Прискорбно, господа: только 2,3 % россиян знают школьную программу

« Самые ядовитые насекомые-убийцы. Часть 1
Клин клином: учёные выяснили, что алкоголь... »
  • +29

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь, Так воспитаньем, слава богу, У нас немудрено блеснуть. Пушкин.
  • Поделиться комментарием
0
Знания, которыми может похвастать человек, это не то, что в него «напихали насильно» в школах и проч. местах, а то, что он САМ считает достойным запоминания и держит в актуальной памяти. А это диктуется жизнью и практикой
  • Поделиться комментарием
0
А что тут такого..? Давным-давно подсчитано, что КПД школьного обучения не более 4%, т.е. как у паровоза ..! А многим полезным вещам, нужным в повседневной жизни — вообще не учат.
  • Поделиться комментарием
+2
К, сожалению, будет ещё хуже, в связи с «гаджезацией» молодёжи, и планомерном уничтожении системы образования.
  • Поделиться комментарием
+1
Спорный тезис. Есть данные, подтверждающие, что гаджеты, наоборот, положительно влияют на развитие ребёнка.
0
А экономика-наука? :))
Что-то мне не верится, что только 2% ответили на все вопросы правильно. Даже если они в школе это не учили, забыли и т.д., то неужели в жизни это нигде больше это не попадалось? Опрос среди даунов чтоль происходил?
  • Поделиться комментарием
0
Ну а что, ничего удивительного, вполне могло и не попадаться.
0
Я провела опрос среди знакомых. Не отвечали по одному вопросу-край. Самым сложным оказался почему-то вопрос ответственности за пол ребёнка. :))
0
Букварь скурили
  • Поделиться комментарием
0
Кто?
+12
Чтобы не гордиться только Менделеевым, Капицей-старшим и другими настоящими учёными прошлого нужно в первую очередь реанимировать БАЗОВОЕ образование, начиная с детского сада и заканчивая школой. ЕГЕшно отуплённые выпускники школ по определению не в состоянии ДУМАТЬ. Угадайка — это не метод познания.
  • Поделиться комментарием
0
Почему вы считаете, что ЕГЭ — это «угадайка»? Вы точно хорошо себе представляете содержание этого экзамена?
0
Потому что обучение — это не игра «Как стать миллионером». Нормальные знания подразумевают обоснованный ответ на поставленный вопрос, а не выбор готового правильного ответа из набора несуразностей. В этом смысле указанная игра требует даже большей эрудиции, чем ЕГЭ.
0
Капица — это кажись тот, про кого В.Высоцкий пел: "… говорил, ломая руки краснобай и баламут о бессилии науки перед тайною Бермуд...".?
0
Нет сыночек-пёсик. Это его отец, академик, разработчик наравне с Курчатовым советской атомной бомбы. Человек, который не боялся противоречить Сталину, благодаря которому многие наши учёные избежали лагерей или вернулись оттуда. Так что — слышал звон, да не знаешь, где он. Высоцкий был пограмотнее.
+4
Про вирусы и бактерии я не помню такой темы в школе. А вопросы должны быть сложнее, чем эти. В институтах и академиях учатся такие же деревянные солдаты Урфина Джюса. Оплата обучения не приведет к хорошему результату.
  • Поделиться комментарием
0
6 класс. Я в том году это «проходила» ещё раз. :))
+11
Увы, так! Выпускника нынешнего ВУЗа по уровню подготовки в двух третях случаев невозможно отличить от персонажа, купившего диплом в подземном переходе. В ВУЗах покупаются не знания, а оценки на зачётах и экзаменах. И, к несчастью, это — СИСТЕМА.
+1
В школах и ВУЗах нашей страны рулит новое поколение «педагогов». С новыми бестолковыми учебниками от малограмотных авторов, по которым учатся новые жертвы ЕГЭ… Только сокрушением об утраченном образовании времен СССР современную государственную систему образования не изменишь. Она так и будет уродовать школу, оболванивать молодое поколение… Теперь уже и в современных ВУЗах, где знания покупаются. В этой связи продавцов дипломов в московском метро практически не осталось. Этот бизнес сократился, как проигравший конкуренцию коррумпированным учебным заведениям по всей РФ… Коррупция рулит нашей страной, уничтожая все ее величие. Вместе с бесценными советскими наработками…