Шокирующие истории людей, побывавших в коме

В большинстве случаев кома является смертельным приговором для человека, если она длится больше, чем несколько дней. Однако были случаи, когда человек, которого врачи считали безнадежным, внезапно просыпался и был вполне адекватен. Вот несколько историй, когда люди рассказывают о своих ощущениях и эмоциях после пробуждения.

Сара Томсон – 10 дней

Сара Томсон 32-х лет находилась в коме в течение десяти дней после того, как в 2012 году в ее мозгу нашли тромб. Хотя это самый короткий промежуток времени, который человек из нашего списка пробыл в коме, история Сары определенно должна быть услышана, потому что она весьма интересна. Когда женщина вышла из комы, то совершенно не помнила последних 13 лет своей жизни. Она целиком и полностью ощущала себя подростком. Сара не понимала, почему все вокруг такое странное и новое.
Она считала, что знаменитый британский музыкальный коллектив Spice Girls все еще исполняет свои песни в полном составе, а также была шокирована, когда услышала, что поп-король Майкл Джексон умер. Когда она увидела своего мужа Криса, то подумала, что это работник в больнице и ничего больше, поэтому Крису пришлось снова влюблять в себя свою законную супругу. «Он был всегда рядом, помогал мне вспомнить, кто я и что сейчас происходит в мире. Крис был потрясающим», – сказала она. «На данный момент я немного похожа на подростка, я крашу свои волосы в разные цвета и временами могу быть очень капризной, поэтому ему, конечно, пришлось привыкнуть к моему новому «Я», – добавила Сара. Женщина также не узнала своих детей: «Когда дети пришли ко мне, я просто не знала, кто они такие, я думала, что это совершенно чужие дети, которые забрели не в ту палату. Я постоянно путала их имена, и понятия не имела, почему они так рады меня видеть. В конце концов, я спросила, являются ли они моими, и когда мне ответили, что это действительно мои дети, то я не могла в это поверить».

Джои Хопкинс – 41 день

Джои Хопкинсу из Портсмута было 22 года, когда он получил черепно-мозговую травму, а также сломал шею и спину в автомобильной катастрофе в 2004 году. Его мать Джоанн терпеливо ждала каждый день возле его больничной койки в надежде, что он проснется, и наконец после целых 41 дня произошло невероятное чудо. Тем ни менее это был явно не тот трогательный момент, когда все обнимаются, целуются и плачут. Вместо радости на лице и слез счастья Джои просто послал свою мать на три веселых буквы. «Во время того, как мой сын открыл глаза, я начала кричать и радоваться. Я обнимала Джои и целовала его лицо, но мой мальчик с недовольным выражением лица просто послал меня куда подальше. Я не обижаюсь совершенно. Главное, что он теперь в сознании и со мной».

Гари Докери – 8 лет

Гари Докери был полицейским из Уолдена, штат Теннесси. Он впал в кому 17 сентября 1988 года после того, как в него выстрелил какой-то пьяный человек. В течение следующих семи с половиной лет он оставался в вегетативном состоянии в доме престарелых, а его друзья и семья не ожидали, что он когда-нибудь полностью восстановится. Однако после того, как Гари перенес операцию на легких в начале 1996 года, он внезапно проснулся и смог поговорить. Его семья и друзья сказали, что он смог вспомнить имена всех родственников и даже цвет его машины. Врачи не могли точно объяснить, как проснулся Гари, но, к сожалению, это продолжалось недолго. Через 18 часов после его удивительного пробуждения у него начали отказывать внутренние органы и, к сожалению, мужчина умер через несколько дней.

Терри Уоллис – 19 лет


Терри Уоллису было 20 лет, когда он попал в ужасную автомобильную катастрофу в округе Конуэй, штат Арканзас, 13 июля 1984 года. Авария унесла жизнь одному из его друзей, а его самого оставила с диагнозом квадриплегия (паралич всех конечностей). О нем постоянно заботилась его мама. Через год его состояние в коме стабилизировалось. Врачи полагали, что Терри никогда не проснется. В 2003 году, через 19 лет после аварии, Терри Уоллис все же открыл глаза. Все были ошеломлены, когда медсестра спросила его, знает ли он, кто женщина у его постели, и он просто ответил, что мама. Он не понимал, что прошло уже очень много времени, и помнил он себя все еще 20-летним парнем. Помимо этого, для Терри было полным шоком встретиться со своей дочерью подростком, ведь, когда мужчина впал в кому, его дочке было всего 6 недель отроду.
Источник
« 10 советов, которые помогут вам высыпаться...
Россия неизведанная: 9 удивительных находок,... »
  • +45

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Есть еще такое понятие, как медикаментозная «искусственная кома». После нее мало чего интересного пациенты рассказывают))).
  • Поделиться комментарием
0
Вполне реальные факты потери памяти. На порядок правдивее заказных, обусловленных гонораром и желанием дешёвой славы «воспоминаний» о «встрече с богом в конце сияющего туннеля».
  • Поделиться комментарием
+1
Всё про иностранцев, а где русские россияне.
  • Поделиться комментарием
0
Пожалуйста, вот пример из моей жизни (я — россиянин)… Моя жена практически полностью потеряла память лет так примерно 5 назад на все события, имена, адреса, явки и клички (наших собак) за последние 40 лет. Сейчас ей 73. Всё, что было в первые 30 лет жизни помнит нормально. И случилось это не в результате травмы или болезни, а после приёма какого-то сильного антидепрессанта, какого я не видел, а она сама не помнит т.к. сразу потеряла от таблеток упаковку… Та подруга, что привезла ей это лекарство, скоропостижно умерла через неделю после этого. И осталась только загадка, что это было. А жена не помнит ничего из нашей совместной жизни и даже не узнала своего сына от первого брака, который приезжал нас навестить. Смотрит целыми днями телевизор, но ничего не может из него вспомнить через несколько минут, а когда я спрашиваю об этом, то очень сердится и по многу раз в день спрашивает, какой сегодня день недели и число. Хорошо хоть помнит, какой год ..!
+1
ужас
  • Поделиться комментарием
+4
Не дай Бог никому таких испытаний! Ни себе, ни своим близким.
  • Поделиться комментарием
+1
Бред
  • Поделиться комментарием
0
это не бред — вы не знаете Бога — как Бог сказал — Я МОГУ ВСЁ И ПОБОЙТЕСЬ Меня…
0
А вы с ним общались, да?… Лично я не хотел бы иметь в числе своих знакомых этого «Бога»,. который пугает, угрожает и хвалится тем, что ВСЁ может...! Всего мочь не может никто ..!