Учёные (правда, британские) назвали истинную причину смерти Чехова

Исследователи из Великобритании сделали сенсационное открытие, которое опровергает официальную причину смерти мирового классика.

До этого считалось, что великий русский драматург скончался в результате долгой изнурительной борьбы с туберкулезом, сообщает The Times.
Чехов действительно много лет болел туберкулезом, и этот факт никто не ставит под сомнение. Но дело в том, что умер он от другого заболевания. К такому выводу пришли британские ученые, изучившие кровь с той самой рубашки, в которой был Чехов в роковой день своей смерти.
Химический анализ выявил наличие в ней не только специфических протеинов, подтверждающих наличие палочки Коха в крови писателя. Был найден белковый компонент, отвечающий за образование тромбов и закупорку сосудов головного мозга. Это доказывает, что причиной смерти Антона Павловича Чехова стало кровоизлияние, а вовсе не туберкулез или сердечный приступ, как считалось ранее.
« Топливо из воздуха - уже реальность
Клин клином: в Америке планируют уничтожать... »
  • +32

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Само присутствие болезни туберкулеза ничего хорошего не предвищало и что теперь доказывать странно просто… любят копаться…
  • Поделиться комментарием
0
Оставьте Антона Павловича в покое, он сам был великолепный врач, так что, сам разберется, даже там…
  • Поделиться комментарием
-1
В любом случае сохранить ему жизнь не удалось бы. При том состоянии медицины в России ни от туберкулеза, который лечится сегодня. Не говоря уже об инсульте. Полезное открытие британских ученых.
  • Поделиться комментарием
-1
Бред)))))))))))
  • Поделиться комментарием
0
Хоть и смешно, конечно, но сам УРОВЕНЬ исследований впечатляет.
  • Поделиться комментарием
0
Вовремя
  • Поделиться комментарием
+1
Да, это слишком даже вовремя… Но нас гораздо более волнует, отчего так безвременно покинули этот мир наши великие современники: Высоцкий, Задорнов, Хворостовский… если кто хранит их рубашки — надо англичанам дать на анализ, а то не тем занимаются…
+1
Дело не в этом.«Был найден белковый компонент, отвечающий за образование тромбов и закупорку сосудов головного мозга.» ©. Нам бы тока ржать над мемом «британские учёные».
+1
Значит, скоро нам этот компонент нейтрализуют и жить будем дольше… (в среднем по больнице).