Ох уж эти йети! Учёные раскрыли тайну снежного человека

В США рассказы о встрече со снежным человеком не редкость. Еще одно место на планете, где люди надеются увидеть йети, — Гималаи и Тибет. И вот ученые наконец раскрыли тайну происхождения этого существа.

Специалисты проанализировали девять образцов ДНК йети. Это были кожа, кости, зубы и прочие свидетельства существования снежного человека, найденные в Гималаях. Правда, оказалось все довольно прозаично: все эти останки принадлежат разным видам медведей, а один образец ДНК — собаке.
Но все-таки исследование хоть и развенчало миф о снежном человеке, оно открыло завесу тайны об эволюции медведей. Дело в том, что часть образцов ДНК принадлежит очень редкому виду — тибетскому бурому медведю. Так что «останки йети» дополнили уже имеющиеся знания об этих животных.
Также ученые отмечают, что отчасти легенды о снежном человеке — правда. Дело в том, что они основываются как раз на встрече людей с медведями.
« Так что же всё-таки произойдёт, если проглотить...
Пугающие аномалии, которые преследуют человека »
  • +49

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Йети? Мыть надо чаще...»
  • Поделиться комментарием
0
Не хотелось бы встретить такое… е т и его ..!
  • Поделиться комментарием
0
А есть теория, что часть человеческой популяции вобрала в себя гены медведей
  • Поделиться комментарием
0
кто йети?? кто йетиха??? из них
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ha5ta
Обычного Человека передевают и делают из этого сенсацию...)
  • Поделиться комментарием
+5
Да это мой сосед по даче)
  • Поделиться комментарием
0
Кто то кого то отжарил )))
  • Поделиться комментарием
-1
О том, что «снежные люди» — это медведи, было известно ещё в прошлом веке. Просто есть люди, которым ХОЧЕТСЯ верить, что это не так. Они и учёным все равно не поверят. Вольному — воля.
  • Поделиться комментарием
+5
Современная наука в некоторых своих областях превращается в оккультную религию.Н-р случай с Кольской скважиной, когда оказалось, что о геологии человек имеет самые смутные представления, но учить продолжают тому же, что и раньше, или теория Дарвина, в которой он сам сомневался и писал, что должны быть найдены миллионы промежуточных видов, иначе теория потерпит крах.За 150 лет не нашли ни одного, т.е. межвидовой эволюции не существует, может эволюционировать только один вид, в своих рамках.Тем не менее этой теории обучают детей, потому что другой просто нет, с историей вообще швах — там всё на предположениях, физика меняется из года в год.Так что учёным особо доверять не стоит, тем более биологами, при том, что каждый год открывают не один десяток новых видов.Делать доказательство чего либо на отсутствии чего либо как минимум ненаучно, я бы сказал даже глупо, вот это и есть принимать на веру.
+1
Чем-то мне это сильно напоминает богословские измышления по поводу — вы докажите что Бога нет, тогда и поговорим, а пока не мешайте нам делать свой бизнес на верующих. А нести людям веру бескорыстно слабо? Кому-то и вера в Йети помогает делать рекламу туристических маршрутов.
0
Деньги можно делать на чём угодно, но на вере да, согласен, последнее дело, вчера только читал «исповедь монашки», волосы дыбом встают! Насчёт йети, есть, конечно раскрученные маршруты, где-нибудь в Канаде, но у нас в стране 10 млн кв км глуши, там и людей то нет почти, а сведения поступают, а некоторые пастухи и охотники говорят, как о чём-то обыденном.
+7
А тысячи свидетельств по всему миру и название этого существа практически в КАЖДОМ языке мира как они объяснят? То, что они нашли там останки медведей означает только то, что там есть медведи, и ничего более.Многие из людей, видевших снежного человека(йети, албасты, лешего и т.д.)утверждают, что это абсолютно точно не медведь, и не обезьяна, а именно человек.
  • Поделиться комментарием
+1
В этих утверждениях «очевидцев» нет ни одного конкретного факта — только силуэты. Хочется верить — верьте.
+1
Очень жаль!
  • Поделиться комментарием