то нет веры, что он будет побежден и до сих пор нет решения от этой глобальной смертельной болезни только можно сказать профилактика и обнаружение т.е констатация факта.И плевать что кто как и на что.Создали целую сеть больниц онко где человек приговорен самим фактом нахождения там как будто он прокаженный…
  • Поделиться комментарием
0
Реклама медицины делает своё дело. А онкологам чего: режут приходящих своей «агрессивной тактикой», а потом: «увы...»
  • Поделиться комментарием
+1
Короче, надо, чтобы все умирали молодыми и рака будет меньше… И для этого нужны ученые???
  • Поделиться комментарием
0
Меня изобретателя череды технологий в АП Кубани продуктов Правильного питания для функций противоракового иммунитета, мягко сказать, более 11 лет уничтожают. Просто какой то спрос на онкологию и для развития роста раковых больных тратят огромные ресурсы под видом всяких движений против рака.
+6
Загрязнение среды и пища не натуральная — вот основные причины ..!
  • Поделиться комментарием
0
сорвали с языка))
+4
Плюс постоянный стресс от неказистой жизни.
0
Цитата: «мужчины чаще всего сталкиваются с раком простаты, женщины — с раком молочной железы.»
Т.е. женщины всё же сталкиваются с простатой, но реже, чем мужчины.
А ещё простатит называют исключительно мужской болезнью.
Оказывается нет.
  • Поделиться комментарием
0
Это почему из цитаты «мужчины чаще всего сталкиваются с раком простаты, женщины — с раком молочной железы» следует, что женщины иногда сталкиваются с раком простаты, м? По-моему, это ошибка интерпретации.
+1
А просто плохое питание с плохой водой для блокирования путей ликворо-оттока и в последующем блокирование противоракового иммунитета ослабленной энергией на уровне 62%-65%, как источник, вызывающий рак. Да у учёных нет времени а изобретатель правильным питанием «живой жир» знает почему люди заболевают раком и помогает восстановить противораковый и противоопухолевый иммунитет. Как здорово всё у них получается…
  • Поделиться комментарием