О том, почему мамы иногда хотят съесть своего ребенка

Порой у человека, держащего на руках новорожденного младенца, возникает желание воскликнуть: «Я хочу тебя съесть!» Исследования показывают, что такое выражение обусловлено биологическим механизмом.
Оказывается, запах новорожденного вызывает у молодых мам всплеск выработки нейромедиатора дофамина, который также связан с удовлетворением потребности в пище. По словам ученых, запахи являются частью химической сигнальной связи между матерью и ребенком.
Исследователи набрали две группы женщин: 15 из них не имели детей, а другие 15 впервые стали мамами. С помощью МРТ исследователи измерили мозговую активность участниц эксперимента. При помощи ольфактометра им предлагали обонять запахи, выделенные из хлопчатобумажной одежды, которую носили 18 новорожденных.

Участницам не сказали, что именно они нюхали, однако просили оценить, насколько приятным, интенсивным и знакомым казался им аромат. Представительницы обеих групп оценили запах новорожденных как слабый, незнакомый и довольно приятный. Однако в группе недавно родивших женщин была зафиксирована большая активность в отделах мозга, связанных с наградой.
Стоит отметить, что предыдущие исследования показали, что желание съесть ребенка или, например, крепко сжать котенка на самом деле является формой агрессии.
« Что произойдёт с миром и с вами за ближайшие 60...
Дно Земли: интересные факты о Марианской впадине »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сколько людей, столько мнений.
  • Поделиться комментарием
0
Ну потому люди и цалуюца! Жрать-то охота
  • Поделиться комментарием
+1
Так вот почему мои крольчихи иногда съедают своих крольчат.
  • Поделиться комментарием
0
И в мыслях такого не было!
  • Поделиться комментарием
0
Какая-то ерунда!
  • Поделиться комментарием
+3
чушь полная. откуда вообще берутся подобные «исследования»? когда мамочка говорить своему ребенку " сьем сьем сьем" она думает не куске мяса, а о том что ее малыш самое сладкое чудо на свете
  • Поделиться комментарием
0
О том и речь, что подобные метафоры взялись не из ниоткуда.
0
В людоедских индейских племенах это привычка.
  • Поделиться комментарием
+1
Какие еще людоедские индейские племена?) Людоеды живут рядом с нами…