Самые ядовитые насекомые-убийцы. Часть 1

Многие насекомые являются для нас весьма симпатичными, интересными, а главное безвредными. В большинстве случаев человек склонен не замечать их, если только их жужжание не раздается у нас над головой или же они не ползают рядом с нами. Но в мире есть определенное количество насекомых, которые невероятно ужасны, страшны внешне и однозначно опасны.
Для того чтобы защититься от нападок других насекомых или же человека, они могут причинить весьма сильную боль, которая после укуса может длиться несколько часов подряд. Укусы определенных насекомых могут нанести вред не только в плане невыносимо болезненной раны, но также привести к смерти.

Гигантская гусеница шелкопряда

Эта, на первый взгляд, весьма жуткая гусеница живет в Южной Америке и ежегодно убивает несколько людей. У гигантской гусеницы шелкопряда есть крошечные щетинки, которые выделяют мощный токсин, который является ядовитым при попадании внутрь организма. Это насекомое было названо «гусеницей-убийцей» или «ядовитым змеем», но это всего лишь личинка гигантского мотылька шелкопряда (Lonomia obliqua). Яд этого насекомого может вызвать у жертвы гангрену, заражение и потерю крови, необратимые травмы мозга и даже смерть. Сильные токсины, которые впрыскивает гигантская гусеница шелкопряда, действуют весьма быстро. Было зарегистрировано более 500 подтвержденных смертей, вызванных этим насекомым.

Муравей-пуля


Один из самых болезненных укусов в мире может причинить именно муравей-пуля. На вид это совершенно безобидное существо, но, на самом деле, их укусы весьма и весьма страшны для человека. Муравей-пуля является самым большим в своем роде, который обладает ядом. Длина рабочего муравья может быть более 2,5 сантиметра (1 дюйм), а внешне он похож на бескрылую осу. Королева муравьев почти того же размера. Эти существа имеют рыжевато-коричневый цвет и более ворсисты, чем другие из их рода муравьи. Муравей-пуля чаще всего встречается в Центральной и Южной Америке.

Это насекомое было названо именно так, потому что его укус приравнивают к пулевому ранению (резкий и сильный приступ боли). Жало, заполненное ядом, может вызвать сильнейшую боль у жертвы в течение последующих 24 часов. В соответствии с индексом боли (Stm Schmidt), укус муравья-пули оценивается на самом высоком уровне, то есть 4. Для сравнения, это насекомое причиняет боли больше, чем американский муравей-жнец, бумажная оса и оса убийца-птицеедов.

Амазонская гигантская сороконожка

При максимальной длине 35 сантиметра (14 дюймов) амазонская гигантская сороконожка считается самой огромной во всем мире. В большинстве случаев эту «красавицу» можно встретить в Южной Америке и на Карибских островах. Многим она известна и под другим названием, а именно перуанская гигантская желтоногая сороконожка. Тело этого существа разделено на 21-23 ровных сегмента, каждый из которых имеет ножки. Амазонская гигантская сороконожка агрессивная и весьма нервная. Во время боя она всеми лапками будет цепляться за своего врага.

Яд, который содержится в этом весьма страшном существе, является смертоносным для многих мелких животных. Для людей же он является не смертельным, но его действие не обходит стороной человека. На месте укуса появляется шишка, которая сильно болит и отекает. В целом, укус амазонской гигантской сороконожки вызывает сильнейшую лихорадку, потоотделение и общую слабость. Яд этого существа может быть смертелен для человека только в том случае, если последний страдает от аллергии на определенные токсины.

Муха цеце


Как и комар, муха цеце сосет кровь из своих жертв, но, в отличие от комара, у нее это получается намного неприятнее. Эта муха имеет крошечные зубцы в своем рту, которые впиваются в кожу человека, причиняя значительную боль. Помимо этого, данное насекомое может переносить различные заболевания, которые даже могут вызвать даже «сонную болезнь». Если человек вовремя не обратится к врачу, то инфекция, которая будет распространяться по организму, может привести к летальному исходу. Первые симптомы этой болезни начинаются с лихорадки, сильных головных болей, а также ломоты в мышцах.

По мере того, как инфекция заполоняет тело человека, проявляются более серьезные симптомы, такие как общая слабость, постоянные боли во всем теле и так далее. Помимо этого, у человека может помутиться рассудок, а также станет весьма плохая координация. В мире существует более двадцати трех видов мухи цеце, и в основном они встречаются в Африке. Длина этого насекомого составляет от 6 и до 16 миллиметров (0,2-0,6 дюйма), а ее цвет может быть желтым или же коричневым. Мухи цеце в основном прячутся в лесистой местности и наиболее активны с утра. Нападают в основном особи мужского пола. Самки обычно питаются не крупными животными.
Источник
« Будущее наступило: Nissan создал...
Прискорбно, господа: только 2,3 % россиян знают... »
  • +57

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
могли бы больше фото показать.
  • Поделиться комментарием
+1
Хорошо, что наш климат тяжел для этих тварей и они здесь почти не живут… А где хорошо — там плохо..! И наоборот…
  • Поделиться комментарием
+1
Маловато будет! Гусеница шелкопряда напомнила Собчак — гламурная токсичность.
  • Поделиться комментарием
0
А еще она напоминает всю подборку все фото вместе взятые
+2
Страшно представить что будет во второй части
  • Поделиться комментарием
0
… С нетерпением ждём ..!
+4
Б-р-р-р-р, гадость какая. Жесть((
  • Поделиться комментарием
+2
Это точно…