Учёные пришли к выводу, что телепатия станет технически осуществима в ближайшем будущем

Если вы когда-либо смотрели фильмы «X-Men» и хотели, чтобы у вас были такие же телепатические способности, как у Джины Грей или Профессора Икс, тогда вам, возможно, повезло.
Ведь нейрохирург доктор Эрик Лейтардт (Eric Leuthardt) из Вашингтонского университета уверен, что в будущем люди смогут внедрить себе в мозг имплантаты, которые позволят им обмениваться информацией друг с другом.
Работа Лейтардта направлена на то, чтобы разобраться и проанализировать ограничения мозга, а также понять, как мы можем использовать технологию, чтобы преодолеть эти недостатки.
Он объясняет, как чипы, имплантированные в наш мозг, однажды в голове человека смогут образовать компьютерный интерфейс, что станет большим эволюционным достижением для нашего вида.
«Произойдёт самая настоящая флюидно-нейронная интеграция.
Это только вопрос времени. Если это произойдёт за 10 или 100 лет, тогда это большой прорыв в истории человечества».
Лейтардт считает, что после того, как данная технология будет разработана, она не только даст людям способность общаться с машинами, но также ещё и читать мысли других людей. Все зависит от дальнейших исследований работы мозга и кодов, которые он использует для обработки информации.

Другие продвинутые в этом вопросе люди, такие как Марк Цукерберг из Facebook и Илон Маск из SpaceX, также проявили свой интерес к разработке такого типа технологий, при этом Лейтардт считает, что всё это возможно уже в ближайшем будущем.
«При нынешнем темпе развития технологий, не исключено, что через 20 лет мобильный телефон можно будет разместить в зернышке риса.
Это может быть помещено в вашу голову с помощью простой инвазии, при этом в дальнейшем он (чип) сможет выполнять вычисления, наделив голову интерфейсом, который превратит её в эффективный «мозг-компьютер».
Ключом к этому будет понимание того, как наши мозговые нейроны функционируют, что в итоге позволит нам общаются друг с другом.

Первое исследование этой идеи Лейтардт провёл совместно с ученым-компьютерщиком Гервином Шальком (Gerwin Schalk) и Эльмаром Шмайсером (Elmar Schmeisser) из Исследовательского бюро армии США.
Используя электроды и алгоритмы на 12 пациентах, страдающих эпилепсией, они обнаружили, что есть возможность декодировать сложные компоненты речи и то, как мозг идентифицирует речь.

И хотя Лейтардт признается, что они всё ещё пытаются до конца изучить своё исследование, оно показывает, что потенциал у таких технологий невероятно велик.
Учёный полагает, что при достаточном финансировании он сможет разработать имплантат, который будет доступен для каждого и установка которого не будет требовать оперативного вмешательства.
Лейтардт, который также ещё и является научно-фантастическим романистом и отмеченным наградами драматургом, уверен, что это обязательно произойдёт, и когда это случится, то данная технология значительно изменит нашу жизнь.
«Это произойдёт. У этого есть потенциал, способный изменить эволюционное направление человеческой расы».
Источник
« Укради меня нежно: интересное о клептомании
Учёные выявили принципиальные различия в... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Самое страшное, когда это ноу-хао станет достоянием сумасшедших политиков, как ядерная кнопка или химико-биологическое оружие.
  • Поделиться комментарием
0
Ограничение от телепатии — это не недостаток. Это природная защита от сумасшествия.
  • Поделиться комментарием
0
И исчезнет с планеты Земля ЧЕЛОВЕК! Роботы станут управлять всеми…
  • Поделиться комментарием
0
"… при достаточном финансировании " — ключевая фраза.;)
  • Поделиться комментарием
0
Да, вот..! Скоро все будем телепать ..!
  • Поделиться комментарием
+1
… а может даже и телепаться…
0
Одно время я мысленно звал к себе кошку которая находилась в другой комнате и она сразу приходила ко мне, потом перестала очевидно поняв что от меня ей ничего не перепадает вкусного. В холодной квартире кошка ночью забиралась ко мне под одеяло и перед тем как прыгнуть на кровать в моей сонной голове раздавалось почти слово «Муурк» и ощущение в мозгу было подобно как при ударе боксерской перчаткой в лоб, при этом мозг как бы колыхался каждый раз…
  • Поделиться комментарием
0
Лоботомия?)
  • Поделиться комментарием
+1
Палата №6
  • Поделиться комментарием
0
Как то запоздали. Профессор ВОЛЬФ МЕССИНГ очень давно об этом предсказал. Телепатия уже существует.
  • Поделиться комментарием