Примеры жутких аномалий, которым подвержено человеческое тело

Генетические аномалии, случающиеся у людей, ученые изучают уже очень давно и они не всегда зависят от экологической обстановки или добросовестности родителей. В этой статье я хочу рассказать вам истории о людях, которых природа наградила или, наоборот, наказала лишними органами и конечностями.

Мальчик с дополнительной нитью в ДНК

Двухлетний мальчик стал единственным человеком в мире с диагнозом дополнительной нити в ДНК. Алфи Кламп родился слепым и с тяжёлой формой инвалидности, что заставило врачей выполнить ряд тестов, которые показали, что его седьмая хромосома имеет дополнительную нить, что ранее никогда в мире не встречалось.
Врачи разводят руками: аномалия настолько редкая, что даже не имеет названия. Также врачи не имеют ни малейшего представления, увеличит или уменьшит это продолжительность жизни мальчика.
Его родители, Джемма и Ричард Кламп, поняли, что с их сыном что-то не так только тогда, когда привезли его домой из роддома. Мальчик перестал дышать, его губы посинели, и он был немедленно доставлен в больницу. Врачи обнаружили дополнительную нить ДНК, когда ему исполнилось шесть недель.

Индийский мальчик с лишними конечностями на груди


В 2010 году индийский мальчик, родившийся с восемью конечностями и потому почитавшийся в своей стране, как бог, перенёс операцию, которая дала ему шанс на нормальную жизнь. На момент операции ему было семь лет.
Дипак Пасван родился с сиамским близнецом-паразитом на своём животе — таким образом, у него было две ноги, две руки и одна голова. Индуистские паломники посещали его дом в северном штате Бихар, чтобы поклоняться ему, как воплощению бога Вишну, часто изображаемого с многочисленными конечностями.
Семье Дипак такое внимание к сыну, мягко говоря, не понравилось, и они обратились за помощью к людям, чтобы собрать денег на операцию по удалению лишних конечностей, и в больнице в южном городе Бангалоре им предложили сделать операцию бесплатно.
Новаторская хирургическая операция стоит около £50 000 — собрать такую сумму бедной семье было невозможно. К счастью, четыре часа изнурительной работы увенчались полным успехом.

Ребёнок с двумя лицами


Канканг родился с деформацией под названием поперечная расщелина лица — это выглядит так, как будто у ребёнка два лица или же он носит маску.
Его мать — молодая женщина по имени Йи Ксилиаон (Yi Xilian) из провинции Хунань, служащая компании по производству электроники в провинции Гуандун. Во время беременности все анализы указывали на нормального здорового ребёнка, и ужасная правда стала известна только после рождения Канканга. Бедный ребенок выглядит так, как будто к его лицу приросла ужасная маска — огромная расщелина пересекает почти всё лицо от уха до уха.
Несчастной матери не давали посмотреть на сына некоторое время после его рождения, и она умоляла мужа добиться того, чтобы им позволили увидеть младенца. Когда ей, наконец, показали ребёнка, она чуть не сошла с ума от горя. Никто не знает причин этого ужасного состояния.

Человек с двумя сердцами, переживший двойной сердечный приступ


Первоначально казалось, что в человеке, поступившим в 2010-м году в отделение неотложной помощи в больнице Вероны, Италия, нет ничего необычного. У него наблюдалось затруднённое дыхание, потливость и низкое кровяное давление — не вызывало сомнений, что у него сложности с сердечно-сосудистой системой.
Доктора думали, что это был типичный случай остановки сердца, пока не осмотрели больного более внимательно и не заметили его необычное заболевание. На самом деле этот человек не родился с двумя сердцами, а получил второе сердце после медицинской процедуры — его пересадили прямиком на первое.
Суть гетеротопической трансплантации в том, что в тело пациента в дополнение к больному органу добавляется ещё один такой же, но здоровый. Конечно, есть неотъемлемый риск, что в случае успешной пересадки у пациента появится два независимых сердечных ритма, особенно если одно сердце будет работать намного лучше второго. Судя по всему, именно это и произошло с пациентом-итальянцем.
Врачи провели лекарственную терапию в попытке исправить нарушения ритма, но это привело к полной остановке обоих сердец, после чего врачи смогли успешно использовать дефибриллятор, чтобы вновь запустить сердца. Сейчас пациент чувствует себя хорошо, и его сердца нормально функционируют.

Мужчина с тремя ногами и двумя сердцами


Джордж Липперт родился в Германии в 1844 году с тремя ногами и двумя функционирующими сердцами. Последнее, правда, не было известно до вскрытия его тела в 1906 году. Его третья нога была полностью сформировавшейся, и на ней даже был дополнительный палец — в общей сложности у Липперта было 16 пальцев на ногах. Функциональной нога не была, ходить с её помощью мужчина не мог. Сам он заявлял, что на неё можно было опираться так же, как на другие ноги, пока он случайно её не сломал.
В начале своей карьеры Джордж был известен как «единственный в мире трёхногий человек», он даже работал в цирке П. Т. Барнума. Есть свидетельства, что он был не самым приятным человеком и не лучшим партнёром по бизнесу. Существует очень мало его фотографий — до наших дней сохранилась только одна.
Основным конкурентом Липперта был Франческо Лентини: его судьба была более успешной — он прожил долгую жизнь, женился и воспитал двух детей, а умер в 1966-м году в возрасте 78 лет.

Родился Франческо в 1889-м году в Сицилии с четырьмя ногами, но четвёртая конечность была развита настолько слабо, что использовать её он не мог и потому считался трёхногим человеком. Третья его нога была полностью функциональной. В общей сложности у него тоже было 16 пальцев на ногах.

Ребёнок с двумя головами


25-летняя бразильянка Мария де Назаре была уверена, что станет матерью двух близнецов. За несколько минут до родов тесты показали, что у близнецов на двоих одно сердце, лёгкие, печень и таз, но отдельные головы и позвоночники. Мария де Назаре родила с помощью кесарева сечения в больнице города Анайяс в северном штате Пара в Бразилии младенца весом 4 кг. В честь религиозных праздников она решила называть своих детей Эмануэль и Иисус.
На самом деле двуглавый мальчик — это два сиамских близнеца с единым телом: это состояние известно как дицефалия. Лечащие врачи женщины утверждали, что она чуть не сошла с ума.
Примечательно, но это уже второй раз рождения двуглавого ребенка в Бразилии — первый был в 2011-м году. 27-летняя Суэли Феррейра родила двуглавого ребенка в штате Параиба, но он умер спустя несколько часов после рождения из-за того, что к одной из голов поступало недостаточно кислорода.
Нейла Дахас, директор больницы Санта Каса, заявила, что удаление одной из голов было невозможно, так оба мозга функционировали, и обе головы сосали материнскую грудь.

Женщина с двумя матками, которая родила тройню


Состояние, известное как Uterine Didelphys, подразумевает наличие в теле женщины двух маток — это явление редкое, которое встречается у одной из тысячи женщин. Но у Ханны Керси, у её матери и у её сестры по две матки.
Ханна стала знаменитой в 2006-м году, когда родила тройню: у 23-летней женщины в одной матке развились близнецы Руби и Тилли, в другой — Грейс.
За последние 100 лет задокументировано 70 случаев, когда дети развивались в разных матках, но рождение тройни — случай уникальный. Врачи оценивают вероятность подобного как один шанс из 25-ти млн.
« Субботняя головоломочка на логику
Мудрые советы от неподражаемого Марка Твена на... »
  • +34

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Синдром Клампа — болезнь можно и так назвать.
Только что читала рекламу — три башмака по цене двух. Это для последних ребят.
  • Поделиться комментарием
0
Ужас!!!
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо, интересно.
  • Поделиться комментарием
0
Пожалуйста, рад, что вам понравилось.:)
+1
Кошмар…
  • Поделиться комментарием
+6
Это не просто жуть — это уникально безграмотный и косноязычный текст!
Особенно впечатлило уродство индийского мальчика, у которого (о ужас!..) было аж две руки, две ноги и одна голова! Стыдно признаться, но и у меня, и у всех моих родственников такое же количество конечностей и голов — правда, Вишнами нас пока не признаЮт, а Шиванутыми от таких статей мы скоро сами станем…
  • Поделиться комментарием
+4
жуть((((((
  • Поделиться комментарием