Пугающие аномалии, которые преследуют человека

Вы зря считаете, что процесс эволюции уже закончен. Природа продолжает ставить на человеке немыслимые эксперименты, результаты которых часто получаются настолько пугающими, что никакой фильм ужасов не может и рядом стоять. Вот, к примеру, десяток документально зафиксированных случаев генетических аномалий, от одного вида которых хочется просто кричать.

Циклопия

Чаще встречается у животных, но случаи проявления у человека также отмечены. Эмбрион по каким-то причинам не разделяет глаза на две полости — в 2006 году такой ребенок появился в Индии.

Три ноги


Лентини (1881 – 1966) родился на солнечном острове Сицилия. Его уродство появилось в результате странной аномалии: один сиамский близнец в утробе частично поглотил другого. По сохранившимся свидетельствам, у Лентини было 16 пальцев и два комплекта функционирующих мужских половых органов.

Каменный человек


Синдром каменного человека, или, по-научному, фибродисплазия, является чрезвычайно редким заболеванием соединительной ткани. У людей, которые страдают от фибродисплазии, костная ткань растет там, где обычно располагаются мышцы, сухожилия и другие соединительные ткани. В течение жизни костная ткань разрастается, превращая человека в живую статую.

Хвостатый человек


Чандре Орам, индийский йог из Западной Бенгалии известен своим длинным хвостом. Местные жители принимают Чандре за воплощение Ханумана, индуистского бога. На самом же деле Чандре родился с редким отклонением, известным как расщепление позвоночника.

Синдром Унера Тана


Болезнь названа в честь турецкого эволюционного биолога Унера Тана. Синдром проявляется чрезвычайно редко — при нем люди ходят на четвереньках и страдают от тяжелой умственной отсталости. Интересно, что все случаи заболевания зафиксированы только в Турции.

Деревянный человек


Наука знает лишь несколько случаев проявления эпидермодисплазии бородавчатой, характеризующейся генетически ненормальной восприимчивостью к папилломе человека. Из-за этого по всему телу бедняги вырастают странные образования, схожие с деревянной стружкой.

Мигрирующая эритема


Блуждающая сыпь языка выглядит точь-в-точь как рисунок на географической карте. Эта болезнь совершенно безвредна и проявляется у 3 % людей по всему миру.

Ихтиоз Арлекина


Ихтиоз Арлекина является очень редким и часто фатальным генетическим кожным заболеванием. Дети рождаются с очень толстыми пластами кожи по всему телу и глубокими, сочащимися кровью трещинами.

Гипертрихоз


Широко известный как синдром Амбраса или синдром оборотня, гипертрихоз — это генетическая аномалия, характеризующаяся огромным количеством волос на лице и теле. В средние века таких несчастных просто считали оборотнями и сжигали, теперь же пытаются лечить.
« Ох уж эти йети! Учёные раскрыли тайну снежного...
Под покровом тайны: секретные службы Средневековья »
  • +69

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«два комплекта функционирующих мужских половых органов»на всякий случай не помешало бы…
  • Поделиться комментарием
0
Но больше всего отклонений и разных уродств стало появляться у народов после взрывов атомных бомб, атомных станций и испытаний атомного, ядерного и водородного оружия.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ha5ta
это не аномалия… это просто генетика...)…
  • Поделиться комментарием
0
Нет! Это результат генетического сбоя, вызванного действиями и неправильным выбором жизни и поведения самим человеком. Зададим вопрос- почему в 21 веке таких аномалий стало ужас, как много? Рост их от года в год в разы. И не виновата в том природа, она не делает никаких экспериментов- их делает образ жизни и мышление человека.
+1
Кошмар…
  • Поделиться комментарием
+3
жутковато
  • Поделиться комментарием
0
Лучше нет ничего чем эти ужасы
  • Поделиться комментарием
+1
А с какого похмелья вы решили, будто мы считаем, что процесс эволюции уже закончен?? Да и кричать и разу не захотелось… вот насчет трех ног только непонятно — как он ходил-то, бедняга?.. и, кстати, генетические аномалии — на то и аномалии, что являются ИСКЛЮЧЕНИЕМ из правил, а вовсе не обыденностью. Эволюция же — это и есть обыденность, как бы ни пошло это звучало! А вовсе не знаменитые «окна Овертона» — сегодня от двух комплектов половых органов автору кричать хоцца, завтра истерика сменяется любопытсвом, послезавтра он уже не обращает внимания, а через неделю — считает наличие двух писюнов в одних руках уже нормой…
  • Поделиться комментарием