Датчане придумали радикальный способ борьбы с гаджетной зависимостью

Пьете утренний кофе, глядя в экран? Идете в душ и берете смартфон с собой? Исследователи создали специальный девайс, который, по утверждениям, на раз-два излечит вас от ненормальной тяги к неодушевленному предмету.
Заивисимость от смартфонов приобретает по-настоящему характер эпидемии. Люди готовы не расставаться с гаджетами практически все время бодрствования. Пользователи привыкли завтракать и обедать в компании со смартфоном, его берут с собой в ванну или туалет, и даже встречи с друзьями превращаются в посиделки, где каждый смотрит в свой экран. Ученые подсчитали, что за день человек касается гаджета в среднем 2617 раз, причем зачастую делает это без какой-либо конкретной цели. Исследователи признали, что данный показатель говорит о перерастании привычки в настоящую зависимость.

Датская дизайн-студия Stupid Studios разработала специальный пластырь, который должен мотивировать людей отказаться от лишних действий со смартфоном. Этот девайс под названием Zmartfone Blocker крепится на экран гаджета, но при этом не закрывает его полностью. Одна упаковка содержит 10 пластырей и стоит 14,95 долларов (около 930 рублей).
0
Каждая наклейка содержит мотивирующую надпись: «Не будьте среди тех 9%, кто, по статистике, проверяет свой смартфон во время интимной близости с другими. Это просто чудовищно!» или такую: «Удалите приложение Facebook. Троллинг вашей бывшей и чтение вдохновляющих цитат вашей тети не сделает вас счастливее».
По словам разработчиков, заклеенный экран перестает вызывать желание дотронуться до него, хотя, по мнению некоторых пользователей, такое решение вызовет абсолютно обратную реакцию — отклеить, наконец, мешающую полоску, которая хотя и не блокирует работу смартфона, но изрядно раздражает своей нелепостью.
Источник
« Авторы стартапа из MIT вознамерились соорудить...
Пожалуй, самая удивительная палеонтологическая... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В моё время гаджет, в который придумали беспрерывно пялиться, назывался «дебильник»
  • Поделиться комментарием
0
«Датская дизайн-студия Stupid Studios ...» Stupid — «глупый» по английски. Это многое объясняет. :)
  • Поделиться комментарием
+3
Цена настолько неадекватная, что это похоже на развод лохов.
  • Поделиться комментарием
0
для запада это не деньги — при минимальной заработной плате -12 долларов в час...- недаром нашу тысчонку ДАЖЕ У НАС стали называть -рубль…