Овощи-убийцы

Все мы знаем, что овощи довольно полезны для организма. Большинство из них содержат большое количество клетчатки и витаминов, а жира и калорий – мало. Наши родители заставляли нас прежде, чем есть десерт, кушать брокколи, а вместо жирной пищи – салаты, творог и тушёное мясо. Но выясняется, что под личиной невинного кабачка может скрываться настоящий убийца…
Министерство сельского хозяйства США рекомендует людям употреблять в пищу больше овощей, чем жирного жареного картофеля, а также тяжело на желудок мясо. Однако не все овощи имеют «чистую» и «незапятнанную» репутацию. Представляем вам несколько разновидностей овощей, которые довели людей до смерти.

Кабачок

Домашние садоводы, которые выращивают этот популярный летний овощ, часто делятся своим урожаем с друзьями и семьей. В 2015 году пожилая немецкая пара получила презент от своего соседа в виде нескольких баночек кабачков. Людвиг и Инге использовали закрутку, чтобы приготовить тушеное мясо на ужин, хотя в итоге трапеза оказалась довольно-таки горькой. В тот вечер чета резко почувствовала недомогание, что привело к болям в животе и активным посещением туалетной комнаты. Но как оказалось позже, это было не простое отравление. Людвигу становилось все хуже. Его лицо стало болезненно желтого цвета, и было принято решение звонить в скорую помощь.

В больнице у Инге и Людвига было диагностировано тяжелейшее отравление, которое было вызвано кукурбатицином – токсичным веществом, которое содержится в растениях семейства Cucurbitaceae. Он содержится в тыквах, дынях, огурцах, кабачках и так далее. Горький вкус тушеного мяса был индикатором присутствия токсина. Инге съела меньше тушеного мяса из-за противного вкуса, и ее организм смог восстановиться, но ее муж Людвиг съел все и, соответственно, поглотил гораздо больше токсина, поэтому медики не смогли его спасти.

Красный перец чили

Амбициозный шеф-повар Эндрю Ли из Эдлингтона, Англия, умер от поедания большого количества красного перца чили. В 2008 году Ли бросил вызов брату своей подруги, чтобы узнать, кто из них сможет выпить залпом соус, приготовленный из красного перца чили. Ли вызвался сам приготовить его и взял перец чили у своего отца, который сам его выращивает. По всем показателям Эндрю должен был выиграть этот спор, но победа ему далась весьма дорогой ценой. В ту же ночь, уже перед самым сном, мужчина стал жаловаться на сильные боли в животе, но все же, выпив средство от болей в желудке, мужчина уснул. На следующие утро его обнаружили на полу в своей собственной спальне. Как показало вскрытие, Эндрю Ли умер ночью от сердечного приступа. Медики, прибывшие на место, смогли лишь констатировать смерть. Ранее у мужчины не было никаких проблем с сердцем.

Патологоанатом подозревает, что у Ли возникла сильнейшая аллергическая реакция, которая проявилась в болях, что он испытывал накануне. Даже невзирая на то, что раньше Ли спокойно ел чили в небольших количествах без каких-либо неприятных последствий, такая большая порция этого овоща, съеденная за один присест, могла вызвать аллергическую реакцию. В перцах чили содержится капсаицин – активное химическое вещество, которое ряд токсических эффектов при приеме в высоких дозах. Было доказано, что употребление этих овощей в очень больших количествах наносит необратимый вред желудку и другим внутренним органам у животных.

То же самое произошло и с Ли. Только в его случае ядовитое вещество проникло через желудок в кровоток и вызвало аллергическую реакцию. Тяжелая аллергическая реакция может привести к анафилактическому шоку – чрезвычайно опасному состоянию, которое требует немедленного лечения. При отсутствии лечения анафилактический шок может привести к летальным осложнениям, включая повреждение головного мозга и сердечную недостаточность.

Шпинат


Шпинат считался одним из самых популярных «суперпродуктов» для похудения, пока его не вытеснили кудрявая капуста и ягоды годжи. Шпинат, который содержит множество питательных веществ, долгое время оставался излюбленным продуктом среди поклонников здорового образа жизни и атлетов, стремившихся нарастить мышечную массу. Однако, невзирая на все свои положительные качества, именно шпинат стал виновником вспышки одной из самых смертоносных пищевых инфекций, распространившихся через лиственные овощи. В 2006 году вспышка кишечной палочки привела к почти 200 лабораторно подтвержденным случаям заболевания, половина из которых привела к госпитализации. У тридцати одного человека развилась почечная недостаточность, и по меньшей мере у троих человек, которые пострадали из-за вспышки кишечной палочки, констатировали смерть.

Среди жертв были пожилая женщина из Висконсина, малыш из Айдахо и юная девушка из Небраски. Женщина в Мэриленде также умерла после употребления сырого шпината, но не было достаточных доказательств, чтобы связать ее смерть с ранее описанной вспышкой заболевания. Эксперты установили, что источником эпидемии послужил именно свежий шпинат, поэтому консервированные овощи опасности в себе не несли.
« Куда упадёт метеорит?
10 вопросов, которые помогут выявить самого... »
  • +36

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
У них все фрукты и овощи ГМОшные, поэтому и травятся.
  • Поделиться комментарием
0
Лучше есть ГМО, вредность которого так никто и не доказал, т.е. не факт, что они вообще опасны, чем есть овощи, обработанные ядохимикатами.
Практически во всех инсектицидов против колорадского жука используется тот же компонент, что и в крысинном яде.
+2
Статья -отстой, и перевод -дерьмо.:((
  • Поделиться комментарием
0
Написали бы лучше что можно есть…
  • Поделиться комментарием
0
Смешно.
  • Поделиться комментарием
-2
)))Все перечисленные овощи доктора и диетологи рекомендуют, как здоровое питание, продлевающее жизнь…
  • Поделиться комментарием
+1
Бред полнейший… Любая консервушка может стать причиной смерти, да и не только она
  • Поделиться комментарием
0
Может. А бред-то почему?
0
Да потому что бред. Причём полнейший
+3
что-то не верится про кабачки и огурцы
  • Поделиться комментарием
+3
Так-таки да, овощи бывают убийцами — это прекрасно отражено в старом голливудском триллере «Нападение помидоров-убийц» и его продолжениях! А вообще же, что американцам смерть — то нам закуска…
  • Поделиться комментарием
+5
Не в овощах дело — это очевидно
  • Поделиться комментарием
+2
Было неделю назад
  • Поделиться комментарием