Когда руки растут из плеч: 10 безумных изобретений китайских умельцев

В Китае живёт множество людей с ясной головой и прямыми руками. И достаточно сумасшедших, чтобы изобретать действительно необычные вещи — даже несмотря на то, что 15 лет назад «Сделано в Китае» было ругательством, а сегодня к Китаю относятся как к одной большой всемирной фабрике. Вот десяток интересных примеров!

Жанг Вуй — один из самых успешных изобретателей в нашем списке. Он не только придумал персональную подводную лодку, но и наладил ее производство, успев продать уже семь индивидуальных подводных транспортных средств. Цена каждой — почти 16 тыс. долларов США.

Изобретатель потратил 10 лет на создание этого электрического чемодана-скутера, который развивает скорость около 20 км/ч и на одной зарядке может проехать до 50 километров.


Умелец построил этого дистанционно управляемого робота из разных гаджетов, купленных им на вторичном рынке. Общий бюджет проекта составил 49037 долларов. Единственная проблема — изобретатель далеко не сразу сообразил, что робот получается слишком большим для того, чтобы его можно было вывести, вынести или вытолкать на улицу.


Двухметровый мотоцикл обошелся его создателю по имени Abulajon в 1300 долларов США. Он весит 270 килограммов и может разгоняться до 40 км/ч.


Эту подлодку обычный китайский фермер (ок, необычный) построил всего за пять месяцев. Вера в свое изобретение у него оказалась настолько крепка, что умелец бесстрашно погрузился на глубину в 10 метров и успешно всплыл — все на глазах у многочисленных зрителей.

Этот трактор-уборщик способен нести на борту 12 средств поражения мусора класса «метла обыкновенная». Работает он в городе Мохе в провинции Хейлунцзян.


Пластиковые водопроводные трубы плюс старый велосипед — равно это необычное средство передвижения. Не забыл изобретатель и про государственный флаг. Китайских умельцев, как ты увидишь ниже, вообще отличает патриотизм.


Бывший фермер и морской пехотинец армии КНР потратил 6,5 тыс. долларов на создание этого миниатюрного персонального танка. Об установленном вооружении ничего не сообщается. Вероятно, секретная информация.


Этот стильный электромобиль может развивать скорость до 35 км/ч. И да, его корпус отделан натуральной древесиной не только изнутри, но и снаружи.

Устрашающий внешний вид этой подводной лодки легко объясним — ее «щупальца» представляют собой мини-пылесосы, которые используются для сборки морских огурцов в промышленных масштабах.
Источник
« Стало известно, что произойдёт, когда умрёт Солнце
Ещё 10 шокирующих фактов о поведении и... »
  • +46

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо, интересно.
  • Поделиться комментарием
0
Пожалуйста.
0
Я бы не рискнул погружаться на китайской подлодке…
  • Поделиться комментарием
+2
Молодцы! При этом должен отметить, что даже им далеко до тех поделок, которые публиковались ещё в 60-80-е годы прошлого века в наших «Юном технике», «Технике молодёжи», «Науке и жизни», «Моделисте-конструкторе», «Радио» и других популярных журналах. Жалко, что реформа образования гробила и продолжает гробить таланты. Нет былых технических и прочих кружков по интересам. Остались одни компьютерные игры до отупения.
  • Поделиться комментарием
+1
Молодцы!
  • Поделиться комментарием
+1
Ух ты! Умельцы! Прям как древние шумеры…
  • Поделиться комментарием