10 выдающихся исторических личностей с феноменальной памятью

10 выдающихся личностей, повлиявших на ход истории, преобразивших наше понимание мира и восприятие значения человека в нем, его бесконечных возможностей и власти. Несмотря на то, что загадка их уникальных способностей до сих пор полностью не раскрыта, есть одно качество, объединяющее их всех, – феноменальная память.

Никола Тесла (1856 — 1943) – изобретатель, физик и инженер, широко известный благодаря своему вкладу в создание устройств, работающих на переменном токе.

Тесла обладал «фотографической памятью» и редко пользовался необходимостью записывать что-либо. Говорят, что в 1885 году, когда сгорела его лаборатория, он был в состоянии по памяти восстановить многие из своих изобретений.
Теодор Рузвельт (1858 — 1919) – 26-й президент США и лауреат Нобелевской премии мира за 1906 г. (за посредничество в заключении русско-японского Портсмутского мира).

Рузвельт оттачивал свои навыки памяти, ежедневно прочитывая по две-три книги, а затем восстанавливая по памяти все детали. Он также был наделен уникальной способностью заниматься несколькими вещами одновременно. По рассказам, он мог работать с двумя секретарями и вместе с этим читать книгу.
Сергей Рахманинов (1873 — 1943) – выдающийся русский композитор, дирижер и один из величайших пианистов всех времен.

Фотографическая память позволяла ему запоминать ноты с невероятной скоростью. Говорят, он мог без труда запомнить несколько отрывков из сложных музыкальных произведений.
Ким Пик (1951 — 2009) – прототип героя Дастина Хоффмана из фильма «Человек дождя» (1988, США).

Американец с феноменальной памятью, запоминал до 98 % прочитанной информации. За всю свою жизнь Пик запомнил более 9000 книг и мог читать две страницы одновременно.
Папа Иоанн Павел II (1920 — 2005) – духовный наставник и глава католической церкви с 1978 по 2005 г.

Иоанн Павел II также обладал фотографической памятью. Способность концентрировать внимание на деталях позволили ему выучить 21 язык и свободно говорить на более чем 100 различных диалектах.
Фердинанд Маркос (1917 — 1989) – спорный президент Филиппин с 1965 по 1986 г. Маркос имел феноменальную память.

Без приложения особых усилий он запоминал сложные тексты, мог продекламировать любую главу Конституции Филиппин 1935 г. и, единожды прочитав длинную речь, был способен пересказать ее наизусть.
Мэрилу Хеннер (1952 — настоящее время) – актриса, продюсер и автор телешоу «Такси». Хеннер – одна из двенадцати людей на планете, у которой невероятный объем памяти (гипертимезия).

Исключительная память позволяет ей вспоминать мельчайшие детали из детства, вплоть до крещения в младенчестве.
Юлий Цезарь (100 до н.э. – 44 г. до н.э.) – римский полководец, по праву считающийся одним из величайших военачальников в истории становления Римской империи.

Легенда гласит, что Цезарь знал каждого из 25000 солдат своей армии в лицо.
Мэри Элизабет Боузер (1839 -?) – героиня гражданской войны, занималась шпионской деятельностью для армии Союза.

Работая в качестве домашней прислуги в доме президента Конфедерации Джефферсона Дэвиса, Боузер наизусть запоминала и передавала ценную информацию Союзу.
Бонапарт Наполеон (1769 — 1821) – первый император Франции, талантливый военачальник, который обрел известность во время Французской революции. Наполеон обладал необычайной памятью.

Он мог запоминать бесчисленное количество людей, карты и расположение войск. Его талант позволял ему действовать оперативно и разрабатывать беспроигрышные стратегии, предугадывая действия противника на несколько шагов вперед.
Источник
« Ванга: в 2018 году Землю посетят инопланетяне,...
Разоблачаем 9 популярных мифов о погоде »
  • +31

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Вот они такие умные, а ложили их на лопатки простые люди, не обладающие феноменальной памятью. И как это назвать тогда?
  • Поделиться комментарием
0
Например? Аргументы…
+1
Если не вдаваться в подробности: Наполеона- Кутузов, Цезаря- Брутт ( с толпой римских сенаторов ).
+1
Шерлок Холмс не знал, что Земля круглая, при этом он говорил Ватсону, что память человеческая имеет свои границы, но встречаются и такие индивидуумы.
  • Поделиться комментарием
-1
Вы бы еще Супермена или Мики Мауса привели в качестве образца.