Учёные обнаружили огромный город майя в лесах Гватемалы

Новейшие технологии помогли ученым обнаружить руины более 60 000 построек в огромном затерянном городе майя на севере Гватемалы. Открытие оценивается не иначе как научный «прорыв».
Консорциум исследователей использовал технологию лидар, позволяющую видеть скрытые объекты с помощью анализа поглощения и рассеивания света. Оказалось, что непроходимые леса скрывают десятки тысяч построек различного назначения, относящихся к эпохе майя. Среди них и жилые дома, и дворцы, также различимы дороги и сложные системы ирригации.
Так специалисты узнали, что плотность населения этих мест до сих пор сильно недооценивалась.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что в Центральной Америке существовала передовая цивилизация, достигшая расцвета около 1200 лет назад и сравнимая по масштабам с Древней Грецией или Древним Китаем.

«Майя никогда не использовали колесо или животных, но это была цивилизация, которая буквально двигала горы», — сказал Марселло Кануто, археолог Университета Тулана, который участвовал в проекте, передает National Geographic.
Источник
« Космическая непогода: фантастически красивые...
Фантастические снимки, на которых запечатлено... »
  • +59

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Судя по фото, наиболее крупные строения города видны просто с самолёта. Как же его ухитрились столько времени «не открывать». Не говоря о постоянном космическом мониторинге поверхности планеты. Что-то здесь не так. Или эта новость — новость только для сайта. Или это вообще — не новость.
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо за пост))) Ортодоксальная наука секретит такие сведения. Всячески старается скрыть артефакты и археологические находки такого уровня от общественности. И планомерно уничтожает всё, что не вклеивается в т.н. «базовую теорию» развития человечества. Да, и многих учёных, которые пытаются что-то донести до людей постигает загадочная смерть от необъяснимых причин. Так было и так будет. Малдер, хоть и вымышленный персонаж америкосского сериала-, но он иногда умные вещи говорит. Конечно, дело каждого- верить или нет, но факты накапливаются; и всё труднее их скрывать. Хотя, «блажен, кто верует». Я- верю! Спасибо))))))).
  • Поделиться комментарием
0
СОЛИДАРЕН С ТОБОЙ!, НО РАНО ИЛИ ПОЗДНО (ШИЛО ИЗ МЕШКА ВЫЛЕЗЕТ)- НОГИ, КАК.И РОГИ РАСТУТ ВСЕГДА ИЗ ЖОПЫ. С УВАЖЕНИЕМ -АНДРЕЙ.
+3
Маловато будет!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Хотелось бы узнать об этом подробнее.
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо за сенсацию, но где более детальные описания, что собираются делать с этим обнародовать, черные копатели разворуют все ценности как всегда, если фараонов грабили…
  • Поделиться комментарием
+1
а подробнее…
  • Поделиться комментарием
0
В следующей жизни