Интересные факты об отрицательном резус-факторе крови

Генетика — точная наука, и она говорит о том, что мы можем унаследовать лишь характеристики наших предков. Но откуда тогда взялся отрицательный резус-фактор, если у большинства людей и всех приматов он положительный?
Какая бы у вас ни была группа крови, есть еще один очень важный показатель, о котором не стоит забывать. Кровь состоит из клеток, на поверхности которых может быть белок (антиген) — тот самый резус. Если такой белок есть, то кровь резус-положительная, если же нет — резус-отрицательная. У 80 % населения Земли этот белок присутствует. Но существует около 15 % людей, у которых этого антигена нет, и у них, соответственно, резус-фактор отрицательный. Именно это наличие/отсутствие белка интересует многих ученых, которые в процессе своих исследований узнали интересные вещи.

Отрицательный резус-фактор крови

Исследователи задаются вопросом: «Если всё человечество, как и человекоподобные обезьяны, произошло от одних и тех же предков, их кровь должна быть совместимой, не так ли?» Но кровь с отрицательным резус-фактором можно выявить только у людей. Она не встречается у животных.
И еще один загадочный момент. Если женщина с отрицательным резусом вынашивает ребенка с положительным резусом, может возникнуть резус-конфликт с весьма неприятными последствиями, вплоть до выкидыша.
Но почему так, объяснить никто не может. Все животные на нашей планете могут размножаться без затруднений в пределах своего вида, а проблемы начинаются лишь при попытках межвидового скрещивания, даже если эти виды совместимы. Потомство у двух гибридов и вовсе невозможно. Это точно такая же реакция, которая проявляется у резус-отрицательной матери: ее организм начинает отторгать чужеродное тело — ребенка. Благо современная медицина помогает избежать выкидыша.


Звучит ужасно, но это дает одним ученым основание предположить, что предками людей с резус-отрицательной кровью были не люди или это был гибрид человека и еще какого-то существа. Другие заявляют, что отрицательный резус-фактор — это произошедшая на каком-то этапе эволюции мутация, а вовсе не следствие того, что некоторые люди произошли от иных предков.

Отличительные черты

Самым высоким процентом людей с отрицательным резус-фактором отличаются баски, живущие на территории Испании и Франции, на втором месте находятся евреи семитского происхождения. Возможно, это как-то связано с климатическими условиями. Но людей с отрицательным резус-фактором, как правило, роднит не только кровь. Им присущи весьма необычные черты характера, которые редко встретишь у людей с положительным резус-фактором.
Лишние ребра и позвонки.
Сильная интуиция и экстрасенсорные способности.
IQ выше среднего.
Пониженная нормальная температура тела и повышенная чувствительность к теплу и солнечному свету.
Зачастую синие, зеленые или болотного цвета глаза.
Вещие сны.
Ощущение того, что они не принадлежат этому миру.
Также они всегда пытаются докопаться до истины.
Шрамы на теле, появление которых сложно объяснить.
Источник
« Учёный нашёл в Библии доказательство скорого...
Японский инженер-умелец конструирует роботов »
  • +52

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
«Благо современная медицина помогает избежать выкидыша.» А может, не стоит мешать природе..? Может дорого обойтись ..!
  • Поделиться комментарием
0
Вот плюнуть вам в глаз, милейший! Видимо вашим родителям вы ОЧЕНЬ дорого обошлись
+5
окромя моего офигенного IQ ничего другого у себя не наблюдаю
  • Поделиться комментарием
0
«Пониженная нормальная температура тела и повышенная чувствительность к теплу и солнечному свету.
Вторая и более любимая жизнь во сне.
Ощущение того, что не принадлежишь этому миру» — всё это наблюдаю в себе с детства. У меня 4 группа и резус отрицательный, прямо как у Христа…
0
Группа 1, отрицательный резус и у меня, и у дочери. И при этом был резус-конфликт со 2-го месяца беременности. месяц лежала в роддоме в патологии, врачи были уверены, что ребенок резус-положительный. Так что моя дочь поставила их в тупик, объяснения произошедшему у них не было. У нас обеих понижена нормальная температура, я не переношу ни жары, ни солнца в любое время года, люблю, чтобы было облачно. IQ высокий у обеих, сны вижу крайне редко, но всегда перед каким-то событием. Часто слышу, что я не от мира сего, и еще чаще ощущаю себя как бы со стороны в этом мире. Ощущение тоже присутствует с детства. Дочка, зная историю своего появления на свет, детей не хочет вообще, повезло, что её муж тоже не хочет. У моей родной сестры единственная дочка, у обеих кровь 1 гр. Rh -
0
Так что для резус-конфликта совсем не обязательно, чтобы кровь плода была Rh+.
0
А моё обыкновение докапываться до истины раздражает окружающих, говорят, что я — чересчур дотошная.
+2
У меня-отрицательный. врачи не рекомендовали рожать 2-го ребёнка, т, к, накапливаются во время беременности антитела и у ребёнка пойдут отклонения. и чем больше беременностей. тем хуже-я наблюдала такие семьи,
  • Поделиться комментарием
-2
Ужо было
  • Поделиться комментарием