Вспомнить всё: учёные представили прибор, улучшающий память на 30 %

Способов улучшить память на данный момент существует немало, но все они связаны с достаточно монотонными процессами тренировки головного мозга. Как сообщает издание New Scientist, экспертам из Университета Южной Калифорнии удалось создать имплант, улучшающий память на 30%.

Прибор соединен с гиппокампом мозга при помощи нескольких электродов. Именно гиппокамп играет важную роль в обучении и хранении информации. Имплант же имитирует процессы обработки воспоминаний. Кроме того, уже прошли первые испытания устройства. Группе из 20 добровольцев предложили пройти тест на запоминание: сначала участникам был показан ряд изображений различных пятен крови, которые они должны были описать через 5-10 секунд. Во второй фазе испытаний людям также показали еще несколько картинок, и условие осталось прежним: описать их спустя 5-10 секунд, вот только в этот раз мозг стимулировался имплантом. По ходу испытаний ученые анализировали нейроны головного мозга испытуемых, чтобы определить, какие области мозга активируются в процессе воспоминаний.
В результате практически все участники эксперимента после подключения импланта в среднем вспомнили на треть больше изображений, чем в тот момент, когда имплант был выключен. Ученые надеются, что в будущем подобные чипы можно будет использовать для помощи людям с нарушениями памяти. Кроме того, по похожей технологии можно создать импланты для стимуляции зрительных, двигательных или слуховых центров головного мозга.
« Тайна глиняных табличек: шумерское письмо...
Лучшие гаджеты, изобретённые российскими умами... »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А мне всегда чего-то не хватает: зимою лета, осенью весны.
  • Поделиться комментарием
0
Понятно… Изнасиловали мозг ..!
  • Поделиться комментарием
+1
А зачем нам всё помнить?
  • Поделиться комментарием
0
вам это совсем ни к чему. ваше дело с каменным топором за мамонтом бегать
+1
Судя по рекламе медицинских препаратов, в России две беды: насморк и нарушения потенции. А память она здесь и на хeр никому не нужна.
  • Поделиться комментарием
-1
как-то я поступил работать на завод, так вот там в порядке спама присылалось на разные лады одно предложение: способы увеличения члена. Я понял, в нашем производстве это и есть главный валовой показатель
0
И не говорите. Раньше у нас в России секса не было, а с появлением компьютеров он появился в виде спама по Фрейду.
+1
Вот такой прибор, если есть, раздать всем, тем, кто позабыл что такое честь, совесть и достоинство… гляди, возродимся…
  • Поделиться комментарием
+2
Вот тут помню, а вот там — не помню. Но и тут и там на 30% лучше! А не пробовали свои очки искать?
  • Поделиться комментарием
+4
Нет мозгов прибор не поможет
  • Поделиться комментарием
0
Золотые слова!
+3
Ю.Калифорния от Сколково довольно далековато.
  • Поделиться комментарием