Синдром Котара: шокирующие истории людей, которые возомнили себя мертвецами

Представьте, что, проснувшись однажды утром, вы осознали, что мертвы. «Хорошо, если я мертв, то вполне вероятно, что я не проснусь, правильно?» – именно этот вполне логичный вопрос созрел у вас в голове. Но давайте предположим, что вы все же проснулись. Вы трогаете свое тело и понимаете, что это не кости, а кожа и мышцы, ваше сердце бьется.

Вы не дух, который в данный момент просто висит над своим трупом, потому что вы не закончили какое-то дело в земной жизни. Вы есть вы, но вы мертвы. И поскольку вы мертвы, вам не нужно кушать, верно? Вы чувствуете, как ваше тело начинает гнить и разлагаться. Вы ощущаете все это, но никто другой ничего такого не видит. Чтобы бы вы сделали в этом случае? Это не новый сюжет фильма ужасов, такое состояние вполне реально и может произойти с человеком. Синдром Котара является редким психопаталогическим расстройством, из-за которого человек считает, что он не живой, а мертвый. Он не умирает на самом деле, но считает себя таковым. Обычно такое заболевание еще называют синдромом «ходячего мертвеца». Многие пациенты перестают есть, потому что они не видят необходимости в этом, а некоторые даже отрицают, что они действительно существуют. Парадоксально, но определенные люди считают себя бессмертными, потому что они уже мертвы и не могут умереть снова.

Миссис Ли

Дело миссис Ли является одним из наиболее отвратительных проявлений синдрома Котара. В Нью-Йорке в 2008 году 53-летняя г-жа Ли была убеждена в том, что она мертва, а ее тело гниёт и разлагается. Она чувствовала ужасный запах и никак не могла от него избавиться. Конечно же, с телом этой женщины ничего такого не происходило, но она была убеждена в обратном. Собрав всю свою семью, она сообщила, что ее необходимо отправить в морг, потому что она ощущает, что именно там ей и место. Пока женщина рассказывала о том, что с ней происходит, кто-то решил набрать 911. Первые дни в психиатрической лечебнице для госпожи Ли прошли не очень уж и хорошо. Она всячески ругалась с врачами и убеждала всех, что ее место не тут, а в морге с другими мертвецами. Женщина начала расчесывать кожу до крови и однажды чуть не вырвала свой глаз, потому что ей привиделось, что из роговицы вылезает огромный червь. В конце концов, прием препаратов значительно улучшил состояние г-жи Ли.

Жительница Бельгии, которая не ела, не спала и не ходила в туалетную комнату

Женщина утверждала, что не ела, не ходила в туалет, а также не спала уже много лет. Она уверяла, что у нее нет внутренних органов, а кровь просто превратилась в пыль. Женщина обвиняла врачей во лжи, когда они брали у нее кровь из вены и следили за ее сердечным ритмом. Она кричала, что все, что они делают, фикция, что ни крови, ни сердечного ритма у нее не может быть, ведь она мертва! В приступе ярости она попыталась вспороть свой живот, чтобы доказать, что внутри у нее пусто, но ее вовремя остановили санитары. Как и миссис Ли, эта женщина попыталась расковырять свою кожу, чтобы убедиться в том, что у нее крови нет. Помимо этого, женщина попыталась откусить свой язык и отгрызть палец, чтобы доказать врачам, что она ходячий труп. По началу лечение проходило весьма тяжело, но в конечном итоге все ее состояние нормализовалось.

Девочка-подросток, которая осознала, что она жива, благодаря Disney

В начале 2015 года 17-летняя жительница штата Алабама Хейли Смит начала бороться с синдромом Котара. Ее случай крайне редкий, потому что синдром «ходячего трупа» в основном затрагивает людей пожилого или же среднего возраста. Первые симптомы, которые испытала девочка, были связаны с сильной эмоциональной травмой – развод родителей. После того как это случилось, Хейли очень сильно полюбила кладбища. Девушка говорит, что лишь там может чувствовать себя спокойно и умиротворенно. Однако, в отличие от многих больных, которые перестают есть просто потому, что это больше им не нужно, Смит решила есть больше, потому что считала, что не может поправиться. Девушка не рассказывала о своей проблеме очень долгое время, но, в конце концов, все же решила открыться своей семье и друзьям, которые убедили ее пойти на терапию. Благодаря ей, девушка смогла восстановить свое здоровье, и синдром «ходячего трупа» отступил. Однако тут заслуга не только терапии. Хейли просто без ума от мультфильмов Disney, которые оказывают ей большую поддержку. «Как я могу быть мертва, если мультфильмы Disney заставляет меня чувствовать себя настолько хорошо?» – сказала девушка в одном из интервью.
Источник
« Как уникальные мухи-аквалангисты научились жить...
Дьявольский танец: пляска святого Вита как... »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Леденящие кровь истории. Но лечится же этот синдром, судя по последнему случаю…
  • Поделиться комментарием
+1
Бред
  • Поделиться комментарием
0
Где?