Вы "сова"? У нас для вас плохие новости

Любители поваляться в постели буквально обрекают себя на серьезные проблемы. Это удалось доказать ученым из Университета Суррея: «совы» действительно находятся под ударом.
Добровольцы проходили длительное шестилетнее исследование. Ошибки быть не может — несбалансированный образ жизни ведет к развитию целого букета крайне неприятных заболеваний.

Кроме проблем с сердцем, «совы» имеют высокий риск развития диабета и нервных расстройств. В среднем «жаворонки» живут на 10-15 лет дольше, причем изменение привычного образа жизни может помочь и полуночникам.

В мире живет примерно полтора миллиарда людей, предпочитающих «совиный» график.
Источник
« Невесёлые факты из жизни животных в весёлых...
История происхождения известных фразеологизмов »
  • +21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • ha5ta
я могу быть и жаворонком и совой…
всё зависит от того какой ритм мне нужен для жизни…
в любой могу втянуться и спокойно существовать...)…
  • Поделиться комментарием
+2
Да, ну, ребят, — всю жизнь- в ночи- и ниияяячего пока. Ночью воздух свежее)))))))))))).
«Ночью, под снегом не видно следов,
Игры трёх сосен и пятых углов.» ( А. Косов.)
  • Поделиться комментарием
+2
Жисть — штука сложная.
  • Поделиться комментарием
0
«Совизм» — он с возрастом проходит, как и молодость… но под финиш вроде бы опять возвращается! Вообще же вся беда в том, что ритм нашей жизни по большей части «заточен» под привычки и деятельность «жаворонков» — «совам» же это как нож острый, по себе знаю… организму «сов» просто не хватает времени выспаться — хоть и засыпаешь поздно, но вставать-то утром на работу или там в школу все равно нужно рано! Отсюда — постоянный стресс, отсюда — и все перечисленное в статье
  • Поделиться комментарием
+2
Мой «Совизм» наблюдался всю жизнь, принося большие незаслуженные мучения и вот уже к 72 годам (именно сегодня мне 72!) я окончательно вошел в свой биоритм, когда основное спаньё происходит с 05-00 до 17-00 с небольшими «пересыпами» в период с 20-00 до 23-00 и если просыпаюсь сам, а не по обстоятельствам, то самочувствие в периоды бодрствования довольно хорошее. Конечно, такая жизнь возможна только для пенсионера и имеет признаки НАРКОЛЕПСИИ, но не как заболевания, а как нормы организма. И это требует отрешения от основных «человеческих ценностей» и возможно только с уже решенными ранее проблемами бытового уровня…
0
ЕХ!!!
+2
Я ложусь чуть заполночь, засыпаю под утро, просыпаюсь с трудом к полудню… епть я совожаворонок или недожаворонкопересова… епсель, кто же я такоЙЙЙЙ
  • Поделиться комментарием
+1
Вы-сова! Не мучьте себя. У Вас должны получаться хорошие стихи. Попробуйте писать!))))))
+3
а я читала, что наоборот, совы живут дольше и поспать подольше утром очень полезно
  • Поделиться комментарием
+1
Ай эм жаворонок
  • Поделиться комментарием
0
Не может быть!
  • Поделиться комментарием