О параллельных мирах

Физики провели эксперимент, который частично подтверждает известную теорию математика Хью Эверетта, сообщает «Irish News».
В 1950-х годах Эверетт сформулировал теорию существования параллельных миров, объяснив ее на примере рядового ДТП. У водителя, который видит бегущего прямо перед его машиной пешехода, есть два варианта действия.
Он может избежать наезда или сбить человека. Кроме того, автомобилист может погибнуть, попасть в больницу с ранениями или же остаться целым и невредимым. Каждый исход этой ситуации является «альтернативным миром», утверждал Эверетт.
Количество возможных вариантов развития той или иной ситуации равно количеству параллельных Вселенных, которые окружают нас ежедневно. Большинство ученых не отнеслись к гипотезе математика серьезно, однако недавно физики из Оксфорда нашли ей подтверждение.
Согласно теории квантовой механики, невозможно сказать, что существует внутри атома до момента проведения над ним эксперимента.
Считается, что до проведения замеров и вычислений частицы в атоме находятся в некой «суперпозиции», в которой они могут одновременно появляться в разных местах в одно и то же время.
Таким образом, исследователи сделали вывод, что наш мир не является единственным. Впрочем, о том, как начать путешествовать между параллельными Вселенными, в их докладе ничего не говорится.
Источник
« Российским учёным удалось создать высокоточный...
MIT назвал 10 самых перспективных технологий... »
  • +45

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И не забудьте эффект Манделы!
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • k901
Значит есть такая реальность где пенсионная реформа не прошла и вообще перестройки с ускорением не было?
  • Поделиться комментарием
+2
Полагаю что параллельные миры очень привлекательны для мошенников, смылся туда отсиделся пока всё утихнет и снова…
  • Поделиться комментарием
+1
туда не надо смываться. В альтернативной вселенной он и есть тот же самый мошенник, которому удалось скрыться
+2
Вселенная многомерна, а человеческие чувства ограниченные. Этим всё сказано.
  • Поделиться комментарием
+2
а мне не надо учиться 25-35лет чтобы доказать что кроме нас есть ещё другие существа
  • Поделиться комментарием
0
Странная теория… А я вспомнил старый анекдот: Вылезает из машины генерал, осматривается и говорит — «Темно, как у негра в жопе!»… а его адьютант-подхалим тут же реагирует — «И всё-то Вы знаете, и везде-то Вы побывали..!».
  • Поделиться комментарием
-1
Самое прелестное, что атому наплевать на то, знаете вы или не знаете, что там у него внутри. Атому безразлично, существует квантовая теория или не существует, а тем более, как некоторые молодые теологи выводы квантовой теории интерпретируют кое-какие глупости этой теории. Теория Эйнштейна и построена на иллюзиях, которые раждает не вооруженный диалектическим материализмом ум наблюдателя. Я знаю массу людей, которые ничего не понимают в квантовой теории, в её отношении к теории классической механики, но свято верят в любую болтовню, если она начинается словами: ученые из такой-то лаборатории сообщили… История науки показывает, что люди всегда наблюдали за природой, но только те наблюдатели, которые руководствовались не тем, что им казалось, а тем, что содержится в атоме на самом деле, проверяя свои догадки на практике, превращали догадки в истины всё более высоких порядков, двигали прогресс вперёд. А вам предлагают найти путь в паралельный мир, которго никто не наблюдает, о котором серьёзно говорят только в психбольницах.
  • Поделиться комментарием
+2
Понятно, что ничего не понятно!
  • Поделиться комментарием
0
Этих размышляющих кормить подаяниями. Ибо пользы от размышлений их-0! Ни Земля ни люди не изучены. Но болтать о далёких и микро мирах так легко! Шоу от академиков?
  • Поделиться комментарием
-2
Их нет!!! Благости.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо.