Выдуманные болезни, от которых многие лечатся на полном серьёзе

В наши дни многие новые и якобы реальные человеческие расстройства, страхи и другие психологические проблемы в большинстве случаев поддерживаются и активно распространяются по всему нашему земному шару благодаря вездесущему интернету. Именно так работает «испорченный телефон». И некоторые на этом неплохо зарабатывают!
На основании чьих-то переживаний создаются так называемые «фэйковые» проблемы, в которые из-за активной популяризации начинают все больше и больше верить люди. Ну, а дальше мошенники делают ставку на самовнушение человека. Ведь именно такой недостаток людей, приносит мошенникам очень большую прибыль.

Опасный Wi-Fi


Все больше и больше людей утверждают, что имеют электромагнитную гиперчувствительность. Эти люди считают, что излучение и другие радиоволны от Wi-Fi и мобильных телефонов являются прямыми источниками многих человеческих болезней. Некоторые из них даже обратились в правительственные учреждения, чтобы им официально могли дать инвалидность. Во Франции и Швеции некоторые из таких людей даже выбили себе льготы!
Удивительно, но это факт. Они утверждают, что вредное излучениеот Wi-Fi вызывает головные боли, тошноту, постоянный жар и многое другое. Но давайте подумаем, ведь такие симптомы могут быть от чего угодно! Человек сам себя начинает накручивать, начитавшись такой странной информации. Но помимо этого банального самовнушения, особые «молодцы» решили испробовать экспериментальные препараты, которые якобы должны убирать вредные эффекты от Wi-Fi. Конечно же, ничего толкового в этих препаратах нет, и, скорее всего, они действуют на человека только, благодаря такому известному эффекту, как эффект плацебо. Большинство исследований в этой области, которые проводились в специальных научных лабораториях, дали однозначные результаты в плане того, что Wi-Fi сам по себе не является чем-то страшным, и беспокоиться по этому поводу нет смысла.

Аллергия на глютен, или Одна из самых распиаренных несуществующих болезней

В последнее время так называемая аллергия на глютен стала популярным явлением среди многих людей, которые утверждают, что мучные изделия с глютеном вызывают у них плохое самочувствие, слабость, усталость и массу других неспецифических симптомов. Несмотря на то, что подавляющие большинство подобных аллергиков никогда не обращались к врачам, а сами медики придерживаются мнения, что подавляющее большинство таких случаев объясняются аллергией на пшеницу и злаки в целом, либо психосоматикой и ипохондрией, на этом выдуманном заболевании уже несколько лет успешно процветает целая коммерческая индустрия мучных продуктов, не содержащих глютена. Само собой разумеется, что безглютеновый хлеб стоит в несколько раз дороже обычной булки. К тому же зачастую реальные симптомы вызывают другие, более серьезные проблемы в организме, и, списывая все на глютен, человек лишь кормит мошенников и откладывает поход к врачу.

Таблетки от сегодня

Хотя настоящая депрессия – это сложное и опасное психическое расстройство, которое существует на самом деле и превращает жизнь человека в настоящий ад, как показывает статистика, лишь малый процент людей, которым выписывают психотропные антидепрессанты, страдают депрессией на самом деле. Одно исследование показало, что из 6000 участников, которые регулярно принимают рецепторные антидепрессанты, лишь у половины отмечаются те или иные клинические признаки депрессии. Сегодня для того, чтобы получить рецепт на волшебные «таблетки от сегодня», которые, зачастую, имеют дольно большую стоимость и вызывают привыкание, достаточно лишь обратиться к психиатру и сказать, что последние несколько месяцев вас не покидает чувство тоски и грусти.

Средства для интимной гигиены

Невзирая на то, что многие женщины уверены, что для интимной гигиены необходимо использовать специальные составы и средства, врачи уже много лет ведут отчаянную и бесполезную борьбу с этой не только ненужной, но и зачастую вредной тенденцией. Невзирая на то, что производители подобных средств для интимного ухода уверяют, что их продукты специально разработаны для защиты самых чувствительных мест на женском теле, медикам доподлинно известно, что использование таких «чудо-гелей» для душа не только нарушает хрупкий химический баланс и микрофлору женских половых органов, но и повышает риск инфекций и прочих осложнений.
Источник
« О том, почему нас тянет вздремнуть под перестук...
Интересные факты о нашей Вселенной »
  • +69

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Моя тётя, врач, «переболела» всеми заболеваниями, когда изучала их в институте.
  • Поделиться комментарием
0
Бог знает что ?! Чудеса…
  • Поделиться комментарием
+7
Читая медицинскую энциклопедию герои книги" Трое в лодке не считая собаки", обнаружили, что болеют всеми присутствующими там болезнями кроме родильной горячки.
  • Поделиться комментарием
0
Сочувствую))
  • Поделиться комментарием
+6
Человеческие болезни в любом их проявлении-огромный гешефт для всего медицинского персонала и фармакологических компаний-чем люди чаще болеют, тем быстрее богатеет эта жидовская, сволочная мафия, которая прибегает к методикам принудительного и иного вакцинирования, распространению поддельных или просроченных лекарств. В купе с ними орудуют производители еды, по своим свойствам напоминающая отходы химических производств, свой вклад в уничтожение гойского населения Планеты вносят спиртосодержащее пойло, во всех его видах, никотин и наркотики. К ускоренному сокращению населения Планеты подключили Интернет-через него умышленно накачивают людей различными фобиями относительно существующих и мнимых болезней и недугов.
  • Поделиться комментарием
+6
Мнительность — вот основная наша беда.
  • Поделиться комментарием
+3
Ну так, не мнитесь
+1
Супер)