Тайна происхождения Ленина раскрыта

Раскрыта тщательно охраняемая правда о происхождении Ленина. В СССР тема происхождения вдохновителя Октябрьской революции Владимира Ильича Ленина тщательно охранялась, являясь чуть ли не государственной тайной.

Дело в том, что среди предков Ленина есть евреи. Советские руководители боялись, что этой информацией могут воспользоваться антисемиты. Не так давно вышла книга американского профессора Йоханана Петровского-Штерна, называющаяся «Еврейский вопрос Ленина».
В этой книге говорится, что прадед Ленина — Мошко Бланк — был евреем. Немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала рецензию на эту книгу, указав, что в действительности еврейского в Ленине настолько мало, что ему даже отказали бы в праве на репатриацию. Его прадед Бланк крестился в преклонном возрасте, дед Ленина Исраэль был крещён сразу же при рождении, а затем женился на Анне Гроссчоп — немке со шведскими корнями.
Петровский-Штерн в своей книге рассказывает, что Ленин даже не догадывался о том, что среди его предков есть чистейший еврей — в РСДРП(б) было неприлично обсуждать национальности, люди вступали туда, грубо говоря, с национальностью «революционер». В рецензии Sueddeutsche Zeitung, между тем, указывается, что Ленин мог быть и ирландцем, и итальянцем, и по большому счёту это не имело никакого значения для хода мировой истории. Однако это может что-то значить для любителей теории «еврейского заговора».
Источник
« Моя твоя не понимать. Ошибки переводчиков,...
Интересные факты о котиках, которые вы могли не... »
  • -17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+8
лет через 100 и у Путина найдут еврейские или иные корни, а для меня не важно чьи корни, был бы сам нормальным ЧЕЛОВЕКОМ…
  • Поделиться комментарием
0
-2
но к пукину это не относится
0
Ты не имеешь права оскорблять честь президента РФ!!! Господь Бог определил и поставил Путина на управление, а кто ты?
0
А ты что, господь Бог?! Что так уверен кто его поставил???
0
С тем, что Путина поставил Бог, уже проходили в Византии. Там народ взвыл к Богу от злодейств императора и пришел ответ: «Для вас не нашел злейшего». Бог поставил — терпим, а восхвалять — грех!
0
Тебе лучше читать Библию, в Которой написаны все, что сказал Господь Бог.Я не согласен с твоей комментарией
0
Вот и читайте. Там разница между зваными и избранными.
0
Вот именно
0
Евреи не теряют свою пассионарность. Вопрос в том, как она проявляется.
  • Поделиться комментарием
+7
Да какое дело кто он, важно то, что люди старшего поколения могут сравнить настоящее и прошлое. Настоящее на много уступает прошлому. Но и это не страшно, с этим КАПУТализмом нет будущего у наших внуков, наши дети ещё кое-как перебьются, а вот нашим внукам полные пипец.
  • Поделиться комментарием
0
А я вот слышал ровно противоположные отзывы о прошлом от представителей «вашего поколения». Может быть, всё не так однозначно?
+3
Появилась новая когорта учёных-историков — учёные — дебилы!
  • Поделиться комментарием
+5
Во дебилы! К чему прицепились.
  • Поделиться комментарием
+3
Надо же из ничего делать сенсацию
-6
Татарский полужидок, захерил своими идеями и действиями такую державу… Неизвестно выберемся из говна когда-нибудь? Этого черта надо закопать где-нибудь подальше, предварительно спалив, а не держать посреди города, как идола.А вы еще обсуждаете: еврей-не еврей… Колхозники…
  • Поделиться комментарием
+3
А вы кто? Такой же антисемит как и нацисты, как и генерал Власов. «Такую державу захерили» Николай 2-й и Сталин. Несомненно, что хоть одного из них вы лЮбите — если не обоих.
+1
Сталин разрушил Россию?! Да в своем ли Вы уме, батюшка?
-1
  • avatar
  • vbwfh
Николай 2-й угробил державу, а Сталин возродил её из пепла оставшегося после гражданского баломутства устроенного еврейской Ленинской гвардией.
+1
Российскую Империю разрушила не Ленинская гвардия. Ленин в это время был в эмиграции и даже не помышлял о революции, считая ее делом далёкого будущего, как он писал:"… революционные бои-это дела наших внуков...". Рос.империю разрушили либералы, устроив февральскую «революцию» и заставив отречься царя (а может, сымитировали отречение, многие историки считают документ об отречении фальшивкой) и поставили страну на грань распада на радость Западу, о чем он давно мечтал. Паралич государственных механизмов как раз бы и привел к этому. «Власть валялась в грязи», по выражению Ленина. Большевики подхватили эту власть («Есть такая партия!») и не дали распасться стране. Запад специально пропустил Ленина и его сподвижников в охваченную смутой страну, надеясь на революционный хаос и возможность в этом хаосе отхватить куски России (поэтому ни одна европ.страна не приняла царскую семью, несмотря на все ее просьбы и родственные связи зап.-европейских правителей с Николаем вторым). Только они не учли, что большевики окажутся патриотами и не дадут разрушить Россию.
0
Зато сейчас мы своей пассивностью позволяем американцам, англичанам и кучке предателей развалить все, что было завоёванно нашими предками.
0
Ленин хотел проехать через Францию, те отказали… «При Ленине» мы воплощали предначертание «Москва — Третий Рим...» Всемирный Советский Союз со столицей в Москве и есть третий Рим… " Белые" нагадили…
-2
Судя по твоей лексике прихожу к выводу: мозги твои не видны, но их отсутствие очевидно!
+3
Анализ ДНК в то время еще не проводили, а держащих свечку на допрос не вызывали. Этот вопрос совсем не государственная тайна.
  • Поделиться комментарием
+11
так давно не секрет что революцию делали евреи… да и то что у него еврейские корни тоже давно известно… тоже мне секрет
  • Поделиться комментарием
-2
Ленин еврей.Брежнев то же был еврей и женат на еврейке.евреи правили страной.они же и революцию сделали.
0
Обратитесь к психиатру — правда, вдруг он тоже еврей. Тогда как?
+8
А что такого..? Среди евреев множество умнейших людей ..!
  • Поделиться комментарием
+9
Гражданином можешь ты не быть, а человеком быть обязан!!! Я при Советской Власти выучился--низкий поклон В.И.Ленину
  • Поделиться комментарием
0
А я — при российской. Школа — частично при Ельцине, частично — при Путине. Универ — частично при Путине, частично — при Медведеве. Аспирантура — частично при Медведеве, частично — при Путине. Всё бесплатно. Стало быть, тоже низкий поклон?