О мормонах начистоту

Любая религия – это такая штука, которая неизменно требует от своих последователей выполнения одного простого правила: отбросить в сторону критическое мышление и принять на веру некоторые довольно странные, забавные, а временами и несколько жуткие вещи без каких-либо объяснений, доказательств и ремарок. Возьмем, к примеру, наших любимых мормонов.
Каждый волен верить в то, что ему ближе, но как все эти занимательные догматы будут выглядеть со стороны, если взглянуть на них свежим скептическим взглядом?

Что мы знаем о них, кроме того, что они, во-первых, странные, во-вторых, могут жениться на нескольких девушках сразу?

Членские взносы

Кто-то там что-то сказал про ООО «РПЦ», «Ватикан Инкорпорейтед» или про то, что современная церковь с клевыми налоговыми льготами очень напоминает прибыльный коммерческий стартап? Поверьте, товарищи, в нашем случае все делается еще далеко не так явно. Если вы решили вступить в ряды мормонов, никогда не смотрите на год в календаре, знайте, он вам врет. Для вас на улицах по-прежнему царит Средневековье, и вы по-прежнему обязаны отдавать десятую часть своего дохода церкви. Нет, не «можете», а именно «обязаны», это делается на добровольно-принудительной основе, как налоговая декларация.

Никакого кофе, только хардкор

А теперь, дорогие друзья, простой тест на то, приняли бы вас в гордые ряды мормонов, или нет. Сейчас медленно оторвите взгляд от монитора и посмотрите, какое «пойло» мирно обосновалось у вас на столе в зоне ручной досягаемости. Если это кофе или чай, то мне очень жаль, вы в пролете и будете гореть в мормонском аду. Дело в том, что основатель всей этой замечательной организации по имени Джозеф Смит строго завещал своим последователям придерживаться специальной диеты, и сатанинский греховный эспрессо по непонятным причинам в нее категорически не входит. Впрочем, есть и хорошие новости. К газированным напиткам с кофеином мормоны относятся куда менее строго, так что в отличие от кофе всевозможные «Ред Буллы», «Адреналины» и «Берны» можно пить хоть целыми литрами.

Капелька расизма


Уж неизвестно, каким чудом божьим в передовой и толерантной Америке мормонам удалось откреститься от своего занимательно прошлого, но факт остается фактом. Только в 1978 году лидеры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, скрипя зубами, признали, что все люди равны, независимо от цвета кожи, и пригласили афроамериканцев вступать в ряды мормонов, куда они почему-то (странные люди, правда?) как-то не спешили, да и не спешат до сих пор. Возможно, это странное явление связано с тем, что до конца 70-х мормоны публично заявляли, что темный цвет кожи – это клеймо божьего проклятия, а белый цвет кожи – это знак благословения Господа, но мы ни на что не претендуем, это так, просто предположение.

Борода от Сатаны

В отличие от наших родных и любимых православных попов, у мормонов наличие бороды или усов на лице считается чем-то до неприличия греховным и отвратительным (правда, официально это занимательное правило относится только к мужчинам, так что, милые дамы, можете расслабиться, если что, вам брить усики не обязательно).

Райский штат

Мормоны – это последователи одной из немногих религий, которая уверенно заявляет, что ей доподлинно известно, где же на самом деле в древности находился тот самый Эдем. Если быть более точным, то согласно мормонам, райские кущи, где Адам с Евой плясали голышом и кушали яблочки без ГМО, находился на территории современного городка Индепенденс на западе штата Миссури. Естественно, никаких доказательств в пользу столь смелого предположения нет и не предвидится, да и вообще, вы серьезно? Рай на западе Миссури?

Люди как боги

Хорошая новость для всех самовлюбленных психопатов. В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней вас поймут, простят и примут как родных. Почему так? Все просто. Мормоны уверены, что раз уж Господь сотворил человека по своему образу и подобию, то каждый мормон на каком-то этапе своего духовного просвещения запросто может стать Богом сам. Видите? Мы же говорили, что вас там поймут, и вы найдете себе друзей.

Звездные войны


Ну и самое лучшее напоследок. Уж не знаю, что там насчет Нибиру и рептилоидов, но у мормонов тоже есть своя собственная волшебная космическая планета, на которую отправляются те самые «люди как боги», о которых я уже упоминал выше.

Это планета Колоб, которая ближе всего расположена к комическому Трону Господа. И да, наверное, говорить о том, что ни один астроном никогда в жизни не доказал факта ее существования, будет, наверное, как-то неприлично и неуважительно.
Источник
« Горькая правда о селфизависимости
То в жар, то в холод: учёные придумали ткань,... »
  • +27

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Смешная игра))))
… я-то сперва по-ошибке прочла: «о гормонах..» — и долго не въезжала)))
  • Поделиться комментарием
+1
Хуже нет, чем быть одержимым какой-то религией и зависимым от её догм ..!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • ktn76
прикольно наверное быть мармоном
  • Поделиться комментарием
+1
болеют
  • Поделиться комментарием
+1
Очередное коллективное помешательство.
  • Поделиться комментарием
0
А Вы куда
  • Поделиться комментарием
0
10% и ни центом меньше. РПЦ курит в сторонке.
  • Поделиться комментарием
+1
Да, читал где-то статистику, что в России истинно верующих и соблюдающих все обряды (а не по моде) примерно не более 3-5 % от населения. Пьяниц и гомосеков и то больше…