Американский учёный доказал, что смерти не существует

Известный американский ученый, декан Университета Уэйк-Форест профессор Роберт Ланца, которого журнал TIME включил в топ-100 самых влиятельных людей в мире, выступил с теорией о том, что смерти не существует, — человек просто переходит в параллельный мир. По версии исследователя, смерть является лишь иллюзией человеческого сознания.
Профессор медицины Роберт Ланца указывает на то, что понятие смерти связано с особенностями сознания, которое ассоциирует уход из жизни с остановкой функций внутренних органов. «На самом же деле сознание не угасает, а продолжает работать, но уже в другом мире», — настаивает ученый.
Роберт Ланца был известен своими исследованиями в области стволовых клеток, а также успешными экспериментами по клонированию исчезающих видов животных. Несколько лет назад Ланца сменил вектор своего научного интереса, увлекшись физикой и квантовой механикой. Свою теорию о смерти ученый сформулировал под влиянием данных из этих областей, соотнеся их с открытиями астрофизики, — она получила название «биоцентризм».
Роберт Ланца утверждает, что смерть — это иллюзия человеческого сознания.«Люди отождествляют себя со своим телом: считают, что тело умрет, и они умрут вместе с ним. Но сознание существует вне времени и пространства», — отмечает ученый.
Способность человеческого сознания находиться где угодно, в том числе за пределами человеческого тела, согласуется с основами квантовой механики, согласно которым возможны сразу множественные варианты развития событий. Человеческое сознание, говорит профессор Ланца, — это вид энергии, поэтому оно не исчезает и не может быть уничтожено, оно может лишь бесконечно видоизменяться и трансформироваться.
«Существует множество вселенных. В них и реализуются все вероятные варианты развития событий. В одной вселенной тело умирает, в другой — продолжает жить, вбирая сознание, которое в эту вселенную переместилось», — не сомневается ученый.
Источник
« 7 сценариев гибели нашей планеты
Билл Гейтс назвал пять величайших достижений... »
  • +83

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Весьма глупая теория. Возможно, что «сознание», или «душа» куда-то и улетают после смерти (и даже куда-то «вселяются»). Однако, совершенно очевидно, что покинув бренное тело, этому сознанию уже не будет никакого дела ни до бывшего себя, ни до оставшихся живых, ни вообще до нашей жизни. Это будет принципиально новая субстанция с абсолютно другой формой существования, где прежний опыт ни к чему. Так что человек умирает безвозвратно вместе со своим телом в прямом и переносном смысле.
  • Поделиться комментарием
0
Это давно известно, посмотрите Библию.
  • Поделиться комментарием
+2
Что бы не говорили о смерти, но человека больше нет с нами
  • Поделиться комментарием
0
Верю в это. Слишком много знаков
  • Поделиться комментарием
+1
ЛЮДИ!!! Всё относительно… Если вы считаете гниение и пожирание вас червями жизнью!!! То — я пасс…
  • Поделиться комментарием
-1
Они живут в параллельных Мирах и навещают нас в снах.
  • Поделиться комментарием
-1
они не умерли--просто с нами не живут
  • Поделиться комментарием
+6
Близнецы в животике:
— слушай, а за пределами нашего мира люди живут?
— не знаю, оттуда ещё никто не возвращался…
  • Поделиться комментарием
+2
Много таких псевдоучё(м)ных, и псевдоисследований. Знать надо одно-жить надо честно, не скажу -" по совести", в наше время -без штаноффф останиссьи, но честно.
  • Поделиться комментарием
0
Так это почти одинаково: честно, по-совести и «в штанах»
На самом деле не потому что «стыдно у кого видно», а главным образом потому, что кто занимается сниманием штанов со своих юлижних или дальних, рано или поздно и сам становится бесштанным
0
Пока примеров негусто. Ну, Мавроди. И еще этот… забыла фамилию, он подался жить в деревню с семьей. Германом звать.
0
Вспомнила — Стерлигов. У остальных все хорошо, хотя на тот свет никто ничего с собой не взял.
0
А вот у меня на счёт Мавроди большое сомнение. Что-то как-то подозрительно «выскользнул» из этого мира. И денюжки как-то «не нашлись». Ага. Мне кажется оби эти субстанции гнадлежало бы поискать где-то в одном месте, только не там, где делали вид, что что-то такое закапывали
0
стыдно — когда не видно… Учти…
0
это как? Открылся, распахнулся, и… не видно?
+3
Возможно, что-то в этом и есть, но вообще то это большая, неразгаданная тайна.
  • Поделиться комментарием