Мудрые советы от неподражаемого Марка Твена на все случаи жизни

Смысл своего существования этот великий американский писатель видел так: «Давайте проживем такую жизнь, что нас будет жаль даже нашему гробовщику». Сегодня мы поговорим об основных советах о том, как же себя вести, если жизнь вас побила и вы не знаете, что же делать в дальнейшем.

1. Самоутверждение

«Человек не будет довольным жизнью, не будет счастливым, если он не позволит себе быть тем, кем всегда хотел быть»,
– говорил Марк Твен.
Любое изменение в жизни следует начинать с того, что вам следует полюбить себя. Научитесь правильно расслабляться, обрести свободу внутри себя и всегда делать немного больше того, что вы хотите.
Если вы не хотите принимать себя таким, какой вы на самом деле, то это станет серьезным препятствием к вашему личному росту. Существуют объективные препятствия, которые вы должны преодолеть по дороге к успеху. К примеру, вы можете подсознательно думать, что не заслуживаете чего-то лучшего. Или же, может быть, вы позволяете другим людям решать, на что вы способны, а на что – нет.
Не старайтесь быть человеком, который окружающим нравится. Будьте тем, кто нравится в первую очередь самому себе. Разрешите себе стать тем, кем вы всегда хотели стать, прекратите думать о том, что подумают другие, и избавьтесь от всех преград самосаботажа.
Задача не из простых, а на ее решение могут уйти месяцы и даже годы. Но начать необходимо именно с нее.

2. Ограничения только в вашей голове


«Возраст – это отнюдь не проблема материи, это самая настоящая проблема ума. Когда человек не думает о возрасте, то его не существует».

В современном мире огромное количество ограничений, однако их гораздо больше в нашем сознании. К примеру, человек может быть уверенным в том, что он слишком стар или слишком слаб для того, чтобы стать тем, кем хочет. Проблема становится серьезнее, если человек очень застенчивый, и если он очень беспокойный.
Попытайтесь просто принять этот факт, потратьте на это время. Когда вы поймете, что границы ваших возможностей в действительности гораздо шире, чем нарисовало ваше сознание, именно это и станет базой вашего успеха.

3. Юмор и веселье. Всегда


«Ничего не устоит против атаки смеха».

«Юмор – это самое величайшее человеческое благо».
Смех и юмор – это невероятные инструменты. Они умеют из любой опасности и любого страха сделать пыль. Когда человек овладевает этими инструментами, у него получается в любой момент и в любой ситуации поднять себе настроение.
В каком бы вы положении ни оказались, чтобы вы ни делали, когда вам разум открыт для смеха, вы почувствуете себя намного лучше, чем могли бы.

4. Разберитесь с гневом


«Гнев – этот тот яд, который может причинить больше вреда емкости, в которой он находится, чем объекту, на который его хотят вылить».

Задумайтесь, что в большинстве случаев гнев – это самая настоящая бессмыслица. От него нет никакой пользы, при этом он может привести к очень серьезным и опасным ситуациям.
Подумайте о нем и с эгоистической точки зрения: от него всегда будет больше вреда тому, что злится, чем тому, на кого эта злость выливается.

5. Перестаньте ожидать


«Прекратите говорить и думать о том, что мир вам должен что-то. Мир вам абсолютно ничего не должен. Это одна из важнейший вещей, которую человек должен в первую очередь себе уяснить».

Когда вы совсем в юном возрасте, вам кажется будто мама с папой вам должны если не все, то очень многое. Однако, с возрастом мы понимаем, что мы и так получили от них гораздо больше, чем заслужили.
Человек может что-то требовать от жизни, от государства, от друзей, партнеров, от любовников или от всего мира, но это абсолютно ничего не изменит, потому что вам никто ничего не должен.
Чем меньше у вас таких иллюзий, тем с меньшим количеством разочарований в жизни вы столкнетесь, тем меньше гнева испытаете. Запомните, ничего не будет так, как вам хочется, только из-за того, что вам так хочется.
С другой стороны, с того момента, когда вы поймете эту простую истину, вам станет гораздо легче, вы осознаете, что вся ответственность за вашу жизнь лежит исключительно на вас. Понимание этого факта окрыляет.
Настал момент пересесть с заднего сиденья в кресло водителя, и отправиться туда, куда хотите именно вы.

6. Приготовьтесь к реакции


«Когда человек на общий суд выносит новую идею, он всегда становится изгоем, но только до тех пор, пока идея не начнет работать».

Просто относитесь к этому как к данности: если у вас достаточно смелости, чтобы делать то, что никто раньше не делал, то к вам будут относиться как к идиоту. Это в порядке вещей.
Люди всегда ругают тех, кто не желает быть таким, как все. Это тоже в порядке вещей. Однако, вы удивитесь, насколько быстро человек уйдет обратно в свои собственные заботы и проблемы после того, как осудит и поругает вас. Поэтому не стоит придавать их мнению даже капельку значения.

7. Удерживайте свое внимание на том, что вам на самом деле нужно


«Вы – это то, о чем вы думаете. Старайтесь мыслить подальше от неприятностей. Подумайте в такие моменты о чем угодно, о пятках или об ушах. Ищите любые способы освободить свой мозг от мыслей о неприятностях».

Именно то, на чем вы концентрируетесь в данный конкретный момент, и определяет каким образом вы играете в жизнь. Вы можете думать о проблемах, постоянно страдать, формируя в своей голове менталитет жертвы. Но также вы можете концентрироваться на позитивных жизненных аспектах, на том опыте, который вы получаете из каждой ситуации, чтобы в итоге получить что-то совсем другое.
Иногда переживать о проблемах и пребывать в негативе – это норма. Однако, не забывайте, что практически всегда – это только ваш выбор, благодаря которому и формируется ваш образ мышления.

8. Не зацикливайтесь на своем настроении


«Самый замечательный способ для поднятия настроения самому себе – это поднять его кому-нибудь другому».

На первый взгляд, это выглядит необычно. Однако полученные Марком Твеном выводы подтверждаются и официальными исследованиями, которые говорят, что всякий раз, когда человек помогает другому, он чувствует себя намного лучше. Такими нас задумала природа.
Поэтому если у вас есть желание наращивать позитив в своей жизни, то учитесь делиться добром с другими людьми. И даже если вдруг вам не ответят взаимностью, то вы все равно будете внутри чувствовать, что вы хороший человек. Это, в свою очередь, является отличным способом для поднятия самооценки.

9. Двигайтесь вперед, даже если вас одолел страх


«Через несколько десятков лет вы однозначно будете жалеть о тех вещах, которые вы не сделали, чем о тех, что сделали. Поэтому раздвигайте границы и плывите навстречу жизни. Мечтайте, используйте, открывайте для себя что-то новое».
Невероятная цитата, к которой и добавить нечего. Распечатайте ее и повесьте на видном месте, чтобы вы каждый день могли ее видеть и вспоминать. Любой человек в силах делать со своей жизнью все, что пожелает. Вперед!
Источник
« Примеры жутких аномалий, которым подвержено...
7 мифов о пиратах, в которые пора перестать верить »
  • +61

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо, упущенного очень много.
  • Поделиться комментарием
0
Пожалуйста.
+1
Спасибо автору, каждый судит по мере своего восприятия.Мне вспомнились мои проблемы с моим «Я»что так ли я живу, тем занимаюсь и вызывало агрессию конечно во вред себе мучительно когда нет дельного совета от кого то из друзей близких, и твой протест он глубоко личный, который трудно кому то обьяснить или даже бывает стыдно признаться.Когда прожита половина жизни вроде все понятно и теперь только сожаление от сознания упущенного безвозвратности…
  • Поделиться комментарием
+2
«Можешь быть небрежным в одежде, — если это в твоём характере. Но душу надо содержать в опрятности».
(Приписывается Марку Твену).
  • Поделиться комментарием
+4
В соревновании с Твеном комментатор безнадёжно проигрывает. Попытка разжевать квинэсенцию мысли Марка Твена — дело совершенно бессмысленное. Лучше промолчать — за умного сойдёшь.
  • Поделиться комментарием
+4
Вспомнилось. «Нет более жалкого зрелища, чем человек, объясняющий свою шутку».
(Марк Твен).
+2
По моему, он соревновался, зачем эта безнадега… Марк Твен — классика)
+1
Классика потому и классика, что не требует доработки дилетантов.
+2
«Классической называют книгу, о которой все говорят, но никто не читает».
(Марк Твен).