Раскрыт секрет 25-го кадра

Даже не знаю, как вам сообщить эту шокирующую новость…
Итак, раскроем все карты. Никакой 25-й кадр на психику человека не действует. И 26-й. И 345-й тоже. Все это не более чем расхожий миф, и вот научное тому обоснование.
Так называемый «эффект 25-го» кадра придумал в 1975 году американский психолог Джеймс Вайкери. Однако многочисленные исследования показали полную несостоятельность предположения зомбирующего воздействия 25-го кадра на человека.

Дело в том, что при частоте ниже 75 кадров в секунду клетки-фоторецепторы, расположенные на сетчатке глаза, передают изображение мигающим. Всю остальную работу по сведению отдельных кадров в непрерывную картинку делает мозг.

Вставлять особый, «зомбирующий» кадр в череде прочих картинок не имеет никакого смысла. Мозг не подчинится указанной команде, а просто отметит очередную картинку.
Источник
« Загадки эволюции
Леденящие кровь факты о Большом каньоне »
  • +52

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Глупости, 25 кадр работает! мало того, в детских мультфильмах, на других частотах параллельно можно целый порнофильм спрятать, и не один, также в рекламе и журналах, везде есть «двойное дно» которое воспринимается нашим подсознанием и прекрасно используется иллюминатами и их богоизбранными рабами. Только люди с более менее чистыми генами белых богов-наших предков не воспринимают эту информацию, и благодаря этому мы всё ещё живы и остались людьми, в отличии от цветных гибридов искусственно выведенных на земле.
  • Поделиться комментарием
0
Я тоже всегда сомневалась
  • Поделиться комментарием
0
Я так и думал…
  • Поделиться комментарием
0
У каждого мозга биоритмы индивидуальные, поэтому нет массового зомбирования. А зомбирование идёт по вере: массовые самоубийства, разные секты, зомбирование музыкой и т.д. Русофобия тоже относится к зомбированию.
  • Поделиться комментарием
0
Нет такой проблемы и не было никогда. Иначе её уже давно эксплуатировали бы…
  • Поделиться комментарием
0
Так отметИт или ометЁт очередную картинку?
  • Поделиться комментарием
0
ОтметИт, еще как отметит. Вам не казалось интересным: смотришь рекламу сока и думаешь — пойти попить. Сока нет, пьешь воду, но там в глубине понимаешь, что хочешь хоть чая с лимоном…
+6
Мне кажется, что никто и не сомневался в «правдивости» 25-го кадра. В противном случае мы все давно были бы зомби.
  • Поделиться комментарием
+1
Большая часть россиян и так уже зомби, благодаря просмотру по зомбоящику программ типа «Пусть говорят». У меня дома реальный пример.