Можно ли убить человека лазерной указкой?

Спойлер: да!
Вероятнее всего, вы покупали лазерную указку, чтобы играть с котом, и вряд ли планировали превращать ее в луч смерти. Но ведь нужно использовать все возможности!
Лазерные указки, разрешенные к свободной продаже, не могут нанести вред человеку. В классификации лазеров они относятся к типам 1—3 и имеют силу излучения до 5 мВт. Но даже такой прибор можно превратить в суперзлодейское оружие.
Лазер — это устройство, преобразующее световую энергию в узконаправленный поток излучения. Или, говоря простыми словами, поток фотонов, движущихся в одном направлении (обычно они двигаются довольно хаотично). При соприкосновении луча с поверхностью высвобождается значительное количество энергии, которое приводит к нагреванию, а иногда и к воспламенению.
Мощные лазеры, способные причинить вред здоровью, запрещены к свободной продаже, но несколько лучей разных лазеров можно превратить в мощный поток, направив в одну точку. Разумеется, это непросто, иначе мир был бы захвачен прыщавыми семиклассниками с пятерками по физике.
Джеймс Какалиос, профессор физики в Университете Миннесоты, в своей работе «Физика супергероев» говорит, что строительство луча смерти из лазеров или вообще любого луча смерти — чертовски хлопотное занятие (конечно, он говорит это более научным языком, но суть мы передаем верно). Чтобы проделать лучом отверстие в какой-либо поверхности, направленная энергия должна превысить рассеиваемую.
При определенном упорстве и везении лазерным лучом, направленным прямо в глаз, можно прожечь сетчатку и выжечь мозг. Но это, во-первых, займет некоторое время; во-вторых, тебе придется зафиксировать жертву, потому что вряд ли кому-то понравится, когда ему выжигают мозг.
Тим Спеллман, исследователь из Колумбийского университета, работающий над применением лазеров в неврологии (но над тем, чтобы лечить с их помощью головные боли, а не убивать людей), считает: «Чтобы расплавить мозг, нужна температура 300—500 ºC, так как клетки мозга на 60% состоят из жира. На это может потребоваться несколько минут». Более точной информации он не смог предоставить, так как, по его признанию, никогда не пытался выжечь никому мозг лазером. (Что ж, это на его совести.)
Ребекка Томпсон из Американского физического общества рассчитала, что для создания достаточно мощной установки потребуется 200 000 лазеров, каждый мощностью в 5 мВт. Разместить лазерные указки необходимо на полукруглой сфере радиусом 5,5 м. Затем сфокусировать их на линзе и попросить жертву не шевелиться в течение некоторого времени.
Как говорится, не пытайся повторить это дома. Это дело для дачи!
Источник
« Дьявольский танец: пляска святого Вита как...
10 древних языков, которые ставят в тупик... »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Публичное обсуждение способов убийства — это на уровне осеннего обострения шизофрении и полного незнания, что вообще существует понятие этики.
  • Поделиться комментарием
0
Когда возникает потребность в убийстве (даже, как у нас пишут «по неосторожности»), то понятие этики отступает на последнее место. Поэтому очень правильно то, что у нас запретили продавать в каждом табачно-сувенирном киоске лазерные указки соплякам, желающим поупражняться на окружающих (и самолётах). Это, хоть слабенькое, но всё-же оружие…
+4
На вопрос: Можно ли убить человека лазерной указкой? — Можно ответить творчески… Например, если взять охотничье ружьё подходящего калибра и зарядить его фонариком-указкой в качестве пули — то, однозначно, убить можно..! Запросто..! А вот лазерным лучом из 5-милливаттной указки не убить и муху, к сожалению… Я пробовал. Однако, если иметь ввиду косвенный способ убийства, то направив луч навстречу движущемуся транспортному средству (самолёту, автомобилю), можно временно ослепить водителя и, тем самым устроив аварию, кого-нибудь и убить…
  • Поделиться комментарием
+1
:)) Так и представила тебя, радостно носящегося с указкой за мухой. За этой же мухой и «зайчиком» радостно носятся собаки. А за тобой, мухой и собаками носится жена со сковородкой. Догонит кого-прибьёт. Так что на вопрос «можно ли убить указкой...»-ответ однозначный. Можно. Даже самоубийство совершить.:))
+1
Эта весёлая картинка, к сожалению, не из моей жизни… Приготовлением пищи занимаюсь лично я, так что жена далека от кастрюль и сковородок и прибить меня не в её интересах… Кто тогда будет ходить по магазинам и еду готовить?.. С собачками я тоже управляюсь лаской и матерным словом. Только мухи остаются кандидатами на убиение, да и то только летом — особенно одна, которая всё стремится сесть на экран монитора и тут же о б о с р а т ь его. Убить на экране муху боюсь, чтобы не повредить его, да и светить на ЖК экран лазером (в 500 милливатт) тоже стрёмно… Так что я на дальних подходах пробую, но пока безуспешно, хотя воздушные шарики с метра он прожигает… и вообще бьёт на 10 км. (по паспорту). Мечта идиота. Ты же знаешь, что я люблю всякие интересные китайские штучки…
0
Так вот кто ракету со спутниками сбил! Ясненько, товарищ...:))
+1
Так вот почему кошки без ума от указок. Мир захватить хотят.
  • Поделиться комментарием
+1
Собачки тоже… Они любят погоняться за лазерным зайчиком, особенно если не видят источника излучения ..!
+3
Если лазерная указка тяжелее камня Давида, которым он убил Голиафа, можно с уверенностью ответить, что указкой убить можно!
  • Поделиться комментарием
+5
Дилетантский подход. Убить человека МОЖНО! Не только лазерной указкой, но и даже, к примеру, ценником на нее…
  • Поделиться комментарием
+2
Это для детей
  • Поделиться комментарием
0
Да, детки любят самолётики с неба посбивать…