Интерактивное кино: создан фильм, сюжетом которого управляет зритель

Аспирант Ноттингемского университета Ричард Рамчурн снял экспериментальный фильм, который с полным правом можно назвать интерактивным: в нем несколько возможностей развития сюжета, и всё зависит от того, какой сигнал от мозга зрителя получит компьютерная программа. В зависимости от этого уже комбинируются кадры и аудиофрагменты. Фильм называется The Moment («Момент»).
В 27-минутном фильме «зашит» 101 триллион версий, и даже один и тот же человек будет каждый раз видеть различные версии картины.
Ведь система, отслеживающая через гарнитуру NeuroSky MindWave мозговую активность зрителя, реагирует на малейшие ее изменения, — и фильм моментально начинается корректироваться с учетом этого по специально выстроенному авторскому алгоритму.


То есть стоит зрителю немного отвлечься или заскучать — и в фильме начинают заменяться сцены, их динамика и продолжительность, появляются новые герои, меняются диалоги, музыкальное оформление и т. д. Однако финал фильма, по задумке автора, остается неизменным.


События фильма «Момент» разворачиваются в антиутопическом будущем, в котором искусственный интеллект становится угрозой для человечества, и героям приходится бороться за выживание.


Премьера фильма состоялась 7 июня на Шеффилдском кинофестивале, а потом картину покажут в других городах Британии.

«Гарнитура NeuroSky MindWave считывает небольшие электрические сигналы, которые вызываются импульсами нейронов в мозге, и с их помощью отслеживает уровень внимания зрителя. Информация о колебаниях уровня внимания по Bluetooth попадает в компьютер, и на ее основании специально созданный алгоритм выбирает различные варианты развития сюжета», — объясняет создатель фильма.
« Как закачать в ДНК Аллегрову
Инопланетяне! Ау! »
  • +16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И чего только не придумают.
  • Поделиться комментарием
0
Забавно.
  • Поделиться комментарием