Учёные открыли реакцию, по сравнению с которой взрыв ядерной бомбы покажется простой хлопушкой

Как известно, самыми мощными реакциями, в ходе которых выделяется огромное количество энергии, являются ядерные и термоядерные процессы. Но, согласно заявлению, опубликованному в журнале Science, ученым удалось обнаружить, что при столкновении субатомных частиц (кварков) может выделяться на несколько порядков больше энергии.

Как известно, все элементарные частицы состоят из еще меньших объектов, которые носят называние кварки. Но не так давно ученые начали находить признаки существования еще более мелких частиц — тетракварков и пентакварков. Изучая эти субатомные частицы, удалось выяснить, что они должны формироваться в ходе столкновений нестабильных элементарных частиц. И этот процесс, как отмечают специалисты, является аналогом термоядерных реакций в недрах Солнца и других звезд, только количество выделяемой энергии при этом больше в разы. Как заявил Геральд Миллер из университета Вашингтона,
«Столкновения тетракварков должны приводить к выделению примерно 200 МэВ энергии, что примерно в 10 раз больше, чем порождают термоядерные реакции. На сегодняшний день у подобных реакций нет практического применения, так как частицы, в которых они могут происходить, живут крайне недолго. С другой стороны, все это указывает на возможность существования стабильной экзотической материи, состоящей из «прелестных» кварков».
На данный момент все-таки опасаться создания мощного оружия, созданного на основе недавнего открытия, не стоит. Так как не до конца изучено взаимодействие субатомных частиц между собой. Но ведь и ядерная энергия не была открыта для создания бомб.
« Умная тату, по которой можно будет определить...
Старая девка — семейная язва: о безбрачии на Руси »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Обидно: мир полон энергии, а с нас столько денег берут..! А мир, видимо бесконечен и в сторону уменьшения. А мы где-то посередине…
  • Поделиться комментарием
0
Обидно: мир полон энергии, а с нас по эл… счётчику столько денег берут..! А мир, видимо бесконечен и в сторону уменьшения. А мы где-то посередине…
  • Поделиться комментарием
+1
По существу — это давно известно. В данном исполнении — это рекламный фейк. Пусть сначала сам разберётся: "… частицы в которых могут происходить они (эти реакции) живут крайне недолго" ИЛИ "… всё это (ЧТО?) указывает на возможность существования СТАБИЛЬНОЙ экзотической материи. Дяденьке просто нужно отрапортовать об отработке грантов.
  • Поделиться комментарием
+2
Всё что изобретается проверяется сначала в военном деле.
  • Поделиться комментарием
+2
К величайшему сожалению это правда- человечество более учится
убивать себе подобных, но не созидать для общества в целом и не ищет пути создания подобного.Оно и понятно- нужна только финансовая максимальная прибыль.
+1
Вообще-то, если говорить о размерах, то кварки больше нуклонов. Так предполагают.
  • Поделиться комментарием
+2
Если атомную энергию возможно получать, исходя из свойств только отдельных веществ, а вещества эти можно найти и выделить из нашей земной природы, то как подступиться к этим кваркам?
Ведь кварки имеются во всех веществах вообще. Атомное топливо — это нестабильные ядра атомов, а кварковое? Нестабильные протоны?
Так где их искать? Они могут быть везде. То есть спрятаны надёжно: самый лучший способ упрятать что-то — положить на видном месте
  • Поделиться комментарием
0
лабуда
  • Поделиться комментарием
-2
???????????????????????
  • Поделиться комментарием