Устройство, которое нас поработило: 14 интересных фактов о смартфонах

Смартфон стал сегодня тем предметом, который плотно вошёл в повседневный быт среднестатистического человека. Они будят людей с утра, напоминают о важных встречах, они заменили телефон, компьютер и стали настоящим центром развлечений. Но при этом далеко не всем известны любопытные факты, которые связаны с этим гаджетом.

Смартфон из 1994-го

Смартфон от IBM из 1994.
IBM продала смартфон с сенсорным дисплеем, который мог отправлять электронные письма и запускать сторонние приложения. Казалось бы, что здесь такого? Но это случилось в 1994 году.

Несбывшиеся прогнозы

Интересный факт: Android занимает около 85% рынка.
В конце 2008 года многие критики полагали, что Android потерпит неудачу. Сейчас же Android занимает около 85% общей доли рынка операционных систем для смартфонов.

Золото в смартфоне

Процентное содержание золота в смартфоне больше, чем в золотой руде. Для получения 1 грамма золота требуется тонна руды. Но можно получить такое же количество золота, переработав 41 мобильный телефон.

FM-радиосигналы

Смартфоны способны принимать FM-радиосигналы. Однако компании-производители отрицают, что потребительский спрос достаточно силен, чтобы оправдать активацию этой услуги.

Цвет кожи и смартфоны

Один из китайских производителей стал главным продавцом смартфонов в Африке. В основном это случилось потому, что она настраивали свои телефоны для работы с более темными оттенками кожи.

Уникальный «отпечаток» Wi-Fi

В режиме активного обнаружения смартфон транслирует имена AP, к которым ранее было подключено устройство. Это создает уникальный «отпечаток» Wi-Fi, по которому можно идентифицировать человека и (вместе с отпечатками других людей) его социальные отношения.

Аккумуляторы Nokia

Когда-то емкость аккумулятора Nokia 3310 казалась чем-то невероятным. На самом деле она в 3-4 раза меньше, чем у среднего смартфона сегодня.

Предсказание Теслы

Никола Тесла – знаменитый изобретатель, который более всего известен сегодня своими экспериментами с электричеством. Мало кто знает, что он предсказал появление современного смартфона в 1926 году.

Мощность смартфонов

Современный смартфон в миллионы раз более мощный, чем все вычислительные мощности NASA в 1969 году. Тогда NASA для высадки на Луну использовало компьютеры Multiple IBM System/360 Model 75 стоимостью 3,5 млн долларов.

Модульный смартфон

В Google появилась новая концепция открытой аппаратной платформы для создания первого модульного смартфона. Разработчики утверждают, что благодаря этой концепции отпадет необходимость выбирать, к примеру, телефон с хорошей камерой, а можно будет купить камеру для своего телефона.

Google Play и App Store

Все знают популярность Google Play и App Store. Однако результаты одного из исследований утверждают, что 65% пользователей смартфонов не загружают ни одного приложения в месяц.

Смартфоны и исследования

Все критические технологии смартфонов, включая аккумулятор, сенсорный экран и многоядерный процессор, являются прямым результатом финансирования правительственных исследований. Без этого финансирования смартфоны были бы намного дороже, а также понадобилось бы много времени для их развития до нынешнего уровня.

Температура для iPhone

Apple утверждает, что ноль градусов Цельсия – самая низкая температура окружающей среды для нормальной работы iPhone. Если батарея смартфона остынет до меньшей температуры, может расходоваться быстрее, чем обычно, или же индикатор может показывать, что батарея полностью заряжена, после чего телефон внезапно выключится.

Раскрывая тайну

9 января 2007 года Стив Джобс представил оригинальную модель iPhone. Команда Android от Google, которая на то время уже в течение двух лет тайно работала над смартфоном, была вынуждена начинать все заново.
« Сбой в матрице или отголоски параллельной...
Старина, скажу я тебе одно: спи всегда...... »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мобильная связь делает наше пространство неевклидовом
  • Поделиться комментарием
-1
Смартфон-фантастическое изобретение. Если заменить им весь мир и не сопротивляться-поработит… Однако, он — всего лишь плата, а не жизнь. Хотя претендует на жизнь владельца… Держитесь независимо, обладатели этого чуда и неодушевленного гаджета…
  • Поделиться комментарием
0
По моему личному мнению, то есть Nokia и все остальные. Был разочарован сменив Nokia на Microsoft на базе Windows. Потом сменил модель на более продвинутую, как мне казалось. Разочаровался ещё более. Теперь возьму Nokia на базе Android. Друг такой купил, а я жду результатов исследования )))
А вот приложения я загружаю только самые необходимые. Всё без фанатизма. Потому, как для меня это всего лишь средство связи в первую очередь.
  • Поделиться комментарием
+2
Уже было везде
  • Поделиться комментарием
+2
Главное найти в себе силы начать всё заново!
  • Поделиться комментарием
-2
Найдите. В свободное от интернета время… Непонятно, к чему бессмысленная декларация про «главное», на теме смартфона… Который сам по себе — новое…
+1
Главное — это понять, ПОЧЕМУ нужно было начинать все заново и чем уже сделанные «наработки» вдруг оказались бесполезными!.. почему нельзя было ПРОДОЛЖАТЬ работы по созданию своего смартфона??