Ещё 5 научно-популярных документальных фильмов о будущем нашей планеты

Продолжаем фантазировать о будущем, хотя порой эти грёзы до добра и не доводят…

Земля 2100

Сама идея, что в течение следующего столетия жизнь, какой мы её знаем, может закончиться, покажется многим очень странной. Наша цивилизация может разрушиться, оставив только следы существования человечества. Чтобы изменить свое будущее, сначала Вы должны его себе представить. Это кажется диковинным, чрезвычайным и даже невозможным. Но согласно ультрасовременному научному исследованию, это — очень реальная возможность. И если мы продолжим жить так, как живем сейчас, все это обязательно случится.

Жизнь после людей

Данный фильм основан на результатах исследования территорий, внезапно покинутых людьми, а также возможных последствий прекращения ухода за зданиями и городской инфраструктурой. Гипотеза о покинутом мире иллюстрирована цифровыми изображениями, показывающими последующую участь таких архитектурных шедевров, как Эмпайр-Стейт-Билдинг, Букингемский дворец, Сирс-Тауэр, Спейс Нидл, мост Золотые ворота и Эйфелева башня.

С точки зрения науки: Гибель Земли

Планета Земля: 4 млрд. лет эволюции, всё это исчезнет. Уже сейчас действуют титанические силы, которые уничтожат тот мир, который мы знаем. Вместе с учеными исследователями мы совершим грандиозное путешествие в будущее Земли в котором природные катаклизмы сотрут с лица все живое и уничтожат саму планету. Мы начинаем обратный отсчет до конца света.

Последствия: Перенаселенная планета

В настоящий момент население Земли составляет около семи миллиардов. Полвека назад эта цифра была в два раза меньше. У экспертов есть предположение, что население планеты может значительно возрасти. Человечество уже сейчас стоит на пороге водного кризиса. Население стран третьего мира страдает от голода и нехватки пресной воды. Человек мечтал жить вечно, но хватит ли ему ресурсов хотя бы на одну жизнь?

Картины будущего

Известный физик-теоретик и футурист доктор Митио Каку, анализируя последние достижения науки, пытается заглянуть в будущее. Он утверждает, что человечество находится в поворотном пункте своей истории. В этом веке мы совершим переход от эпохи познания законов Вселенной к эпохе их покорения, превратившись из пассивных наблюдателей в активных созидателей, хореографов природы. Это откроет перед нами невероятные возможности, равно как и возложит на нас огромную ответственность.
« Жизнь замечательных звёзд
Что такое человеческое сознание с точки зрения... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Пишут, что уже построили убежища кое для кого, которые надеются остаться в живых на планете после того, как все остальные погибнут в той или иной катастрофе.
Только что может оказаться лучше? Сразу погибнуть вместе со всеми или долго-долго гнить в построенных собственными руками долгосрочных могилах?
Сказано ведь, что живые потом позавидуют мертвым
  • Поделиться комментарием
0
Интересно, какие из этих катастрофических «моделей будущего» проистекают исключительно из катастроф, уже случившихся в головах фантазёров?
  • Поделиться комментарием
+2
Прекрасное далеко, не будь ко мне жестока)
  • Поделиться комментарием
0
… жестоооооооооооооко не будь!:)