Клин клином: в Америке планируют уничтожать комаров бактериологическим оружием

Комары доставляют людям немало дискомфорта и являются переносчиками таких опасных заболеваний, как вирус Зика и лихорадка Денге. Сотрудникам Агентства по охране окружающей среды Соединённых Штатов Америки пришло в голову бороться с кровососущими насекомыми весьма необычным способом — при помощи бактериологического оружия, а именно – с помощью бактерий Вольбахии.

Грамотрицательные плеоморфные бактерии семейства Anaplasmataceae впервые были обнаружены учёными Маршаллом Хертигом и Симеоном Буртом Вольбахом в 1924 году. Агентство по охране окружающей среды предлагает заражать комаров этими бактериями и отпускать их на волю, тем самым позволяя передавать вредоносную инфекцию другим особям. Пока экспериментальный способ решено опробовать на популяции Aedes Albopictus, являющейся основной переносчицей вируса Зика и лихорадки Денге.
Новый бактериологический способ борьбы с комарами должен стать отличной альтернативой химическим дезинсектантам. Вольбахия является внутриклеточным паразитом, живущим в репродуктивной системе комаров и снижающим их фертильность. После оплодотворения самок самцами те отложат дефектные яйца, из которых на свет появятся комары, уже заражённые бактерией. Это помешает дальнейшему увеличению популяции и ощутимо снизит количество комаров. Технологию уже успели испытать в Кентукки, Нью-Йорке и Калифорнии. В ближайшее время заражённых комаров выпустят также на территории других 20 штатов.
« Учёные (правда, британские) назвали истинную...
Подсознанка, подсознанка, подсознаночка, или... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Они бы прежде всего с китайцами посоветовались, которых здесь опыт большой.
  • Поделиться комментарием
+1
китай так тоже уничтожал воробьёв по приказу мао!
  • Поделиться комментарием
-1
Вверху: «Клин клином: в Америке планируют уничтожать комаров бактериологическим оружием».
Внизу: «ТЕМАТИЧЕСКИЕ новости: Суровый русский общепит»…
Весёлый у вас сайт! Тематический…
  • Поделиться комментарием
+4
Одно из двух: или мутируют бактерии, и примутся за других животных, а то и за людей, или же мутируют комары и сами начнут разносить эти бактерии, возможны и другие варианты, но вмешательство в природу ещё не разу до добра не доводило.
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • ywm51
Идиотизм! О последствиях не думают…
  • Поделиться комментарием
+1
Согласно теориям великих мировых фантастов, таких, как Брэдбери, нельзя уничтожать даже травинку. Которую съест грызун, а его съест зверь покрупнее, а того съест человек и.т.д.и т.п. Что, в итоге, направлено на сохранение нашей флоры и фауны, в том числе и жизни на земле)))… Следовательно, и с комарами надо аккуратнее))). Чудесная тема для общего образования…
  • Поделиться комментарием
-1
Что-то особо не размножились те, кто должен есть комаров и мух. Летом очень надоедают… Химией травить — природе вредно. У нас как-то в 70-е годы пробовали в Сибири установку по типу пылесоса, но на основе реактивного авиационного двигателя… Ну, насосал он несколько тонн насекомых и захлебнулся, а комаров в тайге не уменьшилось… Так что, дело это стоящее, пусть Америка пробует..! А там и мы подтянемся, может…