Учёные выявили зависимость между массой тела и продолжительностью жизни

Не стоит откладывать фитнес-клуб на очередной понедельник: даже небольшая прибавка в весе критично влияет на продолжительность вашей жизни.
Это выяснили ученые из Кембриджского университета, которые проделали гигантский объем работы, сравнивая данные четырех миллионов людей из Азии, Австралии, Новой Зеландии, Европы и Северной Америки.

Притом в подборку вошли лишь те, кто никогда не курил и не страдал хроническими заболеваниями. Меньшая масса тела оказалась напрямую связана с продолжительностью жизни — даже небольшая прибавка в весе уже существенно сокращала отпущенное человеку время.

Обилие жировой ткани также влияет почти на все системы организма: высокое кровяное давление, гипергликемия, повышенный уровень холестерина — все это лишь малая часть смертельно опасных проблем, грозящих любителям вредной пищи.

Индекс массы тела вычисляется по формуле «вес разделить на рост в квадрате». К примеру, мужчина весом в 68 килограмм и ростом 175 сантиметров будет иметь ИМТ равным 22.2 — это нормально. ИМТ=25 будет означать излишек веса.
Женщина ростом в 1,75 см и весом в 65 килограмм будет иметь ИМТ, равный 21.2, что тоже укладывается в норму. ИМТ=24 норму превышает.

Глобальные показатели ожирения постоянно растут. Уже сейчас 1,3 миллиарда взрослых людей страдают от лишнего веса. К сожалению, на данный момент никаких решений этой недооцененной проблемы ученые предложить не могут.
Источник
« Учёным удалось получить бессмертные клетки...
Укради меня нежно: интересное о клептомании »
  • +36

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Меткое выражение: «отпущенное человеку время жизни».
А медицина предлагает украсть что-то сверх отпущенного?
  • Поделиться комментарием
+3
Дурят нам мозги.На не которых лекарствах написано способствует уменьшению или увеличению веса.Едим всякие добавки это тоже ни к чему хорошему не приводит.А мозги дурят проблема люди много едят.Это делается для того, чтоб люди покупали отраву, таблетки для похудания.
  • Поделиться комментарием
+3
Конечно дурят!
+1
Склонность к полноте, уже звонок…
  • Поделиться комментарием
+1
У меня 33, а у мужа не было лишнего веса — 60 кг при росте 167, умер в 2010 году.
  • Поделиться комментарием
+2
Мужики вообще в среднем живут меньше… Позвонил как-то на старую работу, так там женщины почти все живы, а мужиков похоронили 10-20 лет уже как… Возраст различался в нашем отделе не более чем на 5-10 лет. Я там работал в 60-е годы прошлого века…
+3
  • avatar
  • ha5ta
Просто жить тоже вредно.
и худые умирают ерунда это всё!!..
ну конечно если разожраться до 300-400кг — то естественно умрёшь…
но 100-120 кг можно и ША! — красная черта больше не жрать…
  • Поделиться комментарием
+1
А!!! Я толстая! 23. Пойду готовиться помирать…
  • Поделиться комментарием
0
К кладбищу ползи помедленнее… Может, по пути похудеешь… (а интересно, сколько б я уже прожил, если бы не был таким толстым?)…
+1
Вот ты и есть наглядный пример, что это всё фигня! Ты мало того, что мужик, так ещё и не худенький. И ничего. И матушка моя с ИМТ 40 тоже жива пока и никуда не собирается.
0
Вот они, толстяки и толстухи пособирались!
Может, бросим тут интернетить, оно само и пройдёт?
+2
успеетса не торопитесь вы так )))
+2
Не зависимость, а связь. Зависимость бывает от чего-либо.
  • Поделиться комментарием
+1
68:175 в квадрате =0,0022
  • Поделиться комментарием