Учёные создали зомби-клетки

Исследователи заявляют, что создали так называемые «зомби»-клетки, которые продолжают работать после того, как умрут. В отличие от классических киномертвецов, эти клетки выполняют свои функции даже лучше, чем при жизни.
Если поместить клетки в раствор кремниевой кислоты, они приобретут способность выдерживать гораздо большие температуру и давление, чем живые. Технически это означает, что можно сохранить любой ценный биологический материал, «превратив» его в ископаемое.

Зомби-клетка

Учёные считают, что зомби-клетки могут быть использованы в коммерческом производстве топливных элементов, сенсорных технологий, а в будущем, возможно, и в нанотехнологиях. К сожалению, пока что очень сложно создать подобную структуру в нанометровом масштабе, по крайней мере 3D-структуру подобного рода сделать не удалось.
Кремний с древних времен известен своими жёсткими свойствами — он содержится, например, в песке и кварце. Когда живые клетки помещаются в кремниевую кислоту, то обретают дополнительную твёрдость. Если же клетки нагреть до 400 °С, то органические части испаряются, а остаётся только «слепок» — объёмная копия ранее живой клетки. Для химии и биологии такие зомби-клетки означают возможность создания форм, не только похожих на свои живые эквиваленты, но и способных выполнять их работу.
« Что произойдёт с человеческим телом, если...
Учёным удалось создать в лаборатории... »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Зомбоящик — это такое помещение, где сидят строго положительные дохлые микробы, которых сахаром не корми, дай только доброе дело сотворить
  • Поделиться комментарием
0
Зомби клетки ищут уже Скрипаля…
  • Поделиться комментарием
0
Зомби-клетки покохали
Молодого скрыпаля
+1
Может, и зомби-мертвецы бы пахали как надо. Если не подходить к делу «кинематографически», то есть по-нерусски, но всё же по-дурацки.
А чё, поменять им все ноги-руки на пластмассовые, где надо поставить моторчики. Кишочки все повынимать, засунуть туда что-нибудь полезное. Вместо мозгов поставить компьютер, программы загрузить какие надо. Ну и пусть пашет, жрать не просит.
Только пусть на плановое ТО не опаздывает
  • Поделиться комментарием
0
мечта всех правителей
0
Но не учтено то, что у них( правителей ) отнимется самая главная миссия- ругать и и надругаться различными способами над подчиненными. Так что подобная мечта только принесет временное удовлетворение., а потом начнется сильнейшая дипресуха.
0
Это потому что у него нету цели в жизни.
Вот задал бы цель заселить Марс, и пожалуйста — зомбаков туда заслал с лопатами: нук-сь, у мене, мол, и на Марсе будут яблоки расти
0
А потом прилетел и сам туда лет этак через пару тысчонок: везде марсийский сплошной ажур и апгемахт.
Поглядел и сказал: ни у я тоже тут хочу зазомбироваться, чтобы ходить без намордника райский сад-огород возделывать, ждать, когда кислород по нему погушше разойдётся, тогда уж по другой программе и Адам с Евой будут новые сконструированы.
Вот тогда и заживём
0
----------------------------------------------
  • Поделиться комментарием