Чудь начудила, меря намерила... Исчезнувшие народы, существовавшие на территории России

« Динозавры вымерли - и слава богу! Самые...
С наступающим 4716 годом! Какой по счету год... »
  • +38

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Большое спасибо за интересную статью.
  • Поделиться комментарием
+2
Никто никуда не исчез, это и есть мононацианальность — русские, поглотившая, впитавшая в себя все эти народы, это абсолютно естественные процессы, но при желании можно выделить в определенной местности классификационные признаки той или иной народности (диалекты, традиции, даже типы и способы традиционных построек)
  • Поделиться комментарием
+1
Чудям и мерям можно посочувствовать. А вот кто подумает о русских, которых выдавили из национальных автономий от Сев.Кавказа до Якутии и общая численность которых стремительно сокращается?
  • Поделиться комментарием
0
Это, увы, результат недальновидной политики местных властей, набивающих карманы остатками ещё советских богатств и считающих, что выжив русских, они заживут лучше. Большое заблуждение. Русские в автономиях выполнили и продолжают выполнять общепромышленные и общехозяйственные работы, которые очень часто не под силу местному населению в силу образовательных или национально-традиционных факторов. Например, чеченцы в силу своего менталитета, согласно которому джигит не должен работать — его дело грабить и тащить в дом добычу, пришли к тому, что природно богатейшая автономия не в состоянии даже прокормить сама себя, полностью сидит на федеральных дотациях. Чуть раньше или чуть позже этому придёт конец, а свято место пусто не бывает. На смену русским рано или поздно придут, например, китайцы, а их, как клопов уже не вывести никогда.
-2
У чеченцев — нефть. И они получили возможность распоряжаться ей самостоятельно, находясь в составе РФ. Живут богато и за счет этого. Да еще берут, оговоренную с Путиным, дань за чеченскую войну с РФ. Но речь ведь в теме о других народностях))). А русских, которых вытеснят китайцы, ой, как жаль. Но они сами поддерживают нынешнюю государственную политику, ведущую их к вымиранию. Не только из-за китайцев… Это-выбор самих русских…
+8
Непонятно, почему "… исчезновение грозит..."? Это никакая НЕ УГРОЗА, это естественный процесс ассимиляции. Важна ИСТОРИЯ существования и развития этих племён и народностей. Переход населения на более удобную речь и на повсеместно распространённые обычаи — совершенно нормальный исторический процесс. С такой же ностальгией можно вспоминать гуннов, хазар, антов и многих других. Историю вспять не повернуть. Пол-мира говорит на европейских диалектах, их старые языки и обычаи умерли — это естественно.
  • Поделиться комментарием
-3
Неестественно не знать истории мира. Такие темы дают возможность узнать ее лучше. Никто из нас самостоятельно не стал бы искать такой эксклюзив, как представленный здесь к обсуждению… А тут-на блюдечке, да с голубой каемочкой))). А что сказать нам предметно по представленным народам нечего, так это нормальный исторический процесс)))…