Удел пейджера: вещи, которые к 2020 году могут исчезнуть из нашей жизни

Технологии сегодня развиваются с головокружительной скоростью, и даже в относительно свежих фильмах нас иногда забавляют устаревшие гаджеты в руках у героев. Сложно представить, какие ещё технические новинки готовит нам будущее, но становится очевидным, какие предметы и устройства вскоре совершенно исчезнут за ненадобностью.

Печатные газеты и журналы

Постепенно всё большее количество журналов и газет переходят на электронный вариант, полностью отказываясь от печати бумажной версии.

Цифровые камеры

Современные смартфоны могут снимать отличные фото и видео в высоком разрешении, и неуклюжие цифровые камеры постепенно выходят из моды.

Жёсткие диски

Вскоре отпадёт потребность в таком большом количестве бытовых устройств для хранения информации, поскольку люди будут хранить данные «в облаке».

Флэш-диски

То же самое касается и флэш-дисков. На них удобно переносить данные, но благодаря облаку, уже не нужно будет ничего носить.

Бумажные карты

С появлением ясных, чётких и доступных онлайн-карт бумажные карты постепенно выходят из употребления.

GPS-навигаторы

То же относится и к GPS-навигаторам в виде отдельного устройства. Смартфон может выполнять их функции с не меньшим успехом.

Бумажные документы

По мере распространения электронной документации и цифровых подписей контракты, медицинские формуляры и прочие официальные документы постепенно перестанут существовать в бумажном виде.

Факсовые аппараты

Если честно, факсовым аппаратам уже давно пора в музей. Эти динозавры отправляются туда же, куда и бумажная документация.

DVD-диски и DVD-проигрыватели

Люди перестали покупать музыку и фильмы на дисках, ведь теперь всё можно посмотреть или послушать онлайн. Проигрывателям нынче остаётся лишь роль устройств для сбора пыли.

Счета, рассылаемые по почте

Бумажные счета в почтовом ящике уходят в прошлое с появлением современных удобных методов оплаты онлайн или через приложения. Вскоре все свои счета вы сможете оплатить при помощи пары кликов или нажатий на экран смартфона.

Калькуляторы

В большинстве даже не очень современных телефонов есть встроенный калькулятор, уменьшающий потребность в этих неуклюжих устройствах, которые только и умеют, что считать.

Будильники

Большие круглые будильники остаются лишь любителям антиквариата – ведь в каждом смартфоне есть и будильник, и секундомер.

Часы со стрелками

Если умные часы ещё пока и не вытеснили смартфоны, то для часов со стрелками места уже почти не осталось.

Проводные телефонные линии

Телефонные провода, как и понятие «номер городского телефона» мало-помалу уходят в прошлое.

Таксофоны

Крупная телефонная компания AT&T покинула рынок ещё в 2007 году. Да и кому нужны таксофоны теперь, когда у каждого свой телефон в кармане.

Кнопки на телефонах

На некоторых современных смартфонах уже отсутствует даже кнопка «home».

Справочники

При наличии круглосуточно доступного интернета толстые словари и справочники становятся не нужны.

Пароли

В этом году Apple представил свою систему распознавания лиц, в то время как подобный продукт от Microsoft доступен уже с 2015 года. Забудьте о сложных сочетаниях букв, цифр и специальных символов – в моду входят биометрические пароли.

Пульты от телевизора

Вскоре вам больше не понадобится искать пульт и менять в нём батарейки – к вашим услугам будут голосовое управление и приложение на смартфоне.

Проводные наушники

Беспроводные Bluetooth-наушники набирают всё большую популярность, так что дни разъёма для наушников сочтены.

Проводные зарядные устройства

Подставки для зарядки постепенно становятся нормой, делая провода ненужными.

Курьеры

Уже сегодня некоторые сайты (например, Amazon), практикуют доставку товаров при помощи дронов. Вполне возможно, что не за горами будущее, в котором работу курьеров полностью возьмут на себя автоматы.

Ключи от машины

У BMW уже есть мобильное приложение, при помощи которого хозяин может открыть свою машину без ключа, а в сентябре они заявили, что планируют вообще отказаться от ключей в пользу приложения.

Туристические агентства

Количество работников туристических агенств постепенно сокращается. Конечно, приятно свалить на агента всю головную боль по поиску билетов и бронированию номеров, однако при наличии широкодоступного интернета не каждый готов платить за эти услуги.

Бумажные учебники

Бумажные учебники тяжелы и дороги, не говоря уже о том, что информация в них довольно быстро устаревает после публикации новых научных открытий. Поэтому студенты повсеместно переключаются на учебные тексты в электронном виде.
Источник
« Фамилие такое: интересные факты о происхождении...
5 редчайших заболеваний, которые позволяют... »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я вспоминаю «Москва слезам не верит». Пророчество насчет того, что телевидение вытеснит все. Не сбылось ведь.

А если серьезно, то фотоаппараты, например, останутся, но станут более мощными. По крайней мере — в профессиональном сегменте.
  • Поделиться комментарием
+4
ничто не исчезнет. все старое перейдёт в 3 группы
— дорогого и элитарного
— резервного
— главного

Пример дорогого.
Кино не убило театр, а лишь сократило. Театр перешел в разряд элитарного культ.отдыха, кино — массового. По аналогии: состоятельные люди со вкусом всегда потратят 500-2000 рублей на хорошую книгу в переплете. Нищие читают гаджеты (если вообще читают), потому что их гаджет стоит как иная книга. CD 80 минут — и сейчас удел ценителей отличного звука. Мп3 128 кбпс с Зайцев нет — удел простачков)

Пример резервного.
Облако — это хорошо, но облака могут лагать, у провайдера бывают проблемы с оптоволокном, наконец, читать данные с большей легкостью могут любые спецслужбы/мвд/фсб. А еще бывают взломы. Все важное всегда будет храниться на флешке, она останется резервом.

Пример главного
Цифровое радио отвоевало у аналогового жалкие проценты — никто не ломанулся на стримы. Со временем аудитория расползется. Но все равно будут главные радио- и телеканалы, известные бренды, у которых есть и ФМ и стрим и спутник и приложение. А будут — мелкие сошки, скажем хэви-металл радио, у которого будет только стрим и 10,5 слушателей. Крупные каналы будут гос. с хорошим бюджетом. А ютуб-каналы — те же 10,5 зрителей и 300 рублей от рекламы.

Газеты хоронили уже столько раз, что жизней у них скоро наберется как у кошки. Газета должны была умереть с приходом цветной полиграфии (а зачем теперь чб?), с изобретением радио (а зачем теперь ждать вечера?), с приходом ТВ (тут и звук и картинка), и, наконец, с приходом интернета. Но сами видите — инет покрыл 80% страны, а ньюспэйпа живее многих живых) причем в первозданном ЧБ)
  • Поделиться комментарием
+1
Газета востребована… Куда же чистить и заворачивать солёную рыбу!
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • ha5ta
Поживём Увидим — что будет и что произойдёт… Время покажет…
  • Поделиться комментарием
+2
из перечисленного не всё исчезнет!!! флешнакопители, карты, учебники, ключи, доставка, часы, бумажные документы, газеты, книги, цифровые фотоаппараты… и многое другое… России это не грозит!
  • Поделиться комментарием
+6
все это хорошо, до тех пор, пока есть электроэнергия и электрики не забастовали… А забастовки простых работяг не за горами — соотношение зарплат офисного планктона и ассенизатора — ну никак не соотносятся…
  • Поделиться комментарием
+3
Бумажные карты останутся, и чем старее, тем дороже, ибо это труд человеческого ума, поисков… это, незыблемо… не стоит электронные копии сравнивать с ними, разве что, последние могут мониторит и отслеживать именения, будущее конечно за ними… а вот оспорить пальму звездной а затем и бумажной карты — невозвможно, это Божественно)
  • Поделиться комментарием
+1
все эти новшества, только вред! двигаться, думать скоро будет совсем не надо… бедное поколение!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Ужо было
  • Поделиться комментарием
+2
написано д_билом и для тупых, а есть и ср_ть за вас смартфон не будет? ваше поколение в квартире по навигатору в туалет скоро ходить будет-отупеете полностью!!!
  • Поделиться комментарием
0
Нет.