Новая пачка умопомрачительных фактов обо всём на свете, которые вы так любите

Как в Германии борются с любителями справлять нужду на улице (спойлер: очень жёстко!)? Почему в баскетбольной игре завелось привидение? И как терьеру удалось остановить кровопролитную битву в XVIII веке?
В 1972 году в Йорке английские археологи обнаружили крупнейший окаменелый экземпляр человеческих фекалий 9 века размером 18 на 5 см, принадлежавших викингу. Было установлено, что викинг, оставивший такой огромный след в истории, питался преимущественно хлебом и мясом, а также страдал от глистов.
44-летний швед Питер Скайллберг прожил почти 2 месяца в занесенной бураном машине, питаясь исключительно снегом; а снежный покров превратил автомобиль в некое подобие эскимосского жилища иглу, не позволив своему пленнику замёрзнуть насмерть.

Согласно строжайшему закону о производстве поддельной валюты, киношные деньги в США обязаны быть: во-первых, либо на 75% меньше, либо на 150% больше реальной легальной купюры; во-вторых, односторонними.

В борьбе за чистоту улиц немцы изобрели специальную гидрофобную краску, которая «возвращает» продукты жизнедеятельности на брюки и ботинки любителей справлять малую нужду на стены. Такая краска уже с успехом используется в одном из районов Гамбурга.

Во время битвы при Джермантауне в 1777 году на поле выбежал терьер – и противники на время прекратили огонь.

Название компании Nvidia (ведущего разработчика и производителя графических процессоров) происходит от латинского слова «invidia» (зависть). А в сочетании с зелёным цветом логотипа всё послание можно интерпретировать как «зелёные от зависти».

Существует компания, ведущая непрерывную высокоскоростную аэрофотосъёмку в районах с высоким уровнем преступности. Снимки с высоким разрешением позволяют полиции «увидеть» преступление своими глазами и определить текущее местонахождения преступников.

Несмотря на способность дельфинов и китов дышать атмосферным воздухом, жить на суше они не могут из-за своего веса, под тяжестью которого повреждаются внутренние органы.

Одно время полагали, что в популярной аркаде NBA Jam завелось привидение, так как во время запуска демоверсии программа скандировала имя игрока, погибшего в автокатастрофе вскоре после релиза: «Петрович! Петрович!».

Термин «мат» происходит от персидского словосочетания «шах мат», и означает буквально «Король беззащитный».
Источник
« Занимательные факты о братьях наших меньших
In vino veritas! Учёные подтвердили пользу... »
  • +43

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за интересную статью.
  • Поделиться комментарием
0
Всё для вас.:)
-2
Знакомлюсь с информацией к теме обсуждения впервые. Забавно))).
  • Поделиться комментарием
0
Алексей, повторяетесь!
  • Поделиться комментарием
0
Интересно кому это надо
  • Поделиться комментарием
0
Тем, кто прочитал этот материал.