Самые изящные уловки, к которым прибегали нерадивые студенты на экзаменах

Каждый экзамен – это соблазн для студента пойти по лёгкому пути списывания. Обычно ответы подсматривают у других студентов или пишут шпаргалку на ладони. Со временем учащиеся становятся всё более хитроумными в этой области. С развитием технологий жульничать стало гораздо проще. Однако порой студенты придумывают довольно удивительные комбинации.

Передача шифра

Однажды двое друзей сели друг за другом на экзамене. Если правильный ответ на вопрос теста нужен был тому, кто сидит сзади, он постукивал своего товарища по спине, тот, в свою очередь, касался пальцем виска определённое количество раз. Например: одно касание – ответ А, два касания – ответ Б, и так далее. Если же помощь нужна была тому, кто сидел впереди, он подносил ручку к голове, а напарник стучал ему по спине правильный ответ. Их уловку так и не раскрыли.

Жвачка


Один человек в интернете утверждал, что студент написал шпаргалки по биологии на пластинках жевательной резинки, а потом сжевал все доказательства. Ох и много же жвачки ему пришлось съесть.

Скриншоты


Сейчас на тестирования запрещено приносить мобильные телефоны. Всё дело в том, что студенты, проходившие тесты на компьютере, фотографировали вопросы и отправляли их своим друзьям, которые должны были проходить тест позже.

Шпаргалка на напитке


Один студент аккуратно снял этикетку с напитка, написал на её обороте шпаргалку, а этикетку приклеил обратно. Он взял эту бутылку на экзамен, и, отпивая понемногу, читал ответы на обороте этикетки.

Под увеличением


Учитель математики разрешил ученикам взять с собой на экзамен карточки размером 3х5 см, на которых можно было написать самое необходимое. Большинство учеников обошлись без карточки с подсказками, но один из них пришел с карточкой, исписанной таким мелким почерком, что учитель не смог ничего прочитать на ней. Оказалось, что сам ученик одел сразу и линзы и очки, что позволило ему прочесть всё написанное.

Обмен одеждой


В одном детском саду ребёнок, не любивший музыку, попытался поменяться одеждой с тем, кто музыку очень любил, чтобы тот мог сходить на урок дважды. Впечатлившись такой сложной комбинацией, воспитательница разрешила малышу, не любившему музыку, дважды ходить на рисование.
Источник
« 7 полезных привычек, которые помогут вам...
Что произойдёт с мылом, если поместить его в... »
  • +25

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Шпаргалки писала всегда, но никогда не пользовалась. Пока писала — запоминала материал. Это и выручало.
  • Поделиться комментарием
0
Смекалка везде нужна. Иногда за неё пятёрку надо ставить.
  • Поделиться комментарием
+1
Эти нерадивые такое придумывали, что преподы были в восторге)
  • Поделиться комментарием
+2
Сегодня если студент знает название предмета по которому сдает экзамен, значит можно ставить тройку.
  • Поделиться комментарием
+3
я ставила 2 за шпору, но если она нового вида, которую еще не видела-5. Ее же надо было придумать и заполнить, а это труд. И такие пятерки были
  • Поделиться комментарием
+2
Практически по всем серьёзным предметам писал шпаргалки-гармошки и практически никогда ими не пользовался. Чтобы написать нормальную шпору, нужно выбрать самое главное, чтобы выбрать самое главное, нужно вникнуть в материал. Результат получался сам собой. Это теперь шпоры продают в книжных магазинах, так что думать вообще не нужно. Вокруг куча «студентов», сдирающих ответы с Интернета и так ничего по существу не понимающих, безо всяких шансов понять что-либо потом.
  • Поделиться комментарием
+2
Да когда сам пишешь шпору то что то оставалось в мозгу, а сейчас все ответы продают и что страшное об этом знают педагоги и все все… куда катимся…
0
Да уж. В институте бы поменяться одеждой с другом, который нет сил, любил бы сопромат… А вместо него сходить на марксистско-ленинскую философию. Жалко, таких там нашлось бы вряд ли
  • Поделиться комментарием