Под грифом "Неизвестно": тайны Второй мировой войны

Вторая мировая война стала самой кровавой бойней за всю историю человечества. В период с 1939 по 1945 год погибло более 85 миллионов людей. Загадочных событий в то время случилось столько, что не снилось и продюсерам с Рен-Тв. К примеру, откуда взялись неопознанные летающие объекты над Лос-Анджелесом, или куда пропало целое звено самолетов в Бермудском треугольнике?
Вот 6 самых странных и самых мистических неразгаданных тайн Второй мировой войны.

Кровавое знамя

Знамя крови, или Кровавое знамя (Blutfahne) — культовый флаг Третьего рейха, который использовали путчисты во время мюнхенского Пивного путча. Его окропил кровью один из штурмовиков и с этого началась легенда. После прихода НСДАП к власти Гитлер лично освящал все прочие знамена именно Blutfahne. Последний раз культовый атрибут нацистов видели на церемонии фольксштурма в 1944 году, затем знамя бесследно пропало.

Лос-Анджелес против инопланетян


Ночью 25 февраля 1942 года небо над Лос-Анджелесом озарилось странными огнями. Прошло всего несколько месяцев после трагедии в Перл-Харбор, и американцы решили, что это очередной налет японцев. Базы Лос-Анджелеса выпустили по странным летающим объектам примерно 2 000 снарядов и не сумели сбить ни один. Бомбардировок города также не было. Никто до сих пор так и не понимает, откуда взялись над городом круглые летающие объекты и куда они потом делись.

Золотая субмарина


В конце 1944 года японская подводная лодка I-52 перевозила в Германию большой груз золота. По дороге командир решил напасть на американский конвой, но не рассчитал сил, и субмарина затонула вместе со всем экипажем. Найти драгоценный груз пытались многие. В 1990-м голу некий Пол Тайдуэлл сумел обнаружить обломки субмарины и лежащие рядом пустые ящики. Кто и когда поднял золото, да и было ли оно на самом деле, неизвестно.

Загадка Генриха Мюллера


Смерть начальника тайной полиции Третьего рейха Генриха Мюллера так и не доказана. Этот одиозный проповедник нацистского бреда мог сбежать в Аргентину, а мог и переметнуться к Советам: слухи о вербовке Мюллера НКВД поддерживают некоторые западные историки.

Звено 19


Необъяснимое исчезновение целого звена самолетов «Эвенджер» произошло уже в самом конце войны. 5 декабря 1945 года 5 бомбардировщиков под позывным «Звено 19» поднялись с базы на учебный полет. Руководил звеном опытный летчик, знавший весь маршрут как свои пять пальцев. Тем не менее после странных сообщений о том, что земля куда-то пропала, самолеты исчезли с радаров и перестали выходить на связь. Все происходило в районе Бермудского треугольника, что только добавило мистики происходящему.

Смерть Гитлера


Умер ли Гитлер на самом деле? В конце лета 1945 года на свободную землю Аргентины сошли с подводных лодок несколько десятков нацистов из высшего руководства партии. Некоторые историки полагают, что одна из них, U-530, перевозила самого Гитлера, а все прочие были его конвоем, «волчьей стаей». Субмарины были обнаружены, но никаких судовых журналов найти не удалось.
Источник
« Мы то, что мы едим: 12 правил здорового питания...
Неизведанные глубины: загадки Марианской впадины »
  • +54

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Кстати, на счёт бормана и мюллера, до сих пор ничего не ясно.
  • Поделиться комментарием
+1
интересно
  • Поделиться комментарием
+1
А у американцев вообще много таких «тайн», однажды они даже напали на остров, где были яп.войска, устроили бойню, потеряли десятки людей убитыми, сколько техники, кораблей, но оказалось, что на острове не было НИ ОДНОГО японца! Или почитать Кариуса Отто, немецкого танкиста(который писал, что уж лучше встретить 30 американцев, чем 5 русских), как они угоняли джипы у амеров ночью, прямо из части — тоже, наверно," необъяснимое" происшествие!
  • Поделиться комментарием
0
" Тигры" в грязи" — нормаль. мемуары танкиста. Он воевал, как мог.
0
Спокойно дожил до 2015 аптекарем, кстати, и не искал никто!
+1
Мне лично очень интересно, почему не были до конца разбиты войска союзников под Дюнкерком, и почему Гитлер, не добив Британию начал войну против Советского Союза?
  • Поделиться комментарием
0
На этот вопрос мог бы ответить Рудольф Гесс. Но, после того, как он подал прошение корпачёффу о помиловании- его убили…
+1
Потому что практически до конца 1942, до Сталинграда, Гитлер рассчитывал сепаратно замириться с сэрами и совместно с ними добивать СССР. Этому была посвящена и миссия Гесса в Англию, которая имела вполне реальные шансы на успех. Разбивать наголову своего потенциального (пусть и умозрительно) союзника у Гитлера не было никакого резона. Кстати, вся трофейная техника, оставшаяся немцам после Дюнкерка, долго не отправлялась на переплавку и ждала именно такого поворота событий.
+1
Сэры ответили ему взаимностью и не воевали с ним по настоящему до 44 года.
+1
спасибо. Интересно.
+1
Это, как и у меня в смерти каждого из родных, или близких знакомых всегда содержится, хоть маленькая, но тайна…
  • Поделиться комментарием
+1
да каждый день что-то происходит необьяснимое, и загадочное
  • Поделиться комментарием
+4
Все жже нельзя об этом забывать спасибо за информацию, если бы были разгаданы эти тайны было бы интересно но пока увы…
  • Поделиться комментарием
-4
Все эти «загадки» относятся по времени к ГОДАМ 2-й Мировой, кроме набившего оскомину «Звена 19». Какое отношение они имеют к САМОЙ 2-й Мировой Войне. Это тоже загадка?
  • Поделиться комментарием
-2
Да. Вторая мировая кончилась 1 сентября 1945 года, в самолеты пропали в декабре, в мирное время. Авторы статьи зря пристегнули это событие к военным тайнам! Или плохо учили историю?
0
Ок