Американский учёный доказал, что смерти не существует

Известный американский ученый, декан Университета Уэйк-Форест профессор Роберт Ланца, которого журнал TIME включил в топ-100 самых влиятельных людей в мире, выступил с теорией о том, что смерти не существует, — человек просто переходит в параллельный мир. По версии исследователя, смерть является лишь иллюзией человеческого сознания.
Профессор медицины Роберт Ланца указывает на то, что понятие смерти связано с особенностями сознания, которое ассоциирует уход из жизни с остановкой функций внутренних органов. «На самом же деле сознание не угасает, а продолжает работать, но уже в другом мире», — настаивает ученый.
Роберт Ланца был известен своими исследованиями в области стволовых клеток, а также успешными экспериментами по клонированию исчезающих видов животных. Несколько лет назад Ланца сменил вектор своего научного интереса, увлекшись физикой и квантовой механикой. Свою теорию о смерти ученый сформулировал под влиянием данных из этих областей, соотнеся их с открытиями астрофизики, — она получила название «биоцентризм».
Роберт Ланца утверждает, что смерть — это иллюзия человеческого сознания.«Люди отождествляют себя со своим телом: считают, что тело умрет, и они умрут вместе с ним. Но сознание существует вне времени и пространства», — отмечает ученый.
Способность человеческого сознания находиться где угодно, в том числе за пределами человеческого тела, согласуется с основами квантовой механики, согласно которым возможны сразу множественные варианты развития событий. Человеческое сознание, говорит профессор Ланца, — это вид энергии, поэтому оно не исчезает и не может быть уничтожено, оно может лишь бесконечно видоизменяться и трансформироваться.
«Существует множество вселенных. В них и реализуются все вероятные варианты развития событий. В одной вселенной тело умирает, в другой — продолжает жить, вбирая сознание, которое в эту вселенную переместилось», — не сомневается ученый.
Источник
« 7 сценариев гибели нашей планеты
Билл Гейтс назвал пять величайших достижений... »
  • +70

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Это давно известно, посмотрите Библию.
  • Поделиться комментарием
0
Что бы не говорили о смерти, но человека больше нет с нами
  • Поделиться комментарием
0
Верю в это. Слишком много знаков
  • Поделиться комментарием
+2
ЛЮДИ!!! Всё относительно… Если вы считаете гниение и пожирание вас червями жизнью!!! То — я пасс…
  • Поделиться комментарием
-2
Они живут в параллельных Мирах и навещают нас в снах.
  • Поделиться комментарием
-1
они не умерли--просто с нами не живут
  • Поделиться комментарием
+4
Близнецы в животике:
— слушай, а за пределами нашего мира люди живут?
— не знаю, оттуда ещё никто не возвращался…
  • Поделиться комментарием
+1
Много таких псевдоучё(м)ных, и псевдоисследований. Знать надо одно-жить надо честно, не скажу -" по совести", в наше время -без штаноффф останиссьи, но честно.
  • Поделиться комментарием
0
Так это почти одинаково: честно, по-совести и «в штанах»
На самом деле не потому что «стыдно у кого видно», а главным образом потому, что кто занимается сниманием штанов со своих юлижних или дальних, рано или поздно и сам становится бесштанным
0
стыдно — когда не видно… Учти…
+3
Возможно, что-то в этом и есть, но вообще то это большая, неразгаданная тайна.
  • Поделиться комментарием
0
Верю, отец до 40 дней после кончины был рядом…
  • Поделиться комментарием