Тупик науки: тайны, которые пока не могут разгадать учёные

Думаете, вы хорошо знаете физику и химию? Что же, многие ученые в мире также думают, что знают абсолютно все. Но на самом деле в природе происходят явления, не подвластные объяснению с точки зрения всех известных законов.

1. Проблема горизонта

Считается, что нашей Вселенной «всего» 14 миллиардов лет, а между крайними точками, которые можно увидеть человеку, – 28 миллиардов лет. Было обнаружено, что всюду температура фоновой радиации одинакова. Но для ее создания потребовалось бы расширение Вселенной до сегодняшних размеров за 10-33 секунд! Могло ли такое быть? Равномерный «нагрев» остается для науки аномалией.

2. Темная материя


Что такое гравитация, подробно рассказывают учебники физики. Однако они почему-то умалчивают о том, что если научные теории верны, Вселенная должна была бы развалиться. Потому как во всех вращающихся галактиках недостаточно массы для гравитационного притяжения, создающего центростремительные силы. Где же ошибка? Возможно, существует «темная материя», которая должна составлять 90% массы Вселенной. Правда, обнаружить ее так и не удалось.

3. Марсианский метан


Почва на Марсе выделяет метан – продукт жизнедеятельности бактерий. Значит, там должна быть жизнь. Но CH4 есть, а жизни — нет. Это обнаружили приборы, отправленные туда с Земли: ни одной органической молекулы не было найдено.
« Бермудский треугольник: факты, теории, догадки,...
Мы будем жить теперь по-новому: самые необычные... »
  • +37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
вселенная развалиться должна???? а куда????
  • Поделиться комментарием
0
Что такое Вселенная, и почему ей «всего» 14 миллиардов лет..? Здравый смысл подсказывает, что этот мир бесконечен как во времени, так и в пространстве, причём как «вперёд», так и «назад» ..!
  • Поделиться комментарием
0
С Марсианским метаном. А как быть с Юпитерианским и Сатурнянским метаном? Кто его выделил? А не проще ли предположить, что метан существовал еще тогда когда и планет этих не было. Кстати и Земной (шахтный) метан не оттуда ли. Полимеризовалс в нефть, нефть в уголь и многие противоречия решаются сами собой.
  • Поделиться комментарием
0
Очень может быть…
+1
Маловато загадок…
  • Поделиться комментарием
0
Нельзя объять необъятное!:)
+2
Если Марс стерильный, то науке не известно как ещё может произойти метан (минус одна тайна).
  • Поделиться комментарием
+2
Всего три загадочки осталось… Ура!!! Скоро заживем
  • Поделиться комментарием
-3
Все достижения науки в итоги приводят в тупик. Изначально не тот посыл подсказанный захватчиками Земли! Благости.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо.
+4
Чёт мало загадок?!
  • Поделиться комментарием
0
Повторюсь, нельзя объять необъятное.
+1
Это точно