Странные привычки самых безумных монархов в истории

Некоторые монархи прослыли настоящими безумцами из-за своих эксцентричных привычек. Что можно изготовить из умерших любовниц и зачем самодержцу нарезать марафоны по собственному замку? В этой статье речь пойдёт о королях с самыми странными и даже мерзкими привычками, которые правили разными странами.

Хранительница сердца

Мария Элеонора Бранденбургская (1599-1655) вышла замуж за короля Швеции Густава II Адольфа и безумно полюбила своего супруга. Настолько безумно, что после смерти короля она приказала вырезать его сердце. Сердце она держала в золотой шкатулке подле кровати. Поговаривают, что и тело Густава II она не сразу отдала на захоронение и всячески препятствовала преданию короля земле.

Любитель фильмов для взрослых

Король Египта Фарук I (1920-1965) известен тем, что у него была самая большая коллекция фильмов для взрослых. И Фарук гордился своим собранием. Кстати, основными героями этих пленок были арабские мужчины и мальчики. После того, как короля свергли, вся коллекция была разворована.

Король, сделавший парик из волос любовниц


Короля Англии и Шотландии Карла II (1630 — 1685) прозвали еще «веселым королем». У него было огромное количество любовниц. И из их волос он сделал себе парик. Кстати, волосы были не с головы.

Любовь до гроба и после

Королева Испании Хуана I (1479-1555) долго не могла оправиться после смерти своего супруга Филиппа Красивого. Настолько долго, что не давала захоронить его тело. А некоторые при дворе рассказывали, что по ночам она открывала гроб и обнимала забальзамированные останки своего любимого. Около года она держала гроб в своих покоях, не разрешала приближаться к нему другим женщинам и возила его с собой по стране.

Король, который ввел помощников для туалета

Король Англии Генрих VIII (1491-1547) известен Реформацией, шестью женами и своим крутым нравом. А еще странным нововведением. Король ввел новую должность при дворе — туалетный грум. В его обязанности входило носить туалет за монархом, помогать ему раздеваться и совершать сопутствующие туалету дела. В грумы выбирали мальчиков из близких к королю дворянских семей, и люди, занимавшие эту должность, пользовались большим уважением, так как никто не был так близок к королю, как они. Туалетные грумы просуществовали еще четыре века.

Король с приступами безумства

Король Франции Карл VI (1368-1422) признан настоящим безумцем. Он был болезненно раздражителен, и у него часто случались приступы: иногда он бегал по замку, пока не валился от усталости, иногда лежал без движения, так как считал, что его тело остекленело. Был даже случай, что монарх несколько месяцев не менял одежду и не принимал ванну. Современники Карла VI считали, что его медленно травили, эта версия живет и сегодня. А некоторые историки склоняются к тому, что король страдал психическим расстройством, скорее всего, шизофренией.

Король, который умер от обжорства

У шведского короля Адольфа Фредрика (1710 — 1771) была огромная любовь к сладостям, а особенной его слабостью была семла. Это сытная булочка с кремом, которая даже получила название «королевы булочек» Швеции. Однажды Фредрик после сытного обеда решил перекусить булочками. Съел он целых четырнадцать штук. Это случилось 12 февраля 1771 года — после такого плотного обеда у монарха случился удар, отчего он и умер.
Источник
« 6 проблем, характерных для людей с высоким...
10 мифов о здоровье, в которые все мы охотно верим »
  • +63

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Кругом средневековое безумство, кроме короля Египта и Фредерика.
  • Поделиться комментарием
-1
На мой взгляд, бабы более чумачечшие. Ну, умер от обжорства… это ж прекрасно! :))
  • Поделиться комментарием
+2
ВСЕ МОГУТ КОРОЛИ,,,,,,,,
  • Поделиться комментарием
0
Самый невинный из этой сонмы — Адольф Фредрик)
  • Поделиться комментарием
0
Как я его понимаю! У меня такая же нездоровая тяга к сладостям и пирожным! Может это тоже уже первая стадия безумия или наркомании?
+1
Слишком много кровосмесительных браков у королей.Да и сама должность ответственная. Недаром по опасности для жизни и здоровья занимает первое место.
  • Поделиться комментарием
0
Если волосы не с головы, то откуда?
  • Поделиться комментарием
+1
А вы предположите!
+2
С плавников конечно…
+5
фуу в англии до 20века королям мальчики жопы вытирали… а туда же ещё нас культуре учить будут… безрукие
  • Поделиться комментарием
+1
Могут себе позволить
  • Поделиться комментарием