Ещё 10 необычных фактов, переворачивающих наше представление об истории человечества

Продолжаю знакомить вас с любопытными фактами о наших далёких-далёких-далёких-далёких предках, позволяющими узнать что-то новое о нас самих, а порой и сломать сложившиеся стереотипы.
Homo erectus жили на Земле около миллиона лет, в 10 раз больше, чем мы, но так и не создали ни культуры, ни сложных орудий труда.
Наш мозг до сих пор соответствует жизни охотников и собирателей. В индустриальной эре мы всего пару веков, в аграрной 10 тыс. лет, а собирателями были на протяжении сотен тысячелетий.


На самом деле большую часть орудий труда древние люди каменного века изготавливали из дерева. Но до нашего времени они, понятное дело, не дошли — камень сохраняется лучше, чем дерево


Единственное животное, которое человек приручил до того как было изобретено земледелие — это собака. Собаки с нами уже по меньшей мере 15 тысяч лет


Торговля существовала задолго до аграрной революции, но, пока мы не стали земледельцами, никому и в голову не приходило торговать или обмениваться едой.


Выживание в древности требовало величайшего интеллекта, глупые и неумелые просто умирали. С появлением земледелия и промышленности у «дурачков» тоже появился шанс передавать другим свои гены


До сих пор неизвестно каким образом первые древние люди смогли колонизировать Австралию. Но по исторической значимости это открытие сравнимо с высадкой на Луну.


Человек — единственное млекопитающее, которому, чтобы покорить море, не понадобилось отращивать ласты, менять форму тела и вообще перестраивать ДНК.


Именно человек виновен в истреблении практически всей мегафауны планеты. В том числе мамонтов, саблезубых тигров, пещерных медведей, гигантских ленивцев и т. д.


Определяющим признаком, по которым археологи опознают древних людей, является именно производство, а не применение орудий. Пользоваться палками и камнями умеют многие обезьяны, а вот изготавливать их — только люди.


Все остальные виды рода Homo на протяжении двух миллионов лет были отнюдь не на вершине пищевой цепи, а скорее где-то в середине. Охотиться они могли только на мелких животных, избегая встреч с крупными хищниками
Источник
« Этот День Победы: 10 малоизвестных фактов о...
Всё от нервов: 9 типов боли, которые могут быть... »
  • +56

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
В Америке, так же как у нас, если смотрим на север, то справа — восток, слева — запад. На южном полюсе во всех направлениях север и наоборот на северном.
  • Поделиться комментарием
0
по рассказам хранителей древних знаний, наши белые предки, которые относили себя к Р.А.С.А. (та самая наша раша), дети богов, прибыли на Землю около 12 млн.лет назад! Порядочные и честные учёные не пытаются опровергнуть сей факт. Хватит навязывать людям ересь про древних людей и псевдо факты, с помощью которых из людей пытаются сделать очередной вид архантропов и обезьян, расскажите лучше про запретную археологию и как уничтожают тех, кто пытаются донести до людей истинные знания о нашем прошлом. Кому интересна история земли, откуда мы, и как сформировались современные нации читайте книги смотрите в ютубе Георгия Сидорова всё доступно и открыто.
  • Поделиться комментарием
0
Слышал что Россий мозги промывают но что бы так как у вас грамматно
+1
  • avatar
  • McAr
Не знаю как кому, но для меня здесь нет ничего, что бы перевернуло мое представление об истории. Существуют куда как более интригующие факты. Например.
1. Всего двести лет назад на птеродактилей можно было поохотиться в Северной Америке. А нам в школе рассказывали, что динозавры вымерли очень давно.
2. Слово Европа происходит от Euro Pars, что в переводе означает Восточные Части. Спрашивается: откуда надо было смотреть на Европу, чтобы называть ее Востоком?
3. Куда деть бессчетное количество артефактов никак не укладывающихся в прокрустово ложе официальной истории?
  • Поделиться комментарием
0
очевидно и понятно что европа от слова еврей, кои не имея своей родины поглотили и поработили всё население оной, как было задумано жрецами, которые вывели сию нацию.
0
  • avatar
  • McAr
Бред сивой кобылы.
0
Интересно узнать, спасибо…
  • Поделиться комментарием
0
Рад стараться.:)
+5
Хомо Эректусов и сегодня среди нас очень много…
  • Поделиться комментарием
+1
Более чем
-1
Надоел этот бред эволюционистов.Эректусы- херектусы.И собаки: есть дикие и домашние, так диких хрен приручишь.Вообще, у всех домашних животных что-то заложено Творцом на их послушание человеку.