Пачка любопытных фактов о русских мужчинах

На Западе до сих пор живучи мифы о русском мужчине как о небритом, вечно пьяном, бородатом громиле в грязной майке и с гармошкой, от которого разит табаком, чесноком и перегаром, и который изрыгает потоки матов и проклятий. И самое интересное, что иностранцы, побывавшие в России, не спешат эти мифы опровергать. Но где здесь правда? Давайте попробуем разобраться.

Немного фактов о мужчинах

Согласно Росстату, в России живет 67 897 000 мужчин, что на 11 000 000 меньше, чем женщин, хотя мальчиков в стране рождается больше. Основным брачным возрастом считается возраст от 30 до 60 лет: в 20–22 года женаты 16% мужчин, в 25–29 – 37,5%, в 30–34 года 52%, в 35—39 лет женатых мужчин становится 61%, в возрасте 45–49 лет свободных мужчин остается лишь 19%, а к 55-59 годам количество холостяков снижается до 13%.
«Российская газета» приводит статистику, по которой русские мужчины зарабатывают больше женщин: в 2015 году мужчины-руководители получали около 70 700 рублей, а женщины – только 49 700 рублей. А в среднем по стране разница в зарплате составила 10 600 рублей.
Русские мужчины не особо горят желанием получить высшее образование, согласно Росстату, только 34 – 35% студентов вузов — юноши.
Меньше всего мужчин живет в городе Плес на Волге (Ивановская область) — их там менее 40%, в Великом Новгороде (около 44%) и в Нижнем Новгороде (чуть меньше 45%).
В 2016 году преступления совершили 867 800 мужчин (женщин-преступниц было только 148 000), при этом чаще всего преступления были совершены мужчинами в возрасте от 30 до 49 лет.

Мнение иностранок


Самым непростительным в русских мужчинах иностранки считают неумение одеваться и нежелание ухаживать за собой. Русские мужчины не умеют просить прощения у женщин: вместо этого они будут кашлять, хмыкать и гладить их по разным местам; они действительно много ругаются на улицах, пьют пиво с утра, от них пахнет дешевыми папиросами, а иногда и потом.
Считается, что русские мужчины пользуются все большим успехом у иностранок. На русско-американском форуме RusUSA китаянки считают русских мужчин добрыми и интересными, японки отмечают их щедрость, начитанность и умение делать из свидания праздник, американки и испанки говорят о «крутой русской душе», а кореянки обращают внимание на «непрезентабельность, нечищеные ботинки и неряшливые волосы», но при этом говорят, что они прекрасные собеседники.

Идеализация русских мужчин


Главное, чем покоряют иностранок русские, — это способностью создать праздник и пойти ради любимой на подвиг, даже если они и не уверены в ответных чувствах. Восхищение иностранок вызывает конфетно-букетный период, во время которого русские мужчины дарят возлюбленным цветы, шоколад и драгоценности, и после разлуки не требуют подарки назад.
Иностранки считают, что за русским можно жить, как за каменной стеной: он обеспечивает жену и детей, считается с потребностями женщины и способен ей уступить. Русские мужья в браке продолжают разговаривать с женами, обсуждая все – от поэзии до политики, а в спорах с друзьями русский муж всегда встанет на защиту жены. Европейки отмечают, что русские чинят все, что сломается: не только краны, но и машины, снегоходы, катера, мотоциклы, детские игрушки и при этом не боятся сложной работы.

Коллектив не пустое слово

Для русского мужчины коллектив и друзья – это важно, и они стараются поддерживать хорошие отношения даже с соседями, что вызывает удивление иностранцев. Даже выпивка у русского – это не способ «убить» время, а возможность пообщаться, устроить для всех праздник. Финка Ханна была удивлена способностью своего мужа Ивана налаживать отношения с соседями: тот в один прекрасный день вытащил на лужайку перед домом барбекю, ящик пива, ящик водки и пригласил в гости всех соседей по улице, и через день все они стали его друзьями.

Они сами разбираются с проблемами


Русские мужчины не любят вмешивать власти в личные дела: звонить в полицию и жаловаться, они решают проблемы сами и рассчитывают на себя, родственников и друзей.
Иностранцев удивляет способность русских заступаться за посторонних женщин, стариков и детей на улицах да и просто помогать незнакомым, например, русский всегда поможет запихать тяжелую сумку на багажную полку в вагоне поезда или перетащит через канаву коляску с чужим ребенком. Но при этом все отмечают, что русские любят конфликтовать, и им это доставляет удовольствие.

Русские женщины о русских мужчинах

Мнение русских женщин отличается от мнения иностранок: согласно порталу sunmag.me, русские мужчины требуют от женщин жертвенности, сами же собой жертвовать не спешат; даже 40-летний обрюзгший лентяй считает, что достоин 25-летней красотки с длинными ногами, при этом он будет тыкать пальцем в недостатки супруги, отлынивать от домашней работы, материться при детях, а за рулем кричать в сторону женщины на дорогой машине, что она «Насосала!» и «Курица!»
Они опасаются красивых, умных женщин, 30 % из них регулярно выпивают, а обществу жены предпочитают общество друзей.
Согласно Росстату, мужчины в России отдают домашней работе только 1,3 часа, в то время как работающие женщины заняты домом больше трех часов в день. При этом в стране насчитывается 2 296 000 безработных мужчин и только 1 968 000 безработных женщин.
« Ещё 10 шокирующих фактов о поведении и...
Технологии убивают: беспилотный автомобиль... »
  • +37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
  • avatar
  • oxi20
Ух ты, это где скажите мужчины отдают работе по дому столько времени? Я всегда считала, что последний подобный мужчина в лице моего покойного отца покинул землю 11 лет назад как… Лично у меня муж, по дому не делает совершенно ничего, пока не наступают определённые дни капитальной починки или ремонта чего либо, это раз в месяц, а того и в два. А его родной старший брат- так это вообще чудо-он за всю жизнь палец о палец не ударил в плане помощи по дому, только на работу ходит, себя любимого балует, к тому же не женат((((
  • Поделиться комментарием
+1
Мужчины всегда ведут себя так, как позволяет женщина. «Какие женщины, такой и мир вокруг нас» — восточная мудрость.
  • Поделиться комментарием
+3
Ждём про русских баб!
  • Поделиться комментарием
+4
Да уж, по сравнению с иностранцами наши мужики на бытовом уровне в полицию не стучат от слова вообще
  • Поделиться комментарием
+2
Широко известен случай в Германии, когда мавр-мигрант с ножом изнасиловал немку в людном месте на берегу озера, а её бой-френд (ещё и «качок») прыгал вокруг и с возмущением кричал, что это незаконно и сейчас он вызовет полицию. По-русски это не есть мужское поведение. В европах мужики невероятно зашуганы, но зато суды завалены исками, не хуже, чем у америкосов, даже на близких людей. Для меня ещё вопрос, от кого дурно пахнет. Много времени там провёл, не понравилось. И бабы тоже, особенно активные феминистки.
+5
Я русский мужчина, «в Эфиопии никогда не был!» и имею сказать:
— иностранки, судя по тексту статьи, жестко путают понятия "«русский» и «советский»;
— россиянки, судя по тексту, совершенно не различают понятия «русский» и «россиянин»;
— все поголовно путают понятия «женщина», «баба» и «лядь»…

и немножко оффтопа: неужели автору в последних строках своего опуса трудно было написать «1 час 18 минут»? Сиди вот и высчитывай, сколько это будет — 1,3 часа… лично я и все мне знакомые мужчины отдаем домашней работе намного больше времени, особенно сейчас.
  • Поделиться комментарием
+5
То, что определённые мужчины (не все) предпочитают обществу женщины (не обязательно жены) общество друзей и целиком заслуга женщин. С кем интереснее, с тем и общаются. Прикиньте, сколько и о чём женщины общаются с подружками и с другом. Ответная реакция естественна. Женщинам не мешает иногда интересоваться жизнью друга, а не только размером его дохода и днём получения оного.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • Nata
Согласна, но не на 100%. Работаю в коллективе, где большинство мужчин. Столько болтовни я в жизни не слышала от женщин!)))))) Мои малочисленные подружайки по сравнению с этими сплетниками — просто невинные одуванчики))))))))))))))
+1
Это где же Вы работаете-то? С трудом представляю сферу Вашей деятельности и искренне Вам сочувствую, даже соболезную.
+2
а чё? Под хорошую закусь можно и потрепаться с коллежанками за жисть.
+1
на тему что фсе мужики -казлы