Самые жестокие народы и государства в истории

На протяжении нашей истории империи сменяли одна другую. Некоторые обеспечивали подданным мир и процветание, прочие же вели жестокую политику тирании. Перед вами самые темные империи прошлого, каждую из которых вполне можно назвать Империей Зла.

Конфедеративные Штаты Америки

В 1861 году Конфедеративные Штаты Америки представляли собой 11 штатов-государств, противостоявших Соединенным Штатам Америки. Эту страну не признало ни одно иностранное государство, но Конфедерация имела свои деньги, своего президента и культурную самобытность. Ничего хорошего на территории самоназванной империи не происходило: миллионы афроамериканцев страдали под пятой расистов. К счастью, уже в 1865 году Конфедеративные Штаты Америки существовать перестали.

Кельты


Кельты правили большей частью современной Франции, Бельгии и Англии. Даже Риму было чрезвычайно трудно завоевать кельтов. Почему? Жестокость. Варвары (по мнению тех же римлян) могли выйти на поле сражения вообще без одежды. Раскрашенные краской и кровью лица, свирепый нрав — кельты насаждали на своей территории культ насилия.

Империя викингов


Начиная с 793 года викинги стали серьезной проблемой для Англии, Франкского государства, Испании и России. Со временем датчане и норвежцы становились все более жестоки. Разорение Англии при короле Этельреде Нерешительном позволило викингам захватить значительные территории: разрозненные поселения превратились в настоящую империю. Однако всему приходит конец — в 1066 году норвежский король Харальд Хардрада по прозвищу Суровый был побежден англичанами в битве при Стэмфорд Бридж.

Цивилизация маори


Маори, одно из племен Новой Зеландии, подчинили себе все прочие племена жестокими войнами. Работорговцы, охотники, каннибалы — связываться с маори боялись даже британские колонисты, которые в принципе не считали подобные племена за людей. Получив в свое распоряжение огнестрельное оружие, маори потеряли голову. Острова охватило пламя войны, за несколько месяцев погибло 18 000 человек. А противостояние англичан и маори длилось еще много лет, пока почти все дикари не были истреблены.

Империя команчей


У коренных американцев также была своя империя. Команчи повелевали большей частью прерий, укрепляя свое положение жестокими рейдами на другие племена. Испанцев и французов от исследования равнин отпугнули именно команчи. Но колосс стоял на глиняных ногах: с 1868 по 1881 год систематическое истребление бизонов привело к голодному мору, империя команчей пала.

Бельгийская колониальная империя


Бельгийская колониальная империя состояла из трех африканских колоний в Конго. Территория была в 76 раз больше самой Бельгии — признанная частная собственность короля Леопольда II. Этот самый король вошел в историю как «Мясник из Конго» за убийство миллионов конголезцев, вынужденных трудиться на каучуковых плантациях.

Монгольская империя


С 1206 по 1405 год Монгольская империя оставалась крупнейшей в мире. Сформированная еще Чингисханом дисциплинированная армия кочевников превратилась в прекрасно организованную машину смерти. Осажденные города монголы сжигали дотла, жителей убивали или уводили в рабство. По оценкам историков, за время существования Монгольской империи погибло 30 миллионов человек.
Источник
« Почему мы кладём градусник под мышку,...
Учёные назвали продукт, позволяющий отсрочить... »
  • +43

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Дикие народы на территорию которой шли завоевания защищали ее.Да они отставали в развитии, но это не значит, что нужно было их истреблять.Жестокость порождает жестокость.Понятие добра и зла было разное.С миром надо решать вопросы.Это с нашей колокольни кажется что одни жесточее других, подлости хватало у всех особенно тех кто считали себе выше всех, как Гитлер и сейчас остались нелюди… Чем цивилизованней нация тем больше у нее запросы и тем больше они себе позволяют как и в нашем мире не будем показывать пальцем…
  • Поделиться комментарием
+2
Заметьте, англичане истребили кровожадных маори.
  • Поделиться комментарием
+2
В сравнении с англичанами маори просто дети, игравшие в песочнице.
+4
США как двуликий Янус: мировой жандарм и мировой террорист!
  • Поделиться комментарием
+6
А где же Испания с ее инквизицией? Где Великая, мать ее, Британия? Где США, пытавшиеся сравнять с землей половину Вьетнама? Где гитлеровская Германия, из-за которой практически весь мир «перекроился»?? Где, прости Господи, ДАЯКИ, перед которыми (как утверждалось на этом же сайте меньше месяца назад) до сих пор трепещет в ужасе все прогрессивное человечество??
  • Поделиться комментарием
0
Не знаю.
+16
Сегодня самая жестокая и беспринципная империя это США, готовая бомбить государства по своему желанию и усмотрению. ПОСМОТРИТЕ НА ДЕО РУК ЭТОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЫ. Горе и смерть, запрещенное оружие и провокации, бомбежка по надуманным поводам и полное игнорирование мнения местного населения.
  • Поделиться комментарием
-6
Голый все про баню.
+1
Предложи другую «баню».
0
Для детей
  • Поделиться комментарием